Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
EviL_Narutto писал(а):
Всем привет. Решил собрать компьютер для игр с али. Все приехало собрал, перепрошил программатором, разогал по памяти. Память завелась на 2133, но при этом тайминги не поменялись. Стояли такие - (11) (11) (11) (28) (12) (128) (6) (4) (6) (24) (38) - С этими комп улетал в перезагрузку. Из таблице на этом форуме поставил такие - (12) (12) (12) (32) (13) (134) (9) (6) (9) (28) (44) #77 С новыми таймингами еще не играл, в выходные попробую снова загрузить комп в игре по полной! Играю в игру - Anthem (Экзоскелеты, как в "железном человеке"). После игры примерно 30 минут, компьютер улетает в перезагрузку без каких либо ошибок. Начинает сразу восстанавливается, через несколько секунд, рабочий стол, ошибок также никаких не показывает. Для сравнения что происходит - "Будто на кнопку рестарт кто то нажал". Это мое первое знакомство с данной продукцией. Вопрос, из за чего происходит резкая перезагрузка компьютера?
Каждую планку памяти надо на разгон отдельно проверять в случае сбоев, ну и убедись что маркировка чипов хотябы одинакова. Я покупал два раза по 2 планки на 8 гигов в первый раз выслали шитую 1333 с чипами HCH9, а во второй настоящую 1600MHz. в итоге свой E5 2690 разогнал по шине , но память 1700 MHz всего, хотя пара планок стабильно работает на 2000. Хотя если честно не парюсь, видеокарта сейчас GTX 1660, и ей всего этого добра хватает (Но в этом случае надо 2667 покупать наверно, кстати платы способные гнать по шине сейчас стоят недорого, я RUNING VB10 покупал за 11500 на старте). Суетиться надо если видеокарта 2080... Снижай частоты, если сможеш понижай тайминги и радуйся жизни.
Ребят помогите, вылетает бсод DCP_WATCHDOG_VIOLATION как победить?
Скорее всего перегрев процессора, элементов видеокарты или хаба. Проверь прилегание радиаторов на хабе и VRM, может там термо-прокладок вообще нет или криво стоят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2017 Откуда: Нижний Новгород
Друзья! Видел раньше, но не помню где, решение моей проблемы. Помогите найти информацию. Проблема: есть плата X79Z VB10, купил переднюю панель с Front audio (раньше не подключал). Подключаю наушники, звук переключается с заднего разъёма на передний, всё хорошо. Подключаю микрофон, звук уходит на задний разъём. При этом микрофон работает. Отключаю микрофон, звук возвращается на передний разъём.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
AnDS писал(а):
Друзья! Видел раньше, но не помню где, решение моей проблемы. Помогите найти информацию. Проблема: есть плата X79Z VB10, купил переднюю панель с Front audio (раньше не подключал). Подключаю наушники, звук переключается с заднего разъёма на передний, всё хорошо. Подключаю микрофон, звук уходит на задний разъём. При этом микрофон работает. Отключаю микрофон, звук возвращается на передний разъём.
Что делать?
Вроде нечто похожее было у deniskaaaa1, попробуй написать ему.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
E5-1660 завелся стабильно на х79-zd3 на частоте 4.3Ггц, напряжение на ядре(aida,cpuz) 1.32V, жор в powerMAX в тесте AVX 180вт. Охлаждение VRM активное, по ощущениям не больше 50 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
The_EvGeniy писал(а):
E5-1660 завелся стабильно на х79-zd3 на частоте 4.3Ггц, напряжение на ядре(aida,cpuz) 1.32V, жор в powerMAX в тесте AVX 180вт. Охлаждение VRM активное, по ощущениям не больше 50 градусов
E5-1660
Вложение:
Screenshot_78.png
Вложение:
fYrG62jWFGc.jpg
Вложение:
rckoX7-E0zE.jpg
Охлад VRM
Вложение:
zcaBXvhFyvY.jpg
А можешь фото охлаждения сдалать, чтобы видно было как оно в корпусе сидит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2019 Фото: 1
Помогите побороть материнку huananzhi deluxe 6.11 , не могу отключить CSM, при попытке перевести видео в UEFI материнка пишит и не стартует (пробовал с видео GTX950 и GT750) пробовал включать fastboot uefi video driver - не помогает. биос стоковый. где еще покопаться?
Помогите побороть материнку huananzhi deluxe 6.11 , не могу отключить CSM, при попытке перевести видео в UEFI материнка пишит и не стартует (пробовал с видео GTX950 и GT750) пробовал включать fastboot uefi video driver - не помогает. биос стоковый. где еще покопаться?
Скорее всего у тебя проблема с видео-биосами этих карт - они не UEFI (можно увидеть через GPU-Z, есть там галочка или нет). Я тоже был уверен, что у меня на GTX-770 UEFI биос, но оказалось нет, соответственно без этого нельзя отключить CSM полностью. Есть 2 варианта: 1. поискать готовый UEFI биос для видюхи и перепрошить его. 2. слить биос с видюхи (через GPU-Z), найти патч и пропатчить до UEFI, затем залить обратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2019 Фото: 1
ExDanger писал(а):
Скорее всего у тебя проблема с видео-биосами этих карт - они не UEFI (можно увидеть через GPU-Z, есть там галочка или нет). Я тоже был уверен, что у меня на GTX-770 UEFI биос, но оказалось нет, соответственно без этого нельзя отключить CSM полностью. Есть 2 варианта: 1. поискать готовый UEFI биос для видюхи и перепрошить его. 2. слить биос с видюхи (через GPU-Z), найти патч и пропатчить до UEFI, затем залить обратно.
В том-то и дело что в GPU-Z птичка стоит,а запускаться не хочет
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], sco-scorpion и гости: 21