Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Steals писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Ранее, на 0804, требовалось 1,48 В,
у остальных тоже стабильнее стало? буду тестить 2-3. думал на праздники взять домой корсары 8000е, 8800гтх и блок ватт на 600..и сейчас думаю *)
Насчитал 3 разных сообщения о стабильной работе процессора с меньшим напряжением на версии 908.
- до прошивки мать не работала стабильно с напряжением 1,25 В, после она прошла 12-часовое тестирование в orthos. Обычно мне нужно было ставить 1,275 В для стабильной работы 400х8, теперь, словно по волшебству, оно работает на 1,25.
(before my board wouldnt pass 1.25vstable with my chip, after it passed 12hr orthos. Usually had to give it 1.275v for a 400x8 now it runs like a charm on 1.25v)
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 31.12.2006 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ЗЫ 2 All. Не забывайте делать Clear CMOS после перепрошивки BIOS!
И если у вас RAID, не забудьте сразу же, до первого старта винды, зайти в BIOS Setup и сделать соответствующие настройки, а то после сброса ICH8R переключается в режим IDE, и представляет винты без RAID'а. Если же при первом же включении машины с новым BIOS зайти в Setup и включить RAID, то он нормально подхватывает предыдущий массив, и даже не ребилдится (RAID 1).
P. S. А при прошивке с 0804 на 0908 при помощи Asus Update у меня CMOS сам сбросился.
to All
Люди! Я уже замучался со сбросом PCI-X с 16х до 1х (иногда до 4х почему-то). Может кто-нибудь все-таки нашел решение этой проблемы? частоты пробовал разные, камень гонится очень хорошо, вообще, все вроде бы хорошо, кроме этого! Напряжения менял по-разному - не помогает... после загрузки биоса по дефолту и выставлению параметров разгона - все работает какое-то время, потом все-равно сбрасывает PCI-X на 1х!
То, что написано в FAQ по этому поводу, мягко говоря, не утешительно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Alexkor писал(а):
Я уже замучался со сбросом PCI-X с 16х до 1х (иногда до 4х почему-то). Может кто-нибудь все-таки нашел решение этой проблемы? частоты пробовал разные
Если 101 не помогает, то обычно какое-нибудь значение в диапазоне от 101 до 110Мгц точно должно помочь. У меня было две матплаты и на обоих разные частоты устойчивой работы, одной хватало 101, а другой - 103.
Alexkor писал(а):
сбрасывает PCI-X на 1х!
Не путайте плз - PCI-X это совершенно другое и отличное от PCI-E
А может еще подождать и поставить нормальный биос?
Поясняю, пропала настройка Q-Fan'а из BIOS Setup (а может, она появляется при каки-то определённых значениях других настроек, не разбирался), а при помощи ASUS AI Suite Q-Fan прекрасно активируется и работает.
Более того, oleg12580 же ж писал, что с списке изменений 0908 первым пунктом идёт оптимизация алгоритма Q-Fan, как вы могли подумать о его пропадении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
заметил маленький глюк - в биосе ниже 1,400в по процу при разгоне не даёт ставить, после применения разгона - даёт выставить ниже ))
в простое на водянке 52-51-54 (1-2 ядро-3ещё один датчик) градуса проц без всех технологий ТТ2 и снижения множителя.
Мамка P5B-E первые ревизии, биос последний 803 вроде.
предлагаю проблему с доп. таймингом занести в шапку (25) или написать рекомендованные максимальные тайминги для поиска макс частоты проца.
а-то по всем линкам ходить долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Итак, взял таки P5B-E Plus, е6300, 1G Rendition - пока предварительно множитель 6, шина 500, в биосе ничего не выключал, напряжения не повышал, то лько для память выставил все в ручную 5-5-5-16 2.15В - детально не тестил, на что способна память, выставил наугад, пока полет нормальный, кроме PCI-X с 16х до 1х (101 не помогло). Дальше либо помощнее вентиль на НИндзю вешать или менять ее, обь до 70 в садомазе темпа доходит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
2 прошившим 908 версию
Цитата:
только что прошил 908, теперь система стабильна на 3,6 (Core 2 E6600 3.6Ghz@400fsb) при напряжении на процессоре 1,44 В. Ранее, на 0804, требовалось 1,48 В, так что это небольшое улучшение.
А не связано ли это с тем, что напряжение выставляемое в биосе, теперь соответствует реально подающемуся на проц? А не так, как раньше - ставишь 1.3250, а реально (по CPU-Z) оно равно 1.280... Может проверить кто-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 47