Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 92 из 256<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Для каждых величин есть единицы измерения и при необходимости стоит ими пользоваться

Big_Sam писал(а):
Я уверен что на этом мы подобные обсуждения и коментарии закончили

А я думал-только начали:D В таком случае, если ты уж привел линк, то не стоит останавливаться на достигнутом, а почитать там же комменты, в них же есть линк на статью на итальянском, тоже познавательную.. а вообще, если на то пошло, я лично не жаловался на производительность-только на недостатки платы. Ее на том же чипсете можно было сделать нормальной, но зачем? Нужно же гнать миллион моделей, рук не хватает, а народ и так жрет недоделки да еще и нахваливает. Вообще, обрати внимание, что если что-то не работает в автомобиле или пылесосе-его просто возвращают, а в железе нас уже просто приучили к уродству-не работает-не страшно, ждите прошивок, моделей, патчей, ревизий..меняйте комплектующие...и-нет полон форумов по решению проблем, доработки руками охлаждения, Виста, вон-полурабочий продукт, не дешевый и берут, хавают аж трещит. Мы все превратились в тестеров-так нет возмущаться-некоторые еще и радуются, что частично работает..воистину человек к плохому привыкает...а если компания пытается доработать чип или плату и не выпускает новое каждый квартал-такая вонь подымается-мол, не все у них в порядке, мол уроды не дают нам железо ит.д. На топ-модели не регулируются тайминги, которых и нет почти-нормально, на 965 нельзя снизить частоту памяти-замечательно, о 1Т-забудьте, а что есть у 680-не важно, скажем что это не для нас..надоело. Недожелезо нужно возвращать и/или не брать, а не нахваливать и самим бороться с багами, я уж, поверь, умею это делать но достало..
Кстати, подумав, что следует испытать старые BIOSы, писанные для первых ревизий платы, прожег довольно популярный ранее 1305. Любопытно, что изменения не заставили себя ждать. Во-первых мониторинг стал более дружественным, т-ра с 19С стала 22.5-23С, что, полагаю, все же ближе к реальной, во-вторых, производительность выросла, как ни странно. 3ДиМарк2001 с 40000 стал ок.42000, что ок.5%. Зато сразу вспомнились первые платы на Р965- вместо рестарта компьютер стал с диким грохотом харддисков отключаться на несколько секунд, затем заводиться, думать полчаса, после чего стартовать:lol: Кроме того, появилась чудная надпись CPU ID Error(странно, процессор обычный Е6300), впрочем, не влияющая на дальнейшую работу. Отключил в BIOS, по-обыкновению, "Show Del for starting BIOS Setup"-надпись не исчезла.:D А венцом творения байосописцев АСУСТек является надпись "Keyboard not present", после чего следует вполне логичная, по их разумению надпись "Push F1 for continiue":D. Вот так и живем..если это норма, то я уж не знаю что считать багами..

Member
Overclocker Недоделки, недоделки ... А не приходила в голову мысль, что в сравнении с К8 платформа коре имеет слишком хороший потенциал к разгону (как процессоры, так и чипсеты) и полностью его раскрыть не так то просто в отличии от К8? Вот был бы такой-же как у К8 - до 3ГГц (а ведь номинал процессоров и у тех и у тех один - от 1.8ГГц до 3ГГц, собственно с таким разгоном коре ни у кого сложностей и не возникает) - тогда и проблем никаких ни у кого не было - ни у производителей железа, ни у юзеров соответственно - и что, всем лучше тогда было бы? Недоделки - это если бы железо в штатке не работало должным образом. А когда оно позволяет вам издеваться над собой - работая на частотах в 2 раза превышающих штатные - так нужно понимать, что все это не так просто ... И в данном случае Асус потрудился такую возможность обеспечить с выходом новой платформы. А остальные - только сейчас начинают "подтягиваться".

Member
vansergeich
vansergeich писал(а):
А не приходила в голову мысль, что в сравнении с К8 платформа коре имеет слишком хороший потенциал к разгону (как процессоры, так и чипсеты) и полностью его раскрыть не так то просто в отличии от К8?

Представь себе, приходила. Это преррогатива Интел-она при тех же ценах спокойно могла сделать штатными вдвое большие частоты, но не все так радужно-ведь пр-ры Кор почему так гонятся- просто частоты занижены умышленно и вольтаж, чтобы остатся в TDP-65Вт. Да и разница на частоту не вдвое у Интел и АМД-10-15%. В штатном режиме тоже все не так уж гладко, есть дикие нарекания с совместимостью и чтением SPD, мониторингом, и пр. Но дело даже не в этом. 5-6лет назад я бы был счастлив, выжимая столько из железа своими силами, сегодня-нет. Т.к. разгон фактически признан производителями, они его рекламируют и берут за его возможность средства и немалые. Когда разгон не замечали, все делалось своими силами-грех было жаловаться. АСУС не потрудилась, это политика-она в первую очередь получает чипсеты и даташиты к ним. Почему иначе до сих пор ни у DFI, ни у Epox нет плат на Р965 и одна плата на 975? Забота АСУС о конкурентах..Кроме того, не забывай, насколько стали дороже сами платы? Вдвое-втрое...так почему я должен быть счастлив, что могу делать то, за что заплатил, да мне еще и обещали? Не совсем я с тобой согласен...

Member
Overclocker
тем не менее 80-90% пользователей используют железо в штатном режиме(если брать корпоративных, то все 99%). И производители гарантируют работу и совместимость железа.И произвоители готовых ПК даже гарантию дают года на 3. А то что разгоняеться - так это ведь и так отлично. Ведь производители могли бы давно уж вообще разгон прикрыть зафиксировав FSB и множитель, или заставив выпускать биосы без настроек разгона. А то что кор2 выпускают с тдп 65ватт, так это хорошо, не нужны никому печки на 150вт которые нужно охлаждать еще и кулерами за 50$.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
а вообще мне эта мать не очень нравиться, брал только из-за того что кроме нее тогда для корки вообще ничего в продаже небыло.
надеюсь что хоть Q6600 или E6600 на крайня куплю.
хотя если не брать во внимание бенчи и F@H, то мне и E6300@2.8 хватает.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
конечно буду благодерен интелу если на ней penryn заведуться :)

Member
Overclocker писал(а):
ведь пр-ры Кор почему так гонятся- просто частоты занижены умышленно и вольтаж, чтобы остатся в TDP-65Вт

Так проблемы-то с разгоном не с процессором связаны, а с "инструментом" для разгона - матплатой, на которой FSB приходится поднимать вдвое, в отличии от K8 - где в большинстве случаев более 50% её поднимать не требовалось. Всвязи с чем собственно у производителей плат и возникает масса проблем, некоторые из которых как понимаю даже при наличии даташитов решить непросто. Поэтому имхо их благодарить нужно, если им это удается реализовать, а не ругать, несмотря на некоторые вынужденные "побочные эффекты".

Member
Фото: 8
Всем привет, помогите разобраться плиз с разгоном на Asus P5W DH Deluxe.
Проблема такая. Проц 6600 разогнан до 3,2. Напряжения штатные. Память пашет на 712 при таймингах 4-4-4-12

Стоит задача разогнать до 3,6, то есть сделать частоту шины 400 и соотношение 1 к 1.
При этом память должна работать на 800. Она специально куплена для разгона и потенциал у нее с запасом.

Так вот комп проходит POST только до 365 по шине, а вот уже на 375 он не стартует.
Выглядит это так. Крутятся все вентиляторы, на проце тоже, огоньки на памяти светятся, но не движутся (как будто зависли).
При 400 на шине вентиляторы не крутятся, память не светится - не вкл. Крутится только вентилятор проца.

Система стартует по шине 400 только при повышении напряжения проца до 1,5В. Это, видимо, много?
Повышение напряжения в разных комбинациях не дает эффекта, пока не поднято напряжение проца до этой неприличной величины.
При этом его температура идет к 55-60 градусом, что совершенно неприемлемо.
(при разгоне на 3,2 Ггц температура колеблется в пределах 27-39 градусов).

Я прочел тут страниц 50 и попытался снижать множитель, отключать HyperPath3 и ставить в SPD - эффекта нет. на 400 не запускается.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Что я тут не так делаю? Вернее, что мне надо сделать в этой ситуации, чтобы проц стартовал на 3,6, но не грелся до таких величин.
Буду очень признателен за детальные настройки разгона на 3,6 от того, кто обладает той же материнкой и процом.

-----------------
Конфигурация:
Core Duo 6600
Asus P5W DH Deluxe
2 планки по 1024 Corsair PC2-6400 800Mhz XMS2 Pro Dual Channel

Member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
а вообще мне эта мать не очень нравиться

Во-во.Я вообще не брал и не брал бы, впарили троюродному брату..
vansergeich
vansergeich писал(а):
Поэтому имхо их благодарить нужно, если им это удается реализовать, а не ругать, несмотря на некоторые вынужденные "побочные эффекты".

Не согласен. Инструмент-чипсет и процессор. Нужна плата-разводи, пиши ГОТОВЫЙ BIOS,( кстати эта страсть АСУС к АМИ тоже непонятна, Эворд куда лучше), если есть голова и руки и время. А когда желание заработать выше всего остального, выходят такие платы-не протестированные и не доведенные до ума. Я об этом, а не о чем-то ином. Как платы делают видел, знаю и бывал на заводах даже. Кстати, если ты знаешь, что такое Альтера, то понимаешь, что сегодня любую плату на ней можно смоделировать и протестировать в практически реальных условиях, даже весь комп-р.
Elefterian А на FSB terminate и MCH Voltage напряжение поднимал? Вообще, чтобы на этой плате более-менее нормально гналось, нужно постаивть память в SPD, отключить все вентиляторы в Мориторинге, поднять вольтаж на СМ и на FSB terminate, напряжение на памяти не забудь-2.0-2-1В, отключить все побочное для пр-ра-до 400мГц точно должнобы работать...

Всем привет!
Вопрос немного не по теме, но может кто подскажет? Вобщем выручайте плиз.

С какого-то перепугу полностью стёрся BIOS, что не делал, перезаеружал, доставал батарейку.....
Взял с рабочего компа микруху от матери Microstar, вставил, всё заработало, но правда теперь все тесты говорят, что мать Microstar.
Думал загрузить Windows, достать рабочую микруху, вставить свою и перепрошить, но не тут то было....Ведь та микруха, которая рабочая - 4MBIT, а в Asusе - 8MBIT, прога шить отказалась, как в досе, так и в виндовсе, пишит, мол, не тот размер пзу микросхемы..., но ничего удивительного, ведь так и есть.

Может кто подскажет, как мне прошить свою родную микруху?

ВЫРУЧАЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!!!

Member
Aligator24 1. На диске с бордос есть программа восстановления BIOS.
2. Ежели в корень FDD или Flash диска занести любую версию BIOS с именем P5WDH.ROM есть вероятность автоматического восстановления-борд ищет файл с таким именем. Good Luck!

Вообще-то, если кто-то подозревает меня к предвзятом отношении к борду, хочу поведать о том как на плате реализовано охлаждение. Я такого не видел даже на самых дешевых и скверных платах! Весь этот внушительный вид, термотрубка и медный цвет нивелируются ужасающей реализацией! Итак...
С СМ контактирует алюминиевая пластинка толщиной в 1мм, которая парой капель КЛЕЯ(!!) приклеена к радиатору, т.е. контакта у чипа с радиатором практически никакого, в радиаторе произведен пропил, в который уложена чуть сплюснутая часть теплотрубки, в свою очередь укрепленная в радиаторе тоже каплей того же клея! Сам радиатор даже не игольчатый, а просто болванка алюминия, пропиленная в 4-х местах в одну сторону и в 6-ти поперек. Все это великолепие накрыто алюминиевой толстой фольгой, покрашенной под медь с надписью Digital Home. Это просто жуть, такой мерзкой халтуры даже я не предполагал. если кого беспокоит отвод тепла с СМ, при разгоне это нужно выбрасывать непременно и без сожаления.

Member
Я никак не могу подключить функцию сигнализации отурытой крышки корпуса. На корпусе двух пиновый коннектор, а на материнской плате 3-х пиновый.
И второе при нажатии кнопки выключения компьютера в WinXP переходит в какой то режим Wi-Fi, я же хочу чтобы он выключался. Что-то понастраивал теперь вылетает окошко что переходит в Wi-Fi и выключается, а как отключить этот Wi-Fi чтобы он просто выключался?

Member
www-wax
www-wax писал(а):
На корпусе двух пиновый коннектор, а на материнской плате 3-х пиновый.
И что? Непонятно, что один-общий-граунд, а 2 других -или игнор или открыто-закрыто? Да и эмпирически при наличии всего 3-х контактов это можно элементарно выяснить, не говоря уже о том, что мануал очень и очень подробный.

Member
На материнской плате идет коннектор (5v) потом пропуск, потом конектор (земля) и еще один рядом (не помню какой), а у корпуса два рядом, (земля и еще что то). Что куда втыкать?

Member
Ребят, помогите или разъясните в чем косяк - купил систему ASUS P5W DH Deluxe/ E6300 1.86 / OSZ OCZ Titanium AlphaVX2 2x1024Mb PC2-8000 1000MHz. Посмотрел по тестам 6300 вроде спокойно больше 3ГГц, у меня же получилось пока только 2.84ГГц (пришлось напряжение до 1.5В увеличивать). Хотелось быу знать в чем проблема или просто с процессором не повезло.

Advanced member
www-wax писал(а):
И второе при нажатии кнопки выключения компьютера в WinXP переходит в какой то режим Wi-Fi, я же хочу чтобы он выключался. Что-то понастраивал теперь вылетает окошко что переходит в Wi-Fi и выключается, а как отключить этот Wi-Fi чтобы он просто выключался?

мне помогла установка чипсетных дров 8.1.1.1010, качал с интеловского сайта.

Member
Никак не могу разобраться с пультом и утилитой Remote Controller Utility.
Хочу чтобы в программе WinDVD работали клавиши управления видео. Сначало работала только перемотка причем перемотка скоростей. Потом стала работать перемотка по эпизодам пауза/аоспроизведение, но как только регулируешь звук, другие клавиши не работают. Причем пульт почему то перестал работать ы WMP и WinAMP. :(

Advanced member
www-wax писал(а):
Никак не могу разобраться с пультом и утилитой Remote Controller Utility

Залей с асусовского сайта последнюю версию Remote Controller. Попробуй изменить состояние Use hotkey for aplikation (у меня эта опция для всех проигрывателей отключена, пашет без проблем)

Member
Все, настроил. При включенной опции Use hotkey for aplikation и настройки через redefine default hotkey, получил что хотел. И WMP настроил и WinAMP и WinDVD, единсвенное в WinDVD иногда бывает после изменения громкости не работают другие клавиши управления, но это скорее всего глюк самого windvd, так как клавиши с клавиатуры тоже после этого не работают.
Добавлено спустя 11 часов, 4 минуты, 27 секунд
Подскажите хорошую программу для мониторинга, а то в PC Probe-2, не корректно параметры отображаются, то температуру CPU покажет 250 градусов, то вентилятор крутиться со скоростью 300000 оборотов. Версия биос 1901.

Да, вчера пробовал попереставлять параметры памяти в биос, так вот при очередном изменении и перезагрузке вылетел биос напрочь, хорошо на CD был файл прошивки. Никто с этим не сталкивался? Версия была бетта 2004.

Advanced member
www-wax писал(а):
Подскажите хорошую программу для мониторинга, а то в PC Probe-2, не корректно параметры отображаются, то температуру CPU покажет 250 градусов, то вентилятор крутиться со скоростью 300000 оборотов. Версия биос 1901.

Everest неплохо мониторит. Cooler (у когото на ПС качнул) темпу кажет неверно, зато позволяет управлять скоростями вентелей, гораздо лучше чем PC Probe.

Member
Люди добрые, подскажите плиз, что за датчик температуры AUX? Лазил по инету, кто-то говорит, что это температура БП, кто-то, что это Дополнительный датчик темпеpатуpы. А наверняка кто-нибудь знает?

Advanced member
www-wax писал(а):
Люди добрые, подскажите плиз, что за датчик температуры AUX? Лазил по инету, кто-то говорит, что это температура БП, кто-то, что это Дополнительный датчик темпеpатуpы. А наверняка кто-нибудь знает?

Если речь про SpeedFan то это скорее глюк чем датчик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 92 из 256<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа