Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Hanjin Вы описание к этой программе прочли? С чего вдруг программа, предназначенная сугубо для чипсетов AMD, должна заработать на древнем по нынешним меркам nForce570 SLI от nVidia?
Хочу задать пару вопросов по мамке. Есть ли на диске, что в комплекте (покупал б/у и голую плату), какая-нить прога для регулировки оборотов кулера?? а то уже 2 дня ищу и ничего подходящего не могу найти. И ещё вопрос - приходилось ли пользоваться Wi-Fi`ем с этой мамки, а точнее соединять 2 компа или комп с ноутом? Если приходилось и успешно, то очень прошу дать мануал как это делается, ну или ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
micro1985 Какого именно куллера???? В биосе есть целый раздел по контролю оборотов. Там раздельная регулировка для CPU Fan и Chassis Fan. Только смотрите на то, в какие разъемы подключены вентили на матери. Два из них нерегулируемые. Wi-Fi можно юзать. Мануал...
P.O.D. в БИОСе (версия 5002) нашёл только 2 параметра Q-Fan один на CPU второй на чё-то ещё и у каждого по 3 профиля (Performance, Optimal, Silent) и всё. Может я не там ищу? кулер Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP, брал потому что обдувает и радиаторы вокруг проца.
Member
micro1985 Ну так это оно и есть. Второй профиль "на чё то ещё" это для всех остальных куллеров, кроме процессорного. Соответственно максимальные обороты, средние и низкие в зависимости от температурных показателей встроенного в материнку датчика температуры. Если уж тебе нужно управлять скоростью вплоть до сотни оборотов - юзай SpeedFan
P.O.D., ура, разобрался, пришлось правда немного с бубном попрыгать вокруг, но всё же разобрался как правильно запустить SpeedFan. Как оказалось для этого надо отключить в БИОСе Q-Fan на CPU и тогда всё подхватилось и заработало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Kyiv
Доброго времени суток уважаемые! перечитал последние 10 страниц, и хотелось кое-что прояснить: 1) удалось ли кому-то нормально запустить на данной материнке Phenom 965? 2) как я понял лучше всего стает Phenom 945 С3 - правильно? Чтобы поставить данный проц - обязательно ли нужны танцы с бубном в виде смены множителя, частот, напряжения и т.д. или можно поставить "как есть"? (разгонять я пока не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Kosmich 945-й ставить как есть, и всё
4075 Mhz брал, не предел, но упираюсь в температуру, у меня нет нормального охлаждения в данный момент частота 3625, и уже 1.5 месяца без изменений такая частота, и не одного сбоя на ней, напряжение при этом на стандарте
Доброго времени суток уважаемые! перечитал последние 10 страниц, и хотелось кое-что прояснить: 1) удалось ли кому-то нормально запустить на данной материнке Phenom 965? 2) как я понял лучше всего стает Phenom 945 С3 - правильно? Чтобы поставить данный проц - обязательно ли нужны танцы с бубном в виде смены множителя, частот, напряжения и т.д. или можно поставить "как есть"? (разгонять я пока не собираюсь)
Я ставил 965BE на эту мать,проц работал,но выдавал мощность пентиума 3, игры тормазили и лагали ,в биос не зайдешь подразогнать что бы,жуткий зависон с ооооочень долгим восстановлением.Вобщем поменял мать и память ддр3 теперь,и проц 965 робит как часики.Т.е лучше не ставить 965 на эту мать,работать некорректно будет.
Пытался обновить БиОс Асусовской утилитой но при выборе версии биоса пишет вот такую вот хрень 1. Support new CPUs, please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupp ort.aspx?SLanguage=en-us&model=M2N32-SLI%2 0Deluxe что это означает?
Прочитал практически всю тему так и не нашел. И не я один задавал этот вопрос.. Какова максимальная температура для данной материнки?? ну и какова рекомендуемая при дефолтных частотах?? у меня V1.03G при номинале 46 градусов. при 250Мгц 46 градусов)))) Снял систему охлождения соскоблил старую пасту и намазал КПТ-8 ни лутьше ни хуже, вообще ни каких изменений...))
Member
O_R_E_L писал(а):
Пытался обновить БиОс Асусовской утилитой
Обновляйте из-под биоса, а еще лучше под досом.
O_R_E_L писал(а):
Прочитал практически всю тему так и не нашел. И не я один задавал этот вопрос.. Какова максимальная температура для данной материнки?? ну и какова рекомендуемая при дефолтных частотах?? у меня V1.03G при номинале 46 градусов. при 250Мгц 46 градусов))))
Видимо плохо читали. Я уже не раз здесь писал, что этот датчик меряет некую абстрактную, никому непонятную температуру, т.к. находится не на южнику, а возле него и куда ее притулить - неизвестно. Вроде и не корпусная температура, но и не чипсетовская. Видимо инженеры асуса испугались показывать юзеру реальную температуру чипсета и решили притулить этот датчик кое как. Объясню почему - у меня прямо на южнику прилеплена термопара. Так вот когда во что то играешь темпа может за 65 заваливать. После этого пришлось ставить дополнительную обдуваловку.
Спасибо.. P.O.D. На днях придет электронный термометр помярею ближе к месту. НУ а какая максимальная температура должнабыть у этого псевдо датчика и на мостах просто интересно.. решил немного погонять.. После 20 минут на S@M температура до 50 градусов дошла у матери.. PC Probe II Орать начинает при 50 и больше порог не поставить...(думаю Этоговорит о том что температура действительно большая)) Просто пока у меня разгон в чипсет упираетца.. Пытался задать вопрос на сайте Асуса но так и не смог отправить форму заявки...
Member
O_R_E_L А с чего вы решили, что разгон в чипсет упирается? Частоту памяти скидали? Вплоть до шины в 270 ничего нигде не упирается. Если задираете шину выше то тогда нужно понижать НТ. У меня эта мать по шине 330 держала свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
EPOX11e Нужен процессор с чётным множителем, т.е. либо на 2800 Мгц либо на 3200 Мгц. Сам с таким столкнулся, когда на Кросшейр (ещё первый) взял 6000+ (3000 Мгц множ. 15) - так память вообще только 750 работала. Стльно пожалел, что не сэкономил и не взял 5600+ (те ревизии имели 2800 Мгц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
P.O.D. писал(а):
micro1985 Ну так это оно и есть. Второй профиль "на чё то ещё" это для всех остальных куллеров, кроме процессорного. Соответственно максимальные обороты, средние и низкие в зависимости от температурных показателей встроенного в материнку датчика температуры. Если уж тебе нужно управлять скоростью вплоть до сотни оборотов - юзай SpeedFan
не для всех остальных а для вентиляторов которые подключены к разъемам Шасси (их 4) а остальные это чипсет и питание они не регулируются в биосе.... вопрос по датчику материнки... кто знает где он находится на плате???
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
P.O.D. писал(а):
O_R_E_L писал(а):
Пытался обновить БиОс Асусовской утилитой
Обновляйте из-под биоса, а еще лучше под досом.
O_R_E_L писал(а):
Прочитал практически всю тему так и не нашел. И не я один задавал этот вопрос.. Какова максимальная температура для данной материнки?? ну и какова рекомендуемая при дефолтных частотах?? у меня V1.03G при номинале 46 градусов. при 250Мгц 46 градусов))))
Видимо плохо читали. Я уже не раз здесь писал, что этот датчик меряет некую абстрактную, никому непонятную температуру, т.к. находится не на южнику, а возле него и куда ее притулить - неизвестно. Вроде и не корпусная температура, но и не чипсетовская. Видимо инженеры асуса испугались показывать юзеру реальную температуру чипсета и решили притулить этот датчик кое как. Объясню почему - у меня прямо на южнику прилеплена термопара. Так вот когда во что то играешь темпа может за 65 заваливать. После этого пришлось ставить дополнительную обдуваловку.
у меня в ОССТ можно выставить какой то датчик так он под нагрузкой до 250 градусов зашкаливает
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
EPOX11e писал(а):
Установил на данную мать оперу 800 мГц. Она работает на 728 мГц. Проц Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Можно-ли запустить её на 800 мГц?
поставь множитель х14 и память будет на 800 а проц на 2800... либо разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33