Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ager29 С радиаторов все равно не очень пирометром снимать, металлические и брестящие поверхности показывает не очень. Вообще, это дикая лишняя заморочка брать пирометр ради китайплаты, лучше где не уверен сразу мелкий пропеллер повесь и не парься.
МемТест всё-таки завершился успешно, однажды, и у этой 32гб плашки памяти никаких ошибок не нашёл. Покопался в Биосе, в настройках проца, в опции "энерго режим" или что-то подобное, были варианты - "выключить - вручную - энерго эффективность". Сначала поставил "выключил", система проработала до первого зависона около 10 часов, но был отключён турбо-буст, хотя в настройках в Биосе был включён. Потом поставил "вручную" и выключил опцию типа "report C6 to OS", турбо-буст работает. С этих пор система работает часов по 8-12 между зависаниями, хотя вчера вечером зависло 3 раза, позавчера вечером 1 раз. Так что, возможно и правда проблема в Биосе.
Похожая проблема, ребутится система, с включенным турбобустом ребутится буквально через 10 сек после загрузки винды, с выключенным комп работает . Отключил гипертрейдинг, турбобуст включил комп более менее работает, но в играх бывает ребутится. Форумчане посоветовали винду переустановить, но у меня пока физического доступа к компу нет чтобы проверить, он в другом городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
Devijack писал(а):
ager29 С радиаторов все равно не очень пирометром снимать, металлические и брестящие поверхности показывает не очень. Вообще, это дикая лишняя заморочка брать пирометр ради китайплаты, лучше где не уверен сразу мелкий пропеллер повесь и не парься.
Хм. Может оно и верно. Подумаю ещё. У меня копус Chieftec Cube. Пока не придумал как в нем ловко Карлсона на VRM поставить. И почему китайцы до сих пор не наладили продажу радиаторов с Карлсонами для VRM на LGA 2011!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
Gazik писал(а):
Похожая проблема, ребутится система, с включенным турбобустом ребутится буквально через 10 сек после загрузки винды, с выключенным комп работает . Отключил гипертрейдинг, турбобуст включил комп более менее работает, но в играх бывает ребутится. Форумчане посоветовали винду переустановить, но у меня пока физического доступа к компу нет чтобы проверить, он в другом городе.
Нет, проблема не похожа. Потому-что у меня ничего не перезагружается, а просто зависает, и приходится вручную ресет жмякать. И эти зависоны абсолютно случайны, могут каждые 15 минут проявляться, могут раз в 10 часов. То, что я написал - это лишь часть моих танцев с бубном в попытках выяснить/исправить причину этой проблемы. А непосредственно ваша проблема с перезагрузками, и особенно, во время игр - у друга была. Ему помогла замена БП с 500 ваттника до 600-650, точно не знаю скольки ваттник он поставил, но жирнее прошлого. Перезагрузки пропали и всё с тех пор работает стабильно.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Qwiks в общем все грустно. LINX держит только на 3800, aida прошла 40 мин на 4000 больше не пробовал, температура процессора около 70-ти, VRM больше 90. До этого был 1650 v1 тащил LINX на 4100 без проблем. Я опечален, но теперь буду баловаться таймингами. Так или иначе комп рабочий и буду думать на что его поменять. Рязани новые еще не пробовал, похоже пора )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Qwiks Да я знаю. Оставил 4000 и память 2133 на 13-х таймингах 12 не вывезли. В общем норм комп. Спасибо всем кто отвечал, реально помогли сэкономить время. Люблю overclockers и все это братство энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ager29 писал(а):
Пока не придумал как в нем ловко Карлсона на VRM поставить.
Я два сороковича на стяжки посадил и забыл про этот все. Если не за шо цеплять, дрель в помощь) Крепежные отверстия в радиаторе проделать секундное дело. Правда подключал через плату управления https://ru.aliexpress.com/item/32273184898.html шоб жужалки мозг не выносили и работали тихо т.к. низкооборотистых мелких крутиляторов в природе нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, подскажите, что за .... и как с этим бороться? После долгих и продолжительных мучений с внедрением профильной ссд-шки в материнку, других загрузочных дисков в биосе не отображается, несмотря на их наличие. В Boot device priority есть только какой-то Windows Boot Manager. Теперь даже не могу понять как винду с флэшки установить. #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, подскажите, что за .... и как с этим бороться? После долгих и продолжительных мучений с внедрением профильной ссд-шки в материнку, других загрузочных дисков в биосе не отображается, несмотря на их наличие. В Boot device priority есть только какой-то Windows Boot Manager. Теперь даже не могу понять как винду с флэшки установить.
В fast boot попробуй выставить полную инициализацию usb портов
В Boot device priority есть только какой-то Windows Boot Manager. Теперь даже не могу понять как винду с флэшки установить.
Тут надо понимать, раз ты перешёл на стандарт UEFI, то и флэшку загрузочную ты должен делать под UEFI загрузку. Твоя флэшка не видится, т.к. CSM у тебя отключен, а без CSM ты загрузочные устройства с MBR не увидишь.
Привет. Всем спасибо за ответы. Для чистоты эксперимента по поводу перезагрузки компьютера после продолжительного прогрева комплектующих. Снес виндувс 10, поставил новую 10ку. Из программ только драйвера и у сам установочник игры. Игра та же самая - Anthem Разгон по памяти из таблице, точь в точь! #77 #77 Играл 3 дня по вечерам, не одной перезагрузки компьютера. Правильные тайминги из таблицы сделали свое дело. Извините что начал паниковать, что ничего не работает. Разгонять нужно с умом.
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, подскажите, что за .... и как с этим бороться? После долгих и продолжительных мучений с внедрением профильной ссд-шки в материнку, других загрузочных дисков в биосе не отображается, несмотря на их наличие. В Boot device priority есть только какой-то Windows Boot Manager. Теперь даже не могу понять как винду с флэшки установить.
Перед моим тестом. Столкнулся в точности с этой проблемой. Одновременно не определялись - ssd и флешка. По очереди через рестарт работали, а вместе нет! Подключал в разные usb порты флешку, ничего не дает. Диск подключал в другие порты sata, дело не в этом. Флешка была правильна настроена и ошибок нет, но не определялась. В голову пришла мысль, только сбросить биос. Достаю батарейку, этой же батарейкой замыкаю контакты, нажимаю и держу кнопку включения компьютера с выключенным блоком питания 30 секунд. После все на место и флешка определяется. Так же это в первые у меня... странно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
EviL_Narutto писал(а):
Разгонять нужно с умом
держи дровишки для ума и оптимизации памяти 12/12/12/28/12/(134 от чипов зависит+гигабайтности+ранговости)/6/6(можно и 4или5 попробовать)/6/24/30 Принципы : tRTP+tWTR=tWR в купе с tWR≥tCL;tWTR≥4 и православными значениями tWR - 5,6,7,8,10,12,14,16; для простоты tWR=2xtRTP=2хtWTR ака tRTP=tWTR; tRAS≥tRCD+tCL+4; tFAW≥tRRD*4; tRC≥tRAS+tRP; tRRD≥4;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Парни, подскажите максимально дешевый игровой комплект на Китай-плате и Зионе, нужен для стабильных 60 ФПС к карте 1060 Смотрел в сторону Зион 1270 и Н61/В75, но там память только обычная настольная,да и дырок часто только 2, то есть 16 Гб Есть мать на Х79 и проц на 2011 производительнее, чем вышеописанный вариант?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
Mitos2002, Говорите, обновить Биос - легко на моей плате? Из этого видео, которое в главном посте типа обучалки, я не понял абсолютно ничего. Нет какого-нибудь текстового гайдика или чего-нибудь более понятного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
Qvak писал(а):
Парни, подскажите максимально дешевый игровой комплект на Китай-плате и Зионе, нужен для стабильных 60 ФПС к карте 1060 Смотрел в сторону Зион 1270 и Н61/В75, но там память только обычная настольная,да и дырок часто только 2, то есть 16 Гб Есть мать на Х79 и проц на 2011 производительнее, чем вышеописанный вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34