Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Хочу предупредить, что афудосом бэкапы не делают, им в основном патчат биосы. Сейчас твой "бэкап" весит 4.6Мб, а полный бэкап должен быть 8Мб (по размеру флэшки). Снимай бэкап через fpt, а ещё лучше программатором (если есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Сгорела моя PLEXHD , в добавок и процессор забрала. Хорошо что еще старая китай плата была. Вот теперь думаю какую плату прикупить ? посоветуйте 4х канал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
saimonyz но в реале все отправляй продавцу и делай спор на возврат денег. У тебя на мат плате даже написано 4канала. Конечно по сравнению с красной-зеленой джингшой немного разводка изменилась да и уменьшено колличество PCI-E.
Вот весело будет если даже с заводским вольтмодом я за 4600 тоже 2 канала получу.
На счет транзисторов походу их тут нет - в привычном понимании строения проблемных плат.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: DIOLx
2 вопроса. Шил ли ты мод-биос из шапки? На какой частоте памяти ты ловишь экран смерти?
По практике PlexHD 1.03 исключительно надежная мат плата если сверхразгоном не заниматься и охлаждать цепи питания.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ExDanger писал(а):
Хочу предупредить, что афудосом бэкапы не делают, им в основном патчат биосы. Сейчас твой "бэкап" весит 4.6Мб, а полный бэкап должен быть 8Мб (по размеру флэшки). Снимай бэкап через fpt, а ещё лучше программатором (если есть).
Присоединяюсь.
saimonyz Делай через FPT. Дурацкий вопрос - Ты же 4 модуля памяти используешь? Вроде на фото 4 по 8 у Тебя так?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
dimok536l писал(а):
Сгорела моя PLEXHD , в добавок и процессор забрала.
Небось вольтмод делал? Что б убить камень нужно на него подать более 1,35-1,4 вольт или забыть охладить или короткое замыкание организовать или брак - но это редкое явление. Я проц забыл куллер подключить при вольтмоде так он до 100 градусов прожарился и все равно работает А PlexHD 1.03 свою ничем не убил - никакими вольтмодами и издевательствами с паяльником. Даже щас у нее 1,29 вольт на памяти и то она работает - с синими экранами (ЖДУ НУЖНЫХ переменных резисторов) и востановленными пережжеными дорожками на правых 2х каналах.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 31.10.2019 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот теперь думаю какую плату прикупить ? посоветуйте 4х канал
Бери ЭТУ с заводским разгоном, Mitos2002 такую ждёт со дня на день, он долго копался после плешки и не стал бы фигню брать mitos2002 - "Я прим смутился "
ExDanger писал(а):
Mitos2002 такую ждёт со дня на день,
Да. В Москве щас статус меняет. Не со дня на день конечно, но думаю на следующей неделе доедет - у меня логистика странно организована на почте, надо былозаказывать до востребования на глав почтампт Областного города, он ближе чем районный город Кстати молюсь Будде что б серверный чипсет приехал
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
sashyl писал(а):
Можешь, пожалуйста, поподробней написать как она сгорела, у нас их много, может полезно будет
Mitos2002 писал(а):
Небось вольтмод делал? Что б убить камень нужно на него подать более 1,35-1,4 вольт или забыть охладить или короткое замыкание организовать или брак - но это редкое явление.
Прошил из шапки прошивку но оказалось на ней не работала ps клава, пришлось шить прищепкой бэкап, после этого при запуске коротнуло что то по питанию (слышал шелчёк) и перестала запускаться. В СЦ сделали , стала запускаться , но изображения нет и посткод FF
saimonyz
По твоей ссылке кстати ни одного отзыва это тоже ожидаемо. поставь в дополнении к коментариям - ты первый - что обман мол и 4 канала НЕ работают, не смотря на заверения продавца.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
veles писал(а):
Сейчас они уже с пофикшеной проблемой отвала слотов идут или как повезет?
в основном это об этом можно узнать по отзывам. Думаю уже как пару месяцев их фиксят но кто знает с каких пор те мат платы лежали.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dimok536 писал(а):
Прошил из шапки прошивку но оказалось на ней не работала ps клава
интересные новости потому как PS/2 мышь(у меня такой даже нет) я лично не проверял, а вот ps/2 клавиатура нормально работала. У меня есть переходники и с PS/2-USB и наоборот.
Добавлено спустя 45 секунд:
saimonyz писал(а):
дай ссылку на fpt
не понимаю о чем ты. как шить я в шапке написал.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
dimok536 писал(а):
Прошил из шапки прошивку но оказалось на ней не работала ps клава, пришлось шить прищепкой бэкап, после этого при запуске коротнуло что то по питанию (слышал шелчёк) и перестала запускаться. В СЦ сделали , стала запускаться , но изображения нет и посткод FF
Все биосы из шапки перепроверены не один раз, и не только на моей PlexHD. Все шьются через FPT. Неужель у тебя не оказалось USB клавиатуры любой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
2 вопроса. Шил ли ты мод-биос из шапки? На какой частоте памяти ты ловишь экран смерти?
По практике PlexHD 1.03 исключительно надежная мат плата если сверхразгоном не заниматься и охлаждать цепи питания.
Биос из шапки MOD@MierivaL без PlexHD Logo, память не разгонял стоит в автомате. Мемтестом гонял каждую планку в разных слотах. Всё ок. Программой TestMem5 ошибок нет. Может что то с процессором?
Member
saimonyz писал(а):
я продавцу написал как включить 4-канал посмотрим что ответить спор еше не открыл отзыв тоже не ставил
Бесполезно, нет там 4х канала , открывай спор и не жди. У тебя плата практически такая же как у меня в подписи, продаван тоже уверял что есть 4х канал , в итоге изменил описание на 2х канал
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mitos2002 писал(а):
В сервис-центр то надо всегда спрашивать что и как делалось. Общественности это интересно.
Мне объяснили и даже отдали детальки который поменяли (там штук 5-7) все по питанию