Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Добрый день господа, вот решил первый раз разогнать машину. У меня новый комп и мать шла уже с биосом 1102, так вот, я в биосе не нашел опций установки таймингов для памяти, и значение делителя. Установил частону шины 250, умножитель 10, в итоге 2500 Мгц, выше ставил но тест на стабильность не проходил даже при 75% загрузки проца. Нашел опцию установки частоты PCIE16х в пределах 200-400 Мгц. А чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х??? Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 43 секунды Еще покопался в биосе и нашел как выставлять тайминги, но не могу найти где выставить делитель, никто не подскажет? И кто может подскажат как правельно пишеться вся строка в биосе и чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
zzzVolkzzz писал(а):
Добрый день господа, вот решил первый раз разогнать машину. У меня новый комп и мать шла уже с биосом 1102, так вот, я в биосе не нашел опций установки таймингов для памяти, и значение делителя. Установил частону шины 250, умножитель 10, в итоге 2500 Мгц, выше ставил но тест на стабильность не проходил даже при 75% загрузки проца. Нашел опцию установки частоты PCIE16х в пределах 200-400 Мгц. А чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х??? Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 43 секунды Еще покопался в биосе и нашел как выставлять тайминги, но не могу найти где выставить делитель, никто не подскажет? И кто может подскажат как правельно пишеться вся строка в биосе и чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???
Поставь биос 1302 он тебя во многом порадует, считается самым стабильным для M2N-SLI Deluxe.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
KOALVI писал(а): подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).
Да теплосъемник выглядит ничего так. Но когда его снимешь... : в качестве термоинтерфейса используется крошащаяся субстанция серого цвета - однозначно на замену, не дожидаясь окончания гарантии; тепловая трубка полая и припаяна абы-кабы, да и вес всей конструкции тянет скорее на бутафорию. Но возиться с подборкой радиатора показалось еще геморойнее чем доработать имеющийся. Так что был куплен термоклей Алсил-5 и найдены 4 радиаторчика для памяти видеокарт из залмановского комплекта ZM-RHS1. Устройство теплосъемника : две медные пластинки, между ними полость с проложенной в ней тепловой трубкой, на верхнюю пластинку посредством большого количества (не термо) клея приклеен кусок алюминиевой жести с логотипом асус. Итак я содрал мешающий логотип асуса, полчаса оттирал растворителем едкий клей; полость для лучшего теплового контакта залил термоклеем, и на верхнюю пластину приклеил радиаторчики (хотел приклеить залман ZM-NB32K, но примерка показала что он будет мешать видеокарте). KOALVI писал(а): Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют)
На различные nForce рекомендуют TTC-CUV3AB. Но он слишком широкий и на многие материнки без подпилки не встает. Storozh писал(а): Попробуй nVidia nTune v5.05.54.00.
ничего не мониторит, говорит нет данных.
а можно как нибудь доработать штатную систему охлаждения? чтобы не заметно было для гарантии Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Несогласный писал(а):
KOALVI писал(а): подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).
Да теплосъемник выглядит ничего так. Но когда его снимешь... : в качестве термоинтерфейса используется крошащаяся субстанция серого цвета - однозначно на замену, не дожидаясь окончания гарантии; тепловая трубка полая и припаяна абы-кабы, да и вес всей конструкции тянет скорее на бутафорию. Но возиться с подборкой радиатора показалось еще геморойнее чем доработать имеющийся. Так что был куплен термоклей Алсил-5 и найдены 4 радиаторчика для памяти видеокарт из залмановского комплекта ZM-RHS1. Устройство теплосъемника : две медные пластинки, между ними полость с проложенной в ней тепловой трубкой, на верхнюю пластинку посредством большого количества (не термо) клея приклеен кусок алюминиевой жести с логотипом асус. Итак я содрал мешающий логотип асуса, полчаса оттирал растворителем едкий клей; полость для лучшего теплового контакта залил термоклеем, и на верхнюю пластину приклеил радиаторчики (хотел приклеить залман ZM-NB32K, но примерка показала что он будет мешать видеокарте). KOALVI писал(а): Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют)
На различные nForce рекомендуют TTC-CUV3AB. Но он слишком широкий и на многие материнки без подпилки не встает. Storozh писал(а): Попробуй nVidia nTune v5.05.54.00.
ничего не мониторит, говорит нет данных.
а можно как нибудь доработать штатную систему охлаждения? чтобы не заметно было для гарантии
_________________ Si vis pacem? Para bellum!!! 954-48-26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Взял на днях M2N-E, собрал системку Sempron LE-1150, 1Gb PNY DDRII 800...
Собрал, запускаю и слышу один длинный, два коротких. Ну думаю, память не нравится мат плате; поставил STT DDRII 800 CL4 - такая же фигня.
Подскажите, у сабжа совсем так плохо с оперативкой. Не знаю, какой сейчас на ней биос стоит, но вот думаю, 1202 исправит ситуацию или нет? Придется еще и память найти, что плата запустилась.
Охлождение на моей видюхе доработать практически невозможно, оно пасивное, тапросто здоровенный радиатор причём очень неудобной формы! Я нашел прогу и увеличил частоту ядра с 600 до 800 а память до 450, и это не предел, но больше не рискнул. Температура держиться примерно в раёне 45, при загрузке карты гдето 53-55,так что нормально. Я хотел узнать ни кто не может подсказать какуюто прогу для проверки на стабильность именно видюхи???
А так же решил прикупить оперативки, поэтому: "Господа можете поделиться опытом и посоветовать по собственному, что стоит взять, а что брать точно не стоит?"
Сейчас этот форум просматривают: Kif62 и гости: 28