При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Господа, если я все правильно понял, читая ветку, то GA-965P-DS3 отличается от GA-965P-S3 наличием вместо электролитных конденсаторов в системе питания процессора, твердых. Больше отличий нет. Кроме цены в 860 рублей. Пожалуй, я приобрету вторую, а в случае вздутия стандартных емкостей заменю другими. По этому поводу нтересно: действительно ли полтора десятка твердых конденсаторов стоит 900рублей. Или просто имеется сложность с их приобретением? Если использование твердых кондеров является попыткой исправить впечатление пользователей старых материнок, на которых емкости вздувались как грибы после дождя, да еще и выпуск в контраст матплаты со стандартными конденсаторами, не рекламный трюк, и у Гигабайт кандеры не вздувались уже давно, то ничего выгоднее покупки GA-965P-S3 я для себя не вижу. Т.к.:
-Все вентиляторы в моей системе висят на удобном 4-полосном реобасе с контролем оборотов(это к тому что можно подключить только 2 вентилятора).
-Особо разгонять ЦПУ я не собираюсь.
-Возможность использовать полноценно 3 PCI слота и видеокарты с мощной системой охлаждения- для меня один из важнейших критериев.
-SLI мне совершенно ни к чему, т.к. к тому времени когда по-настоящему начинает нехватать ресурсов видеоподсистемы, более выгодное решение- купить одну, но в 2 с лишним раза производительную видеокарту за те же деньги.
-Не знаю, можно ли создавать на ней RAID- массив, но он мне совершенно ни к чему.
-Цена! 4000 рублей очень неплохая цена за не самую плохую мамку с поддержкой Intel Core2 Duo.
Я свой выбор сделал, аргументированно доказав себе его адекватность, на основе данной ветки и информации сторонних источников. Чего и всем остальным желаю .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Доброго всем времени суток..сегодня взял мать-EVGA nForce 680i SLI 775 .под Intel Core2 Duo 2.4GHz 4MB E6600 Box CPU может у кого какие мысли будут??как вам эта мама??
Добавлено спустя 41 секунду
с уважением... может кто уже юзает...может есть впечатления??(я комп буду собирать только через две недели..когда куплю память и видео..денежек многа надо..пока нету..)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд chylera через две недели отпишусь обязательно...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Друзья, решил перейти на Core и вот вопрос немного не ясный по материнкам- зачем доп Molex установлен? Если я правильно понял, то в случае установки 2-й видеокарты нужно на него питание подать, правильно? Извиняюсь, если это обсуждалось, но я что-то не нашел ответа.
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
inderluft писал(а):
Вопрос так скажем, гипотетический - для чего нужен молекс-разъём на матплатах?
Он необходим в случае использования основного разъема питания в 20pin. В случае использования основного разъема в 24pin, надобности в использовании этого молекса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мучаю Foxconn P9657AA-8EKRS2H, пока лишь негатив. Настройки биоса ничего, довольно широкие диапазоны регулировки напряжений, только по максимум что смог выжать по шине - это 287MHz . БИОС обновлял - не помогло... Есть идеи?
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
В Рике в Питере появилась в продаже MSI P965 Platinum. Стоит 166 долларов. Информации по плате в статистике разгона не нашел. Хочется услышать отзывы счастливых обладателей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
v|ady писал(а):
Есть идеи?
1.Там на северн мост гадкая жвачка намазана (розовая-тьфу) толстым слоем, из-за окантовки предохранительной радиатор криво стоит. Залмановский "цветок" не поставишь, железячки крепежные на петли с другой стороны приспособлены. А он греется, собака (сев мост) Под южным не смотрел, но думаю то же самое.
2. С блоком питания 350W FSP при подключенном USB FDD с питанием от USB может и не стартануть (неужели питания не хватает)
3. Через некоторое время, 2-4 недели стала работать лучше (без сбоев и разгон увеличился - ушел за 300 на дефолт вольтаже, 333 - не стабильно пока)
4. Буду мучить дальше, собираюсь сменить жвачку везде на термопасту проверенную, при контроле равномерности прилегания, ну и воьтаж поднимать
5. Примечание: при разгоне вылетает контроллер JMicron (IDE), еще этого не хватало - у меня нет объяснений (его можно отключить)
6. Все это личные наблюдения и личное выводы - могу ошибаться, в компе достаточно других деталей, которые тоже могут пакостить
7. И в заключение: не кисни - ты не одинок в своей беде, думаю допинаем к очередному биосу до 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Н.Новгород
сегодня собрал комп cor2duo e6300 asus p5ld2 geforse7900gs и винты ide со старого компа не могу никак загрузить финдовс, синяя страница и виснет, хотел переустановить тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Мота писал(а):
Всем доброго времени суток. В Рике в Питере появилась в продаже MSI P965 Platinum. Стоит 166 долларов. Информации по плате в статистике разгона не нашел. Хочется услышать отзывы счастливых обладателей...
Ничем она не лучше Asus P5B-E, которая У НАС стоит наравне с этой MSI. А разгон то у Асуса надежнее. Если хочется платины - у MSI достойная плата с поддержкой Conroe - 975X platinum (v2.) Power up. Я буду ее брать или P5B-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Присоединяюсь к -=VIT=- в ветке о сабж как то всё размыто, у кого то 505 по шине, а других и 330 еле еле.
На XtremeSystems вроде положительно про неё в форуме отзывались.
Владельцы (очевидцы) опишитесь плиз. Как никак 1.5к руб меньше стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_S писал(а):
Ничем она не лучше Asus P5B-E, которая У НАС стоит наравне с этой MSI. А разгон то у Асуса надежнее. Если хочется платины - у MSI достойная плата с поддержкой Conroe - 975X platinum (v2.) Power up. Я буду ее брать или P5B-E.
Asus P5B-E в продаже в Питере не видел. 975X platinum (v2.) Power up стоит от двухсот баксов - уж лучше Asus P5B Deluxe брать тогда. Поэтому оба варианта отпадают к сожалению. Если MSI P965 Platinum погонится стабильно до 400 то меня это более чем устроит...