Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Кто-нибудь пробовал прошивать биос на ASUS M2N-MX SE? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Кто-нибудь пробовал прошивать биос на ASUS M2N-MX SE?
Проги по прошивке, говорят, что он не прошиваем Но я скачал предварительно новую версию.
http://down9.zol.com.cn/zbbios/52/ASUS_ ... os0308.zip Ничего не понимаю.
Может я не тем софтом для прошивки пользуюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
I.N. Ок. Как раз добился стабильного разгона.
настройки биос версия ...46:
CPU Freq. - 260
Memory Freq. - 166!!!;)
HT Clock Ratio - 3x
CPU Volt. - 1.5
Memory Volt. - 2.7
[Sempron 3000+ (@ 2340 MHz) 1GB Hyundai DDR 400 (@212.7 MHz 2.5,3,3,7 2T)]
Остальные параметры не существенны либо в дефолте.
Буду терь тестить видео. Сначала на текущих драйверах, потом поставлю новые.
О резалтах - отпишу.
_________________ Все течет - все изменяется...
Последний раз редактировалось midi 23.08.2007 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
DeMoniser писал(а):
Кто-нибудь пробовал прошивать биос на ASUS M2N-MX SE?Добавлено спустя 2 минуты, 32 секундыКто-нибудь пробовал прошивать биос на ASUS M2N-MX SE?Проги по прошивке, говорят, что он не прошиваем Но я скачал предварительно новую версию.http://down9.zol.com.cn/zbbios/52/ASUS_ ... os0308.zipНичего не понимаю.Может я не тем софтом для прошивки пользуюсь?
Я пробовал - правда прошивку качал с сайта Asus а прошивал с помощью Asus LiveUpdate 7.10.05.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: СССР
где скачать биос для biostar cru51-m9 ?help pleas Добавлено спустя 4 часа, 45 минут, 23 секунды Тут возникла такая ф...я мне такая "классная" функция как WatchDog не дает в полной мере разогнать порц "на полную"(athlon 64 3200+.
А теперь вопрос,товарищи знатоки, как ее можно отключить? Готов даже на перешивку БИОСа!мать biostar nForce 410 m9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
В общем на текущем разгоне (см. выше) Winfast 6100K8MB-RS
В 3DMark05 Pro ver. 1.3.0 добился 613 попугаев. Стандартные установки.
Резалты колеблятся 605-613.
- Чем больше проходов делать подряд - тем меньше марков.
- Количество выставленного Frame Buffer Size в БИОС не влияет на количество марков в итоге
- Переход на последние драйвера ForceWare Версия: 162.18 на количестве марков тоже не отражается
П.С. Если кого интересует более подробные настройки системы - пишите.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
midi писал(а):
В общем на текущем разгоне (см. выше) Winfast 6100K8MB-RS В 3DMark05 Pro ver. 1.3.0 добился 613 попугаев. Стандартные установки. Резалты колеблятся 605-613. - Чем больше проходов делать подряд - тем меньше марков. - Количество выставленного Frame Buffer Size в БИОС не влияет на количество марков в итоге - Переход на последние драйвера ForceWare Версия: 162.18 на количестве марков тоже не отражается
П.С. Если кого интересует более подробные настройки системы - пишите.
А сколько попугаев было? С чем сравнить?
А также - что в 2003 и 2006 марке?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Прошил биос ASUS M2N-MX SE с версии 0201 до версии 0308 с помощью ASUS Update V7.10.03 Поверхностно посмотрел - ничего не дало Обидно, я ожидал появления пункта разгона шины и поднятия напряжения на память. Тем более я заранее протестировал свой процессор Х2 4000+ на профильной системе - способен работать на 2750Мгц без поднятия напряения (1.26в) Мать ставит 1.32 вольта. Из-под винды пробовал гнать через nTune 5.05.38.00 - с множителем НТ 5 даже на мегагерц не разгоняется, с множителем 4 уже идет до 226, 3 не пробовал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: MoScOW
ребят,помогите. друг потерял диск с дровами от C51GM-M и теперь я не могу настроить ему инет. на этой матери стоит броадкомовский чип AC131 10/100 Lan Phy. удивился когда не нашел его на сайте самого броадкома (может плохо искал или он там под другим именем?) а на сайте esc.com дрова к нему вроде есть,но они в большом архиве, а мой канал не позволяет столько скачивать. обладатели данной матери, скиньте плз мне на мыло (chemist@bk.ru) дрова для этого чипа спасибо
Moderator
pharmchemist писал(а):
ребят,помогите. друг потерял диск с дровами от C51GM-M и теперь я не могу настроить ему инет. на этой матери стоит броадкомовский чип AC131 10/100 Lan Phy. удивился когда не нашел его на сайте самого броадкома (может плохо искал или он там под другим именем?) а на сайте esc.com дрова к нему вроде есть,но они в большом архиве, а мой канал не позволяет столько скачивать. обладатели данной матери, скиньте плз мне на мыло (chemist@bk.ru) дрова для этого чипа спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
На матерях на 6150PV (у меня например M2NPV-VM) можно менять видеобиос на более новый, но не это главное - его можно ставить от 6150MV (вариант чипсета для ноутбуков). Ещё при этом этот видеобиос можно разогнать (правда только по ядру) с помощью NiBiTor. После замены видеобиоса на ноутбучный появляется PowerMizer - энергосбережение и понижение напряжения на чипе.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Moderator
Compiller писал(а):
На матерях на 6150PV (у меня например M2NPV-VM) можно менять видеобиос на более новый, но не это главное - его можно ставить от 6150MV (вариант чипсета для ноутбуков). Ещё при этом этот видеобиос можно разогнать (правда только по ядру) с помощью NiBiTor. После замены видеобиоса на ноутбучный появляется PowerMizer - энергосбережение и понижение напряжения на чипе.