При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Victor91rus писал(а):
призрачный шанс взять 3533
b die 3533 спокойно берут, моя по цене как 2 зеленые. 3466 стабильно на 3533 редкие 1-2 ошибки в 20 минутном тесте, в падлу вылавливать. х470 мси на такой же памяти берут 3533 изи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays писал(а):
b die 3533 спокойно берут,
artxays писал(а):
редкие 1-2 ошибки
Надо называть вещи своими именами: так и не смог в 3533. Я смог в 3666, и говорю, что это сложно. Вы не смогли в 3533, зато вам все легко. А я напомню, что есть ещё 3хх чипсеты.
artxays писал(а):
в падлу вылавливать.
О чем я и говорил прошлому товарищу. Весь изведешься за эти +66МГц.
Member
Victor91rus писал(а):
Надо называть вещи своими именами: так и не смог в 3533. Я смог в 3666, и говорю, что это сложно. Вы не смогли в 3533, зато вам все легко.
с помощью калькулятора хватило 3х часов для настройки 3466, колупаться еще фиг знает сколько с 3533 не вижу смысла, тем более все тайминги остаются прежними только частоту поднимаю и всего 1-2 ошибки. владельцы х470 мси с точно такими же как у меня таймингами на 3466 запускают без ошибок 3533, так в чем сложность? Лень и нежелание заниматься многочасовой муторной работой, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays писал(а):
Лень и нежелание заниматься многочасовой муторной работой, вот и все.
Ну так. О чем я и говорю. +66мгц- это+2% к частоте, или 0,5% производительности. И ещё неизвестно, покатит ли ваша мамка на 3533. Конечно вы щас напишете, что на изи, однако это не так, потому что вы не достигли 3533. Тут у большинства на зен+ разгон хуже моего 1600 из первого батча, и даже при этом я понимаю, что не все зависит от модели, а многое зависит и от конкретного куска кремния и текстолита.
Добрый день. Собирал компьютер по совету и ошибся с выбором материнской платы (Материнская плата Asus ROG Strix B450-i GAMING , RTL не заметил, что вместо буквы f, которую мне советовали, была буква i, потом уже обратил на это внимание, стал вчитываться в различия, понял, что могут быть серьезные). Нужно ли обязательно менять теперь ее или все таки это не так важно? Той материнской платы, которую мне советовали в магазине уже нет, помогите, пожалуйста, выбрать замену какую-нибудь подходящую (я, как вы наверное уже поняли, вообще в них не разбираюсь)
Магазин - Мегабит (Москва) Текущая сборка: Блок питания Be quiet! Straight Power 11 550W BN281 ATX Жесткий диск Western Digital WD Blue 1 TB (WD10EZEX) Корпус Fractal Design Define S Black w/o PSU ATX 2x140mm 2xUSB3.0 audio front door bott PSU Кулер Noctua NH-U12S SE-AM4 Материнская плата Asus ROG Strix B450-I Gaming , RTL Накопитель SSD Samsung 860 EVO M.2 500Gb (R550/W520Mb/s, V-NAND, SATA 6Gb/s, 2280) (MZ-N6E500BW) Память Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 3466 MT/s (PC4-27700) CL16 SR x8 Unbuffered DIMM 288pin Ballistix Elite Процессор AMD Ryzen 5 2600X SAM4 OEM 95W 3600 YD260XBCM6IAF Видеокарта Gygabyte Geforce RTX 2070 Gaming OC
Ну, вообще это хорошая плата. И память гонит хорошо. Но какой смысл ставить itx в большой корпус?
То есть, она подойдет? Я просто не очень понимаю, могут ли возникнуть какие-то последствия, от этого? Если менять ничего не придется, то это даже отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Если когда-нибудь возникнет желание поставить какую-либо дополнительную плату (звуковую) и добавить оперативы, то придётся закатать губу. Для звука придётся покупать внешний ЦАП, оперативу менять целиком всем комплектом. Если такой расклад устраивает, то можно не париться.
Можно посмотреть в сторону ASUS Prime X470-Pro либо MSI B450 Gaming Pro Carbon/X470 Gaming Pro (Carbon)
Похоже, что ничего из этого в наличие в магазине нет.
ivanvatnikov писал(а):
Если когда-нибудь возникнет желание поставить какую-либо дополнительную плату (звуковую) и добавить оперативы, то придётся закатать губу. Для звука придётся покупать внешний ЦАП, оперативу менять целиком всем комплектом. Если такой расклад устраивает, то можно не париться.
Ясно, спасибо. Звуковую плату ставить не буду. Возможно, что когда-нибудь оперативная память понадобится, но, думаю, ничего страшного, раз все равно подходящих плат в магазине нет.
Member
Victor91rus писал(а):
Конечно вы щас напишете, что на изи, однако это не так, потому что вы не достигли 3533
1-2 ошибки при моих таймингах при 20мин прогоне тм5. Если бы я реально хотел 3533 поднял бы тайминги и сибел на ней, да и 3600 думаю реально взять с большими таймингами, только нафига?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк
Всем привет! Посоветуйте мать для райзена 1600, хотя в дальнейшем буду переходить на восьмиядерник. На данный момент склоняюсь к MSI B350 GAMING PRO CARBON, также не исключаю Asus ROG STRIX B350-F GAMING и MSI B350 KRAIT GAMING. Какая из них будет лучшим вариантом для разгона камня и памяти? Есть ли у этих плат существенные недостатки? Посоветуйте недорогую память 2 планки по 8 гиг, которую можно будет разогнать до 3200. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Welies писал(а):
Еще небольшой вопрос, не возникнет ли проблем с охлаждением, раз плата маленькая, это значит, что в ней все будет тесно расположено?
Не возникнет. На самой плате греться нечему, кроме VRM, а он расположен так, что в его сторону будет дуть вентилятор с кулера. Кроме того, VRM расположен близко к корпусному вентилятору.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Victor91rus писал(а):
Я смог в 3666, и говорю, что это сложно. Вы не смогли в 3533, зато вам все легко.
у меня на 3666 ушло часа 3, а на 3466 ушел весь день, если не два...так что может товарищу удастся взять нахрапом
artxays судя по твоему описанию нужно обдув на память вешать или перебирать tFAW от 16 до 34
Welies тесная плата не есть хорошо, а с MSI ничего нет в магазине? gigabyte?
Ruslan_1979 Для 8 ядер 350тые подходят только если не разгонять ничего, либо для разгона с андервольтом. Советую присматривать минимум 450тые или 470тые. Если 470 то гигабайт имеет хорошее качество и возможности для своей цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Самара
ребят. собрал кол комп на асус кроссхаир 6 херо. использовал старый корпус, блок питания, ссд. на ссд была винда лиценз. вопросы: 1) подключил вроде все правильно, кнопка перезагрузки работает, а кнопка включения - нет, 2) как повторно активировать старый ключ винды на новой системе (пишет ошибка активации), 3) стоит блок питания который для управления корсар линк использует подключение для управления к 10пину на матери и водянка подключается к тому же разъему, а он всего один. как решить эту проблему?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
RAST 1) если все подключено по картинкам, то проверять исправностью кнопки или наличие контактна . Аналогично перезагрузке горизонтально втыкается и включение. 2) задать вопрос майкрософту 3) купить шнурок чтоб соединить блок питания с внешним юсб. Я это так и решал, у меня ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тоже занимал этот юсб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24