Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: СПб
Достала меня эта материнка... Не понятен мне на ней разгон вообще никак... Мать mf4 ultra-3
Проц x2 3600+, память 2х1024. Ставлю HT коэффициент 1, память на 400 пытаюсь разгонять дохожу до 310 по шине, виндовс
стартует,но память соответственно работает на очень низкой частоте (около 266). Выставляю частоту памяти 533 пищит и не стартует, хотя при таком коэфициенте частота памяти не должна дотягивать до номинала (400). На 677 тоже не стартует. В чем причина? Кривые коэффициенты в биосе? Может помогут биосы с китайского фтп, что в них изменено? У меня стоит биос от 23.08.2006 c русского сайта эпокса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Хз какой лучше, сам попробуй поставь. HT у меня или авто или 5 стоит(2000@2400), меньше 3 опускать не нужно по-любому. Поставь 4 или 3.
У меня тоже были проблемы с памятью, с 533 делителем не работала, на определенной частоте шины, а на 667 работала. Вообщем пробуй, экспериментируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Garik1985
Garik1985 писал(а):
У меня EP-MF4 Ultra-3,стоит память 1ГБ Patriot PC-5300,хочу поставить 2х2Гб PC-8500 Kingston Hyper X.Не подскажите,пойдёт ли она вообще,т.к. на сайте указано,что поддерживает до PC-6400 и есть ли смысл мне ставить эту память
Смотри мой профиль. Все работет и даже разгоняется. Это про 2гб модули.
А РС8500 долна иметь в SPD тайминги для работы как DDR800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
gee они и поддерживаются с 5 нфорсов. почти все мамы на них обзавелись новыми биосами.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Как же бесит, что нас с феномами кинули, только 2 ядра можно всунуть, не охота менять мать, короче не повезло... И брисбейн мне не улыбается... Неужели, нельзя было биосы выпустить, а потом обонкротится:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
nex.47 писал(а):
Неужели, нельзя было биосы выпустить, а потом обонкротится:)
они так и сделали. а вот маму на 4 нфорсе никто покупать не просил, ибо там аппаратные ограничения по чипсету.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
uran83 на этой мамке я первый раз встретил такую хрень:
230 шина - катит
233 напряг до 240
выше опять катит
266 не катит
280-295 стабильно.
Почему - не пойму.
Причём на всех частотах пытался ставить разную шину памяти - один чёрт - непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
gee писал(а):
uran83 на этой мамке я первый раз встретил такую хрень: 230 шина - катит 233 напряг до 240 выше опять катит 266 не катит 280-295 стабильно. Почему - не пойму.
Причём на всех частотах пытался ставить разную шину памяти - один чёрт - непонятно...
А мой камень реально до каких погнать на воздухе? и напряжение 1.55v уже боязно выставлять... системник как то повизгивает уже или поскрипывает, кстати что это может быть? =) Выставлял шину 259, максимально на какой может винду грузануть, но не стабильно ни черта, стабильность появляется только на шине 232 до этого вылетает линпак, тоже не понятно из-за чего, память пускал как ddr400, то есть не в ней дело получается? она работает ниже номинальной частоты или очень близко к ней, система стартует на 263 по шине, но виснет на выборе осей или ругается на отсутствие разных файлов или не сходность контрольной суммы, для меня бред какой то, на 264 уже не показывает экран, но спикер пикает и вроде как мать заводится... Может быть надо увеличить напряжение на чипсете? или еще где поколдовать, с таймингами например, я в этом полный профан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
uran83 не поверишь! друг отдал мамку на 440ВХ и с пеньком 2 под слот 1.
Там стоял вентиль маленький. Вот я его и вкрутил.
кстати, в эвересте пишет 5200рпм, что по звуку явно не соответствует действительности Очень тихо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
gee
gee писал(а):
у мну вентиль на радиаторе чипсета и первым делом я выставлял 1,8в на нём
Напряжение на чипсет поднимать ни к чему. Только греться будет сильнее. В то же время охлаждать его желательно хорошо.
Я брал 350+ на номинальном напряжении чипсета и сниженном ножителе.
uran83 Частоту HT лучше держать чуть ниже 1Ггц. У меня вот почему-то выше никак не хочет работать. Независимо от разгона и наряжения чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 21