Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 92 из 355<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
JMicron JMB36X RAID-AHCI Driver & Utility v1.17.31.0 WHQL Win2k+XP+XPMCE+Srv2k3+Vista(+64-bit)

Добрый день господа, вот решил первый раз разогнать машину. У меня новый комп и мать шла уже с биосом 1102, так вот, я в биосе не нашел опций установки таймингов для памяти, и значение делителя. Установил частону шины 250, умножитель 10, в итоге 2500 Мгц, выше ставил но тест на стабильность не проходил даже при 75% загрузки проца. Нашел опцию установки частоты PCIE16х в пределах 200-400 Мгц. А чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 43 секунды
Еще покопался в биосе и нашел как выставлять тайминги, но не могу найти где выставить делитель, никто не подскажет? И кто может подскажат как правельно пишеться вся строка в биосе и чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???

Member
Предупреждение 
Фото: 32
zzzVolkzzz писал(а):
Добрый день господа, вот решил первый раз разогнать машину. У меня новый комп и мать шла уже с биосом 1102, так вот, я в биосе не нашел опций установки таймингов для памяти, и значение делителя. Установил частону шины 250, умножитель 10, в итоге 2500 Мгц, выше ставил но тест на стабильность не проходил даже при 75% загрузки проца. Нашел опцию установки частоты PCIE16х в пределах 200-400 Мгц. А чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 43 секунды
Еще покопался в биосе и нашел как выставлять тайминги, но не могу найти где выставить делитель, никто не подскажет? И кто может подскажат как правельно пишеться вся строка в биосе и чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???

Поставь биос 1302 он тебя во многом порадует, считается самым стабильным для M2N-SLI Deluxe.

У меня M2N-E для неё 1302 тоже оптимальный вариант?

Member
zzzVolkzzz
1302 только для M2N-SLI Deluxe
Для M2N-E - оптимальный вариант 1202.

Junior
Несогласный писал(а):
KOALVI писал(а): подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).

Да теплосъемник выглядит ничего так. Но когда его снимешь... : в качестве термоинтерфейса используется крошащаяся субстанция серого цвета - однозначно на замену, не дожидаясь окончания гарантии; тепловая трубка полая и припаяна абы-кабы, да и вес всей конструкции тянет скорее на бутафорию. Но возиться с подборкой радиатора показалось еще геморойнее чем доработать имеющийся. Так что был куплен термоклей Алсил-5 и найдены 4 радиаторчика для памяти видеокарт из залмановского комплекта ZM-RHS1. Устройство теплосъемника : две медные пластинки, между ними полость с проложенной в ней тепловой трубкой, на верхнюю пластинку посредством большого количества (не термо) клея приклеен кусок алюминиевой жести с логотипом асус. Итак я содрал мешающий логотип асуса, полчаса оттирал растворителем едкий клей; полость для лучшего теплового контакта залил термоклеем, и на верхнюю пластину приклеил радиаторчики (хотел приклеить залман ZM-NB32K, но примерка показала что он будет мешать видеокарте). KOALVI писал(а): Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют)

На различные nForce рекомендуют TTC-CUV3AB. Но он слишком широкий и на многие материнки без подпилки не встает. Storozh писал(а): Попробуй nVidia nTune v5.05.54.00.

ничего не мониторит, говорит нет данных.

а можно как нибудь доработать штатную систему охлаждения? чтобы не заметно было для гарантии
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Несогласный писал(а):
KOALVI писал(а): подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).

Да теплосъемник выглядит ничего так. Но когда его снимешь... : в качестве термоинтерфейса используется крошащаяся субстанция серого цвета - однозначно на замену, не дожидаясь окончания гарантии; тепловая трубка полая и припаяна абы-кабы, да и вес всей конструкции тянет скорее на бутафорию. Но возиться с подборкой радиатора показалось еще геморойнее чем доработать имеющийся. Так что был куплен термоклей Алсил-5 и найдены 4 радиаторчика для памяти видеокарт из залмановского комплекта ZM-RHS1. Устройство теплосъемника : две медные пластинки, между ними полость с проложенной в ней тепловой трубкой, на верхнюю пластинку посредством большого количества (не термо) клея приклеен кусок алюминиевой жести с логотипом асус. Итак я содрал мешающий логотип асуса, полчаса оттирал растворителем едкий клей; полость для лучшего теплового контакта залил термоклеем, и на верхнюю пластину приклеил радиаторчики (хотел приклеить залман ZM-NB32K, но примерка показала что он будет мешать видеокарте). KOALVI писал(а): Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют)

На различные nForce рекомендуют TTC-CUV3AB. Но он слишком широкий и на многие материнки без подпилки не встает. Storozh писал(а): Попробуй nVidia nTune v5.05.54.00.

ничего не мониторит, говорит нет данных.

а можно как нибудь доработать штатную систему охлаждения? чтобы не заметно было для гарантии

Member
dmi2511 писал(а):

Аккуратно сними СО, замени терможвачку на термопасту, установи обдув этой конструкции. И будет тебе счастье :D

Мож всётаки ктото знает чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???

Member
zzzVolkzzz не увеличивай частоту pci-e!!!

хочу купить сабж M2N-E. стоит ли? что скажут владельцы? имеется проц X2 EE 4200 (Windsor), естественно хочется разогнать :)

zzzVolkzzz писал(а):
Мож всётаки ктото знает чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???
увеличение частоты PCI-E тебе ровным счетом ничего не даст

Member
winnnere
Мать для разгона очень даже неплохая, правда чуть хуже DELUX. Еще подумай о памяти и если у тебя удачный проц, то будет тебе счастье.

Member
Взял на днях M2N-E, собрал системку Sempron LE-1150, 1Gb PNY DDRII 800...
Собрал, запускаю и слышу один длинный, два коротких. Ну думаю, память не нравится мат плате; поставил STT DDRII 800 CL4 - такая же фигня.
Подскажите, у сабжа совсем так плохо с оперативкой. Не знаю, какой сейчас на ней биос стоит, но вот думаю, 1202 исправит ситуацию или нет? Придется еще и память найти, что плата запустилась. :(

Member
PoZiTroN
1. Скинь биос на дефолт
2. Память обязательно поставь в 1-й слот
3. Если не поможет \смотри список совместимой памяти на офсайте асуса

Member
KOALVI
1,2 пробовал.
Завтра еще с другой памятью попробую.

KOALVI, планки OCZ из профиля, рекомендуемая напруга 2,1В. действительно из M2N-E нельзя больше 1,95 выжать без паяльника?

Member
winnnere писал(а):
действительно из M2N-E нельзя больше 1,95 выжать без паяльника?

Действительно, даже прошивка биоса от слая не помогает (((
Так что, меняй память или мать.

KOALVI
спасибо, буду смотреть пока другие варианты
например плату немног попроще GigaByte GA-M56S-S3

Junior
zzzVolkzzz писал(а):
Мож всё таки кто то знает чем можно протестировать комп на стабильность работы видюхи при увеличении частоты PCIE16х???

хотел узнать можно ли доработать систему охлаждения что-бы функционировала нормально?

Охлождение на моей видюхе доработать практически невозможно, оно пасивное, тапросто здоровенный радиатор причём очень неудобной формы! Я нашел прогу и увеличил частоту ядра с 600 до 800 а память до 450, и это не предел, но больше не рискнул. Температура держиться примерно в раёне 45, при загрузке карты гдето 53-55,так что нормально. Я хотел узнать ни кто не может подсказать какуюто прогу для проверки на стабильность именно видюхи???
А так же решил прикупить оперативки, поэтому: "Господа можете поделиться опытом и посоветовать по собственному, что стоит взять, а что брать точно не стоит?"

Member
пацаны,поставил ктота этат новый биос 1404 на M2n-sli deluxe ?????:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 92 из 355<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа