Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 92 из 205<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vovusia
Да, ты правильно понял, там только разъём. Тебе нужен модуль ИК порта,
честно скажу, я таких что-то не видел(или не замечал) - проще с USB-интерфейсом купить ИМХО
или сделать самому, схемка здесь http://ftp.cxem.net/comp/comp43.php

Последний раз редактировалось CaoX 07.04.2006 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
мдя, на мои вопросы никто ничего не может внятно ответить :D
за что отвечает функции
"DRAM+ .03V If it`s not 3.2V"
PS мануала у меня нет :D

Member
Roman16 писал(а):
за что отвечает функции"DRAM+ .03V If it`s not 3.2V"

Если она в положении Enabled ,то напряжение на память подаётся на 0,03V больше чем выставлено в ручную
Хотя у меня реально увеличивается на 0,05, допустим было 2,88 а стало 2,93 - замерял мультиметром

Member
Заметил такую странную особенность. Выставляю в биосе на память 2,69в. Smartguardian кажет 2.67в, а потом через какое-то время 2.65в. Не понятно почему... 2.65в кажет только тогда, когда в биосе выставляю 2.68в. Означает ли что напряжение действительно снижается? Мультиметром пока померить не пробовал.

На эксперте никто не подскаже "точку" с Vdimm?
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
Ещё такой вопрос. Cool&Quite включен. Кулер Thermaltake BigTyphoon. При запуске любого "разогрева" процесора резко повышается с 25 до 35, потом медленно до 38ми. При отключении "разогрева" температура так же резко падает до 27, а потом постепенно доходит то 25. Температура в комнате 22-24градуса.
Неужели кулер такой эффективный, или всё же показание датчика не правильное? Я так понимаю должна же быть какая-то теплоёмкость, не за секунду + почти 10 градусов и минус столько же?

Member
m_i_o
Врёт датчик по любому. Если в комнате 22-24, то темпа процессора в простое меньше 30-35 не будет.

Member
Фото: 41
m_i_o писал(а):
Я так понимаю должна же быть какая-то теплоёмкость, не за секунду + почти 10 градусов и минус столько же?
Какая там теплоемкость у маленького кристалла? Правильно, мизерная. Он и разогревается и остывает легко. (Обыкновенная лампа накаливания- тоже быстро зажигается и гаснет- прикинь, чего было бы, если б у нее была сколько-нибудь заметная теплоемкость?). Просто нужно отвыкнуть от Сокета А, где темпа берется неизвестно, с какого места.
А датчик просто врет систематически. У меня на сабже то же самое показывает (СnQ в простое), я ему не слишком верю.

Member
m_i_o Максимилиан-80 Serga01net
Кстати, в новом BIOS есть возможность калибровки температуры +10,-10гр с шагом в 2 градуса
если знать реальную темпу, можно воспользоваться. Как бы только её узнать, может темпу тепл.трубки измерить?

Последний раз редактировалось CaoX 07.04.2006 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Врёт датчик по любому. Если в комнате 22-24, то темпа процессора в простое меньше 30-35 не будет.

Ну теоретически, когда он на 1.05в с частотой 265х5=1325 чо ему "потеть" то? :D Хотя тоже склоняюсь, что +2 градуса от комнатной очень уж мало...
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Кстати 35градусов, это когда ограничение на множитель макс = 10 (результирующая частота 2650). Если же макс = 11, (2915МГц), то там уже +120% надо делать и температура до 48подымается.

Member
Roman16 писал(а):
за что отвечает функции"DRAM+ .03V If it`s not 3.2V"

По показаниям SmartGuardian при выставлении в БИОС 2.7 показывается 2.67, ставлю +0.03 Enable показывает точно 2.7.
Такое ощущение как-будто в DFI знали про это и добавили эту фичу :)

Member
Zlobnui писал(а):
Такое ощущение как-будто в DFI знали про это и добавили эту фичу

помоему она и раньше там была или только недавно добавили?

Member
Zlobnui писал(а):
По показаниям SmartGuardian при выставлении в БИОС 2.7 показывается 2.67, ставлю +0.03 Enable показывает точно 2.7.

А у меня в биосе стоит 2.8 и SmartGuardian показывает 2.81.
CaoX писал(а):
Кстати, в новом BIOS есть возможность калибровки температуры +10,-10гр с шагом в 1градус

А подробнее, где это?

Member
kgolikov BIOS>Hardware Health

Member
CaoX писал(а):
помоему она и раньше там была или только недавно добавили?

Была! Но просто сам эффект от этой настройки забавный :)
kgolikov писал(а):
А у меня в биосе стоит 2.8 и SmartGuardian показывает 2.81.

А "DRAM+ .03V If it`s not 3.2V" включено?

Member
CaoX писал(а):
Кстати, в новом BIOS есть возможность калибровки температуры +10,-10гр с шагом в 1градус

Ой, пардон - с шагом в 2 градуса :D

Member
Zlobnui писал(а):
А "DRAM+ .03V If it`s not 3.2V" включено?

Нет.

Member
О, у меня память завелась на 260МГц при 2.94V -раньше только при 3-х(DRAM+ .03V If it`s not 3.2V>Enabled)

Roman16
Если бы не ты, я бы хрен догадался включить её. Респект!!! :beer:

Member
Всё, справедливость восторжествовала и я вернул в зад свою Ултра-Ди после 1.5 месяцев сношений с Экспертом. Честно говоря, переставив временно, дабы убедиться в причине синих окон, да так и оставил.. Итак, могу со всей уверенностью для тех, кто еще стоит перед выбором платы, заявить что Эксперт достаточно проблемная плата.
Pros.
1. Улучшенное питание процессора-важно для 2-ядерных пр-ров, можно получить чуть более высокий разгон.
2. Отсутствие джамперов для слай.
3. Отсутствие джампера питания памяти 3.2В-4В
4. Заменен молекс и АТХ12В на более современный 8-ми контактный разъем EPS-12V.
5. Три слота PCI( кому нужно).
Cons.
1. Ухудшенная совместимость с памятью, как итог невозможность добиться частот, стабильно работающих на Ультра, причем, с Samsung TCCD (OCZ) я вообще не смог добиться какого-либо разгона, при том что память спокойно работает на 300мГц и выше.
2. Скверное расположение элементов на плате-процнссорный сокет расположен очень близко к переднему краю платы и может мешаться с кабелями блока питания в случае обьемного кулера, а в случае тесного корпуса(Тт Моцарт НТРС) невозможность установки оптических приводов и массивных кулеров.
3. Продолжение расположения элеиентов- охлаждение памяти мешает нормальным воздушням потокам в корпусе, т.к. располагается как раз между процессором и вытяжным задним вентилятором(для тех, кто охлаждет память-я).
4. Непредсказуемые синие экраны при всех исправных элементах(в моем случае, не знаю причины, но после возврата на Ультра исчезли).
Итак, плюсов больше :D Однако, если верно истолковать написанное, то плюсы в большинстве случаев явятся ничем иным, как обычным косметическим удобством, при том, что некоторые минусы просто не позволят собрать систему или нормально ее эксплуатировать.
Вот такое у меня сложилось мнение об эксперте. Поставив Ултра, я с радостью обнаружил прежние частоты, хотя Эксперт тоже далеко не прятал. При случае сменю сам борд, хочу посмотреть на еще один экземпляр, хотя от других пользователей я получал подобные нелестные отзывы.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
1. Ухудшенная совместимость с памятью, как итог невозможность добиться частот, стабильно работающих на Ультра, причем, с Samsung TCCD (OCZ) я вообще не смог добиться какого-либо разгона, при том что память спокойно работает на 300мГц и выше.

Согласен. Но у меня это единственный минус. Зато хоть перегрев изчез. Буду другую память пробовать, кстати может кто подскажет, у кого на ней 1Т работает и на какой памяти (интересуют гиговые модули х2). Мои D43 не хотят, хотя на SLI-DR работали.
P.S. Кстати, синих экранов никогда не видел, ни на одной DFI- ни на Ultra, ни на SLI-DR, ни на Expert.

Продавец
Фото: 88
мои работают )) в профиле )) (оранжевые слоты)

Member
OverclockerCherokeeGre4ka
Мои 5 копеек.У меня что-то минусов вообще не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу).Память которую я пробовал или при той же напруге идет чуть дальше(винбонд UTT CH-5) или идет дальше при меньшей напруге(самсунг UCCC).Может конечно снижение напряжения это от каких-то изменений в мониторинге.
На nF4-D для каждой памяти были свои слоты,если память вставлялась в "чуждые" слоты,то череда "синек".На Expertе "любимых" слотов нет.
Проц тоже вроде идет и чуть дальше и при чуть меньшем напряге,но тут уже не так уверенно,просто уже не так четко заметил.
Кстати ревизия моего Expertа R.A02.Напишите свои ревизии,может в этом дело.
Cherokee У меня самсунг UCCC 2x1024 сейчас работает на 263 3-4-4-8-1Т.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 92 из 205<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа