Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
Mitos2002 писал(а):
значит все наладилось?
А разве писк спикера не от Биоса зависит? Просто с прошлым Биосом он при запуске пк пищал раза 3-5 коротких и иногда 1 длинный. С новым Биосом просто 1 короткий и тихий пик. С 2х4 плашками система зависла в 6 утра по моему времени, перезагрузил кнопкой я где-то в 13:30 дня. Сейчас 19:30, зависонов или бсодов пока не было, но они и раньше были полностью рандомными, так что сомневаюсь, что всё наладилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Пришла заказанная Lanshuo 8ГБ 1866 (4 шт.). Просил продавца настоящую 1866 и HCMA чипы. Ранее брал пару раз 1600-ую, приходили "честные" модули. Получил перемаркированную 1333 память . Спор открывать лень, честно говоря. На 1866 наверняка работает... Не проканало, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Немного лирики. Зашёл я на Али глянуть сколько сейчас стоит 2689 и оторопел, ценники от 69 до 81$, капец какой он популярный стал. А когда-то, совсем недавно, я его брал за 45$. Кстати, приехал сегодня 2678v3, продавец по просьбе оформил посылку стоимостью 12$, это может пригодиться тем у кого могут быть проблемы с таможней (Прибалтика, Украина).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
по 2689 спрос рождает предложение. не зря ж его по ютуб сколько месяцев рекламируют. самое главное они скоро распродадутся наверное. вот ведь интел какой подарок сделал всем аж с 12 ого года
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Как долго живут такие МП и не лучше ли собрать на Ryzen 1700/2700 ? Куда потом девать этих дизанозавров с серверной ддр3? Нужна рендер-машина начального уровня
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 30.10.2019 18:53, всего редактировалось 1 раз.
divdivex писал(а):
Недолго, у меня практически через месяц отвалилось гнездо микрофона - встроенной зауковухи.
ну микрофон то мне не нужен от слова "совсем".
divdivex писал(а):
Сейчас б/у рынок на Рязане - гораздо привлекательнее.
на Райзене получается медленнее ~ на треть и дороже на столько же. Но зато можно продать хоть как то.. Поэтому в раздумьях.. Комп нужен под 3d моделирование в Максе, сборку проектов и рендер в VRay/Corona. Бюджет ~50-60к, лучше меньше
Последний раз редактировалось Rm76 30.10.2019 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
divdivex писал(а):
Недолго, у меня практически через месяц отвалилось гнездо микрофона - встроенной зауковухи.
Сейчас б/у рынок на Рязане - гораздо привлекательнее.
ты шутишь? считаешь отвал гнезда микрофона серьезной поломкой, на оснавании которой можно заявлять о недолговечности китайских плат?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Rm76 писал(а):
Как долго живут такие МП и не лучше ли собрать на Ryzen 1700/2700 ? Куда потом девать этих дизанозавров с серверной ддр3? Нужна рендер-машина начального уровня
живут достаточно долго особенно если не гнать экстремально, мне думается что больше асусов и гагабайтов умерло в гарантийках чем китаи. нормалтно все у этих плат если сразу что то не вышло из строя то и не выйдет. камни правда все камни - любых производителей живут лет 50-70
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Rm76 писал(а):
Но зато можно продать хоть как то.. Поэтому в раздумьях.
это неверное замечание. хоть как то продать можно что угодно. у райзен сиистем считается что мороки меньше, особенно с SSD и nvme. игровые систнмы ЛЮБЫЕ устаревают быстро а вот многопроцессорные всегда так или иначе нужны в кодировании и так далее, по этому тот же 8миядерник для спец задач продать можно гораздо быстрее чем райзены.
но тема эта или под тэгом OFF или не обсуждается в этой теме=есть соответствующие
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Mitos2002 писал(а):
это неверное замечание. хоть как то продать можно что угодно.
я к тому что серверная ддр3,куда её потом, да и не серверную тоже? а на Райзен ддр4.
Mitos2002 писал(а):
многопроцессорные всегда так или иначе нужны в кодировании и так далее, по этому тот же 8миядерник для спец задач продать можно гораздо быстрее чем райзены.
комп нужен так сказать "на старт", нет уверенности, что этим будут заниматься долго. Потому и стрёмно на сильно устаревшем собирать, потом куда деть 2х процессорного франкенштейна, если что ? Вряд ли за покупкой такого компа выстроится очередь
Mitos2002 писал(а):
но тема эта или под тэгом OFF или не обсуждается в этой теме=есть соответствующие
Ок. Спасибо, тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
Насчет надёжности. Сам я только недавно взял свой первый Huanan, но у коллеги, что сподвиг меня на это уже 3й год 24/7 в качестве серверов пашут сборки на Huanan. Да риск есть, да это сервера для небольшого бизнеса, но из плюсов всё-таки цена при которой можно держать в запасе пару плат в качестве ЗИПа. Ну и потенциально есть определенный запас по возможности апгрейда процессора. Ещё касательно памяти. Иногда важен именно объем, и тут DDR3 ECC со своей текущей ценой очень привлекательна
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я по сей день мечтаю 2х2695v2 и собственно могу это реализовать, но всёж не могу выбрать, два v2 или взять один но v3 или даже v4 или вообще взять i5-9400F и не возиться с китайцами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Rm76 писал(а):
Если с умом использовать китайскую материнку, то относительно долго, от 5 лет точно. Что касается моего личного выбора, почему древние ксеоны, а не почти равнозначные по цене свежие комплекты на Райзенах 1-2 поколений, потому что хакинтош на ксеонах поднять легче и он на них стабильней. Куда их после девать?, дарить нуждающимся, продавать за те деньги, за которые их возьмут и т.д. У меня железо инструмент, окупится, а там что будет с ним, не очень интересно, после морального устаревания я просто куплю очередной инструмент.
Комп нужен под 3d моделирование в Максе, сборку проектов и рендер в VRay/Corona. Бюджет ~50-60к, лучше меньше
Я присматриваюсь к сборке на X99-TF/2678V3/64DDR4, цена ~25к, на остаток докупить ВК/диски/водянку. Комп нужен для аналитика, работа с БД на сотни гигабайт и создание BI
Сейчас этот форум просматривают: JahLive и гости: 20