Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
fantomddd писал(а):
Эта "особенность" есть на подавляющем большинстве мат.плат на i965
а на хрена она нужна, только "железо" портит
политика intel ... цикл старт -стоп-старт нужен для смены FSB strap пользуйтесь поиском не ленитесь читать FAQ на сайте производителя уже 100 раз ответили
P S иногда еще для смены режима работы вентиляторов для фукции QST
Здравствуйте. Хочу узнать как мне действовать дальше: e6300. DS3. 7900gs (Gainward). hynix pc5300 1gb. Проц. гонится до 410 по шине (и на этой частоте работает без проблем). Множитель для памяти - 2.0. Ставлю 430 - грузит винду, но в марках виснет. Время поднять напряжение на проц ? Нужно ли и на память поднимать его ? На северный мост ? И дефолтная темпа для е6300 вроде 1.2В, а в биосе пишет, мол, normal - 1.325V.
Заодно: Нужно ли ставить вентилятор на чипсетный радиатор ? Какой посоветуете ?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
У меня тоже самое!!! Это очень плохо для винтов. Подумываю сменить эту плату, но две недели уже прошло...
Впринципе лично я ничего такого плохого в этом старт-стопе не вижу. blin25 уже написал свою идею на этот счёт.
blin25 писал(а):
политика intel ... цикл старт -стоп-старт нужен для смены FSB strap
blin25 писал(а):
иногда еще для смены режима работы вентиляторов для фукции QST
я согласен с его изречениями на этот счёт. Конечно, непривычно когда комп стартует подобным образом, но, возможно, со временем эта "проблема" решиться как-нибудь. И я всё ещё настойчиво рекомендую Уважаемым кураторам ветки внести это в ФАК! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Cheburashka писал(а):
задержка была 6-7 сек! Тобишь, включаешь комп - он стартует, черезх сек. вырубается и как мертвый. Спустя 6 сек. он воскресает
У меня на биосе F7 (хоть от БИОСа это не зависит) между нажатием кнопки питания и РЕАЛЬНЫМ стартом компа про ходит меньше секунды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток!
МЕня интересует такой вопрос. Вчера собрал комп: мать 965P-S3, E6400, память Super Talent 2*1024 [T6UB1GC5], блок питания на 500Вт из корпуса RaidMax Smilodon. Начинаю ставить винду.... загрузка с CD, появляется обычный экран ПРоверка конфигурации компьютера(или как то так, в самом начале, тот что с белыми надписями на черном фоне) и дальше НИЧЕГО. Компьютер простот прекращает всякую деятельность. Попробовал загрузить с флешки, так выяснилась еще одна проблема - не работает USB, флешки не определяются в БИОС, не работает зарядка мышки(питание от USB). В какой то момент все таки получилось стартанут с флешки и был прошит новый BIOS F6, но ничего не изменилось. Затем последовало 10-20 попыток поставить винду и ,как и с флешкой, в какой то момент она пошла. Установилась винда, здесь вроде все работает, НО ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО В НАЧАЛЕ УСТАНОВКИ?
Кто-нибуть сталкивался с подобным, или киньте ссылку где были подобные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
да я тоже удивляюсь с этим старт-стоп-старт и без разгона, и на разгоне... первую неделю было постоянно, потом само собой исчезло и больше нету... у, шайтан )))
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
iken писал(а):
Начинаю ставить винду....
Заполняйте профиль.
Указывайте какой HDD - SATA/IDE? На какой контроллер подключен?
Чтение FAQ и ветки очень помогает... Добавлено спустя 40 минут, 32 секунды Обращаю внимание народа - FAQ сменил прописку и был до неузнаваемости модифицирован!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Cheburashka писал(а):
1. Проблема с записью на ДВД-РВ практически решена. Надо просто выставить в драйверах вместо гигабайтовского контроллера, обычный ИДЕ драйвер. После это резак перестанет быть сказевым устройством и все будет нормально. Но...
А скриншот диспетчера устройств не выложите
Цитата:
Заполняйте профиль. Указывайте какой HDD - SATA/IDE? На какой контроллер подключен?
А смысл заполнять профиль если не работает как положено(((((
Винчестер IDE WD2500JD и DVDRW NEC71** не помню, с SATA винтами надеюсь все нормально? (данный винт стоит временно)
Есть ли у кого мысли насчет USB?
Доброго времени суток всем У меня следущая беда !8 ноября забрал свой комп с магазина .Комплект такой : Мать ДС4, Р6600Е Видео 7600ГТ 256/128 память 1Гиг 800, Два винта по250 WD Райд0, БП400 Ватт.Райд поставили без особых пробпем , дрова с диска тоже , не встал только аудио драйвер на звук (потом поставил с журнала "Железо11"). Играл и в сети сидел все было нормально, не запустился только последний ЧОСТ РЕГОН. В воскресенье вечером комп выключил , в понедельник в обед решил посмотреть почту обратил внимание что кнопка включения горит нажал от компа ни звука нажал еще раз надолго (5сек) выдернул сеть компа , погасла включил опять молчок. Открыл боковую крышку включил вентилятор на проце дернулся и затих. Включить мне его так и неудалось. Вот такая вот история.
Спасибо попробую . Да еще при первом включении была такая проблема у меня стоит впереди панель с 2ЮСБ , выходом на на наушники и 2файрволом кабели выведены назад в контроллеры .И при включении первом система не запустилась пока не выдернул из контроллеров эти кабели. Потом система пошла .Вставил все обратно больше не беспокоило Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Я тоже грешил на БП но он оказался жив.
Память: 2 слота Samsung 4200 и два Kingmax 4300
пробовал по одному в разные слоты, дуал и с одним и с другим комплектом... В итоге опять же всё одно: мать даже не стартует... если ставить в жёлтые, то пищит истерически прерывисто, а если в красные, то постоянно. Через сек-две срывается в ребут.
Вопрос - это память?
Ещё такой момент - если отключить доп. 4х пиновое питаение то мать стартует ни на что не ругаясь, но память не опрашивает, по крайней мере систем спикер о загрузке не уведомляет, на экране соответственно ничего нет... Но кулеры крутятся.. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Ещё сразу - если это память, то 512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Samsung ORIGINAL спасёт отца русской демократии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78