Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Прикупил себе GeForce 8800GTS 640 mb Palit. Первые впечатления: здорово .
Для тех кто собирается ставить PCIE карту-уберите всякий разгон, я этого не сделал и уже собирался идти сдавать видяху. Система загрузилась, но мои попытки установить драйвер заканчивались крахом системы (пробовал разные драйвера) пока не сообразил запустить ситему в дефолте - и все поехало.
1. исчезли совершенно фризы в висте при включении упрощенного стиля (думаю это все таки проблема материнки во взаимосвязи с AGP слотом)
2. PCIE4x работает неплохо.
3.Потестил в (дефолт всего) 5 марк ХР 12439 Виста 12103 6 марк ХР 7345 виста 7110 прирост производительности в сравнении с разогнанной GeForce7800 AGP примерно 40% приступаю к разгону, посмотрим что позволит сделать мать.
Ну вот... хотела для начала всё же переустановить винду, что делала уже много раз. Но то ли разучилась, то ли что ещё... не знаю. Установка начинается, как обычно, но после предложения нажать на Enter для установки винды, выскакивает ошибка, что программа установки не находит подключенных хардов и дальнейшая установка невозможна. Во круто!!! Тока что были и уже нет! Всё. И ни туда и ни сюда.
Вопрос к знатокам Матери. Имею 4coreDual Cel D326 разогнал немного. Но вот в чем вопрос. При тестировании 3D mark 2001 и 2003 перезагрузка. в 2005 все нормально. И еще не могу установить последние дрова от VIA которые 5.12. Точнее они ставятся, перезагрузка, и синий экран. Рейд не ставил. И еще вопрос зачем нужны VIA falcon driver. Стоит ли его устанавливать?
Товарищи, мать 4CoreDual-VSTA держит такой проц Intel Dual Core E2140 (1.6G,1 Мб кэша,800 МГц шина) и как он на ней поживает.
И как разгон этого проца на этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
anubias писал(а):
Для тех кто собирается ставить PCIE карту-уберите всякий разгон
Согласен с Вами...я тоже перешел с X1950Pro AGP на X1950XTX PCI-E - и когда был проц в разгоне - в играх постоянно были одни артефакты, и вылетал синий экран(на всех дровах) с ошибкой про память и указанием файла ati2dvag
снял разгон - и о чудо)))все работает на ура)))
06 марк - 6224(карта на дефолте)
06 марк - 6555(карта в разгоне 702/2178)
anubias поздравляю Вас с обновкой , отпишитесь пожалуйста подробненько про всё и вся) т.к. моей видяхе-старушке давно пора на покой присматриваю замену.
MaxMFA у меня 347celeron при разгоне 175 по шине выдавал синяки иногда, поставил IDE Drive strength на highest прекратились. VIA falcon driver по словам VIA ускоряет работу с дисками по сравнению с виндоусовским драйвером, чего я впрочем не заметил, но на всякий случай установил:).
Цитата:
Товарищи, мать 4CoreDual-VSTA держит такой проц Intel Dual Core E2140 (1.6G,1 Мб кэша,800 МГц шина) и как он на ней поживает. И как разгон этого проца на этой матери?
Member
В общем ребятки разгон CPU на нашей мамке похоже позволителен только с AGP . В общем запускатся запускается, даже на 300, но потом синие экраны, зависоны- в общем с PCIE с разгоном камня пока не получилось. Чуток все таки разгон оставил, чтобы память по приличней заработала. Но в общем с такой видяхой для обычных 3D игр камня хватит и по дефолту. Погонял немного игрушки-был несолько разочарован: непонятно под какое железо они тогда выпускались (Quacke4,FarCry и т.д) красотища необыкновенная и конечно железо тех лет не могло дать насладиться этой красотой. Походил в STALKER идет хорошо средний FPS 30-60 с максимальными настройками, вот только тень от травы не хочет рисовать-зависон, но это проблема драйвера.
P.S. в общем отношения к мамке не изменил- великолепный вариант для переходного апгрейда. Но менять всё равно придется-:gun: нет у нее оверклокерских способностей. Но если разгоном не заниматься все в ажуре.
Последний раз редактировалось anubias 11.06.2007 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Только что переустановила винду начисто, отформатировала системный раздел. Установила только дрова и NetFramework v3.0. Фризы так и остались. Значит дело не в софте.
MaxMFA нет глюков нету, но проц уже не celeron такчто сказать сложно у этой материнки очень много особенностей на разных процах скоростях шины... например с celeron 667 режим ddr2 работал а с C2D нивкакую даже на номинале.
#77 а вот с ддр памятью скрин
#77 прирост небольшой но есть.
Member
MaxMFALiatra Учитывая приобретенный опыт-это проблема c AGP слотом на самой матери, как её решить даже не знаю. Приобретайте быстрее PCIE карты и избавитесь от глюков, но разгоном придется завязать
Видяха гонится неплохо (пока пробую только в ХР ,с вистой проблемы из-за невозможности управлять раздельно 2D/3D частотами-нужен хороший драйвер) Разогнал пока GPU 500@621 память 792@828 5mark 13256 6 mark 8018 для меня это здорово, конечно необходимо гнать камень, а для этого нужна другая мать.
Похоже я разобрался с проблемой. Нужно было установить контроллер сата в рейд. По крайней мере и последний via драйвер установился без синих экранов и вроде общая стабильность улучшилась.
Только что переустановила винду начисто, отформатировала системный раздел. Установила только дрова и NetFramework v3.0. Фризы так и остались. Значит дело не в софте.
судя по перечисленным Вами симптомам аппаратная часть врядли виновата, т.к. глюки появлялись бы независимо от темы оформления и экранной заставки Всёже nvidia не балует вниманием чипсеты VIA...
судя по перечисленным Вами симптомам аппаратная часть врядли виновата, т.к. глюки появлялись бы независимо от темы оформления и экранной заставки Всёже nvidia не балует вниманием чипсеты VIA...
А что же тогда может быть? Если это не софт, не железо... тогда что? Вроде тогда и грешить уже не на что... . Поход в сервис может помочь? Или сразу комп в окно выкинуть?
anubias В том то и дело, что стандартные виндовые драйвера полный отстой, тормознутые. То что на диске старые. А новые 5.12 нормально установились только когда сата перевел в рейд. Да и как я писал ранбше общая стабильность улучшилась. Теперь с видюхой шаманю. Похоже что переходной мост на видюхе, это проблемя для матери
А что же тогда может быть? Если это не софт, не железо... тогда что? Вроде тогда и грешить уже не на что... . Поход в сервис может помочь? Или сразу комп в окно выкинуть?
Отчаиваться ненадо! Вы можете конечно отнести материнку в сервис, но даже если её поменяют нет уверенности что проблема изчезнет (раз дело точно не в видеокарте), либо надеяться на новые драйвера видеокарты, мат.платы и ждать. Или же поменять видеокарту на PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
_san4es_ писал(а):
Да на basic сплошные артефакты и в аэро при нажатии alt+ctr+del (там наверно аэро отключается тоже), драйверов перепробовал много и с биосом игрался. Ничего непомогает
Наконец-то я доказал, что есть факт несовместимости сабжа и видео AGP 7800GS под вистой. (вот уже и у AGP 6600GT тоже)
Осталось выяснить, кто виноват сабж или nvidia
Скорее виноваты дрова т.к. до линейки дров 100.xx всё нормально (и на стандартных вистовых)
Вообще надо писать в nvidia и асрок.
Именно по этой причине я забил на висту, надоело качать дрова
Антивирус пробовала сносить? Причем не отключить, а именно снести, чтобы его в помине не было. Другую версию дров не пробовала ставить? Софт левый резидентный отключить/снести?
И ещё один немаловажный вопрос: дистрибутив винды тебе случайно не кривой какой-нибудь попался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22