При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Вот нарисовал как замки идут чтоб сразу в магазине задетектить нужную.
Вложение:
eps.jpg [ 88.51 КБ | Просмотров: 1371 ]
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
вот самый клевый вариант
4х пиновый для проца не влезает во вторую половину-проверял.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ricky_spanish писал(а):
а в отзывах пишут - для видеокарт не подходит
Просто кладовщик на складе увидел похожий и отнес на выдачу,а покупатель проверил только дома-обычное дело=) В санрайзе работали такие что не могли отличить флопии шлейф от идеешного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
HANGRY747 Печаль. Хорошо, когда производитель блока заранее подумал, будешь ты подключать только 4 пин или все 8. Так-то я свой блок году в 2011 покупал, и там уже все было. Потом он исчез с сайта, а сейчас смотрю - а он без изменений опять в продажу выкачен, и сертификат уже не 80+ bronze, а gold. Старый конь борозды не портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
Печаль. Хорошо, когда производитель блока заранее подумал, будешь ты подключать только 4 пин или все 8. Так-то я свой блок году в 2011 покупал, и там уже все было. Потом он исчез с сайта, а сейчас смотрю - а он без изменений опять в продажу выкачен, и сертификат уже не 80+ bronze, а gold. Старый конь борозды не портит.
Я свой покупал еще в 2007 и у него уже был 8пин и огрызок на 4 пина которым не пользовался до покупки C6h. В обзорах он тоже идет без сертификата,а на моем написано что 80plus.
Добрый день уважаемые форумчане! прошу вашей помощи как новичек , вот и пришло время собирать себе новый компьютер( первый собирал еще в институте) , с процессором определился Ryzen 5 2600 хороший камушек за свои деньги, и почитав форум понял что мать и оперативу сегодня тоже очень непросто выбрать поэтому прошу вашей помощи в выборе, мать решил брать MSI на B450 чипсете хотел что то либо Tomahawk либо Gaming Plus но в наличии у меня сейчас только B450-A Pro и тут сразу первый вопрос есть ли в них разница или что то еще посоветуете? , как они справляются с разгоном памяти и сразу второй вопрос какую память лучше взять под этот камень ( как я понял райзены любят повыше частоты не мение 3200) , и последний начитался что нужна 10я винда для матерей 7ю уже не поставить я так понимаю?! заранее спс всем откликнувшимся
...с процессором определился Ryzen 5 2600... мать решил брать MSI на B450 чипсете хотел что то либо Tomahawk либо Gaming Plus но в наличии у меня сейчас только B450-A Pro и тут сразу первый вопрос есть ли в них разница или что то еще посоветуете? , как они справляются с разгоном памяти и сразу второй вопрос какую память лучше взять под этот камень ( как я понял райзены любят повыше частоты не мение 3200) , и последний начитался что нужна 10я винда для матерей 7ю уже не поставить я так понимаю?! заранее спс всем откликнувшимся
1)С точки зрения системы питания - ничем не отличаются. Порты\оформления\цена 2)Windows 7 прекрасно работает! Зайди на страничку материнки - драйвера под 7\8\8.1\10 3)Самое дешевое - взять память от Samsung. Обычные зеленые плашки на 2400\2666 - прекрасно гонится до 3200+-. Дорогой вариант - взять любые плашки с надписью на коробке 3200. С вероятностью 98% - будут работать на этой частоте. Умный вариант - заглянуть в таблицу совместимости на сайте материнки. 3200 - эта та частота после которой производительность почти не растет, а цена улетает в космос.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
поэтому прошу вашей помощи в выборе, мать решил брать MSI на B450 чипсете хотел что то либо Tomahawk либо Gaming Plus но в наличии у меня сейчас только B450-A Pro и тут сразу первый вопрос есть ли в них разница или что то еще посоветуете? , как они справляются с разгоном памяти и сразу второй вопрос какую память лучше взять под этот камень ( как я понял райзены любят повыше частоты не мение 3200) , и последний начитался что нужна 10я винда для матерей 7ю уже не поставить я так понимаю?! заранее спс всем откликнувшимся
Как правильно "топят" выше за Samsung, надо брать обычные oem плашки А проц я бы взял 2600х, он и в стоке очень хорош, что не потребует разгона. Матплаты в теории разогнать память эту должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ilikethat писал(а):
3200 - эта та частота после которой производительность почти не растет
следующий порог после 3400 с переходом на 3466 ,прибавка производительности заметная а с 3200 и до 3400 мизерная прибавка
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
CTyDeHT писал(а):
Как правильно "топят" выше за Samsung, надо брать обычные oem плашки А проц я бы взял 2600х, он и в стоке очень хорош, что не потребует разгона. Матплаты в теории разогнать память эту должны.
правильно говоришь .поддерживаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Tomahawk либо Gaming Plus но в наличии у меня сейчас только B450-A Pro и тут сразу первый вопрос есть ли в них разница или что то еще посоветуете? , как они справляются с разгоном памяти
Платы Tomahawk, Gaming Plus и B450A-Pro имеют одну и ту же печатную плату, различия между ними по большей части маркетинговые. У меня на B450A-Pro память Samsung oem запустилась на 3266CL16@1.34V, выше не пробовал, т.к. не было необходимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
нашел типа, кажись мне сделает переходник! при чем говорит, что четыре провода, по одной паре идет 5 вольт, по другой - 12 вольт. Нам нужно 12. Берем одну пару по 12 вольт с одного молекса и вторую пару 12 вольт со второго. Итого получаем две пары - в 4-пиновом коннекторе также 2 пары.
кто шарит это правда??? т.е если с 4х пинового сделать 8 это не нагружает систему??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
zzzzzzz писал(а):
Для чего переходник то?
да вчера тут мозги выносил, что блок у меня в принципе не плохой да только с 4х пиновым коннектором. а сейчас даже хуананы на 8. вот и думаю из молексов 2х штук получится сделать полноценный 8 пин без нагрузки или только новый блок, я не шарю в этом от слова совсем