Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
azzazzel так вроде ж подтвердил уже... теорию-то
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Aleksej_LAO вот цитата
Alion писал(а):
У меня замечательно стоят DQ6 и Zalman 9700 - ничего не мешает - единственное пришлось бэкплэйт порезать на кружки, чтобы не снимать пластинку с обратной стороны мамки...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
#77 вобщем под видеокартой я поставил 80мм пропеллер который и видео помогает охлаждать и ЮМ продувает вдоль материнки (синие стрелки)
#77 над видеокартой на корзине винтов стоит еще одна 80-ка которая направлено обдувает паровозик и верхнюю сторону видео, при этом отбивая теплый воздух (красные стрелки) отходящий от проца.
Датчик температуры (ИМХО) там где зеленый кружочек (я когда целился куда воздух гнать направлял струю вентиля в разные места, в этом дало наибольший эфект), если дуть снизу видео толку меньше.
В результате темпа материнки по датчику Эвереста 40-42 гр, темпа видео снизилась на 9 (!!!) градусов.
(фотки 640х480)
Пропеллер Zalman 9700 Встает на DQ6 без проблем! У меня стоял, пока не сгорела мать. Только чтобы CrazyCool не мешался пришлось использовать длинные болты - которыми я и случайно продырявил один из конденсаторов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Witch Doctor после того как продырявил надо было не включать мать...а брать ее в охапку и тащить в сервис.Там бы его заменили за 10 минут и 100 рублей и не было бы ни высоких температур не смерти материнки. По температуре мостов-у меня тоже на боковой стенке стоит 120 Гласиалтековская ....дует примерно в зону как у azzazzel сейчас вырубил его-температура чипсета поднялась с 31 до 40 градусов сразу. А какой утилитой можно менять обороты пропеллеров на матери S3 ? Спидфан последний не меняет Да...аудига 4 совершенно нормально и без глюков пашет,встроенный звук сразу отрубил в бивисе.
По поводу старт стопов-напруги у меня на FSB и севере подняты на 0.1 вольта , на номинале я и не пробовал даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
5 копеек по поводу мониторинга , чёт ТАТ вобще нереальные цифры представляет , за 70 градусов при этом тактильно 79 не дашь вобщем , Еверест кажет 60 что больше похоже на правду , потом при таком раскладе проц Е4300 и S3L (вроде добился нормального холодного старта на 266, позже точно отпишусь если интересно) + C.I.A.2 - Full Thrust что при нагрузке доводит проц до 2980 и память до 990 темпа подскакивает до 60, далее при остановке теста темпа моментально падает до 40 , согласитесь нереально в момент на 20 градусов или такое могет быть ? очень сомнительно .
это примеры с евереста
Кстати в данный момент гоняю MSI P35Neo-F + E6300 (2400 на 333 шине) , и честно говоря по личным ощущениям - ужас , Гига S3L + 4300 (2400 на 266) шустрее.
Последний раз редактировалось Cross75 05.10.2007 7:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Cross75Пока медаль не получил переделай скрины в нормальный размер, тут не у всех 5Мбпс как у меня. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Stigmater писал(а):
У меня странная проблема, стоит RAID0 и всё пашет классно только при просмотре фильмов иногда (раз или два раза за фильм) есть притормаживания, диск начинает читать чтото. Меня это сильно раздражает, когда стояло два харда по отдельности таково небыло. дрова на RAID стоят 7.6.0.1011.
Всё ещё не определил проблему, помогите советом плис.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Народ а может кто подскажет есть странный глюк на даном сабже,
при установке в разъем PCI сетевой карты мать не запускается делает "старт стоп" минут пять, а
потом сбрасывает весь BIOS в дефолт и стартует.
Что интересно если сетевуха уже стоит и ее снять то происходит тоже самое "старт стоп" все в дефолт и
потом поехали. Может кто сталкивался с подобным???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Solxxy писал(а):
ksa007 комп в разгоне? PCI Latency сколько стоит? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Cross75 писал(а):
далее при остановке теста темпа моментально падает до 40 , согласитесь нереально в момент на 20 градусов
Ну почему же? Реально. Если на раскаленную до ~300*C иглу подуть, её темпа падает на ~200-250*C... это к примеру
ну вы сравнили прикрепите к вашей игле радиатор и дуйте на него , сомневаюсь что температура иглы так сильно упадёт , и потом сравните площадь иглы и проца.
Member
Cross75согласен, но 20*С - не 250*С, это просто к примеру... А Вы разве не согласны, что при отсутствии нагрузки темпа проца может за 2 сек упасть на 20*С? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд fff7 звук устанавливал, как в ФАКе? Драйвера для чипсета вручную ставил или автоматически?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Stigmater
Цитата:
Всё ещё не определил проблему, помогите советом плис.
Если ты не грешишь на систему и на антивирус, то скорее всего такое поведение обусловлено спецификой работы райд контроллера или твоих винтов на нем.
Лучше создай тему по своей проблеме в «Комплексных проблемах». Добавлено спустя 56 секунд fff7 Драйвера желательно ставить не с диска.
Если ты имеешь ввиду встроенное аудио материнской платы, то убедись, что установлено обновление Microsoft High Definition Audio Driver (KB888111), а после ставь драйвер на звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Solxxy Я попробовал поднять напряжения на FSB и MCH, старт-стопы остались. А что у тебя по данному вопросу?
fff7 Проблем с работой аудио на данных материнских платах не замечено. В твоем случае проблема исключительно софтовая, переустанавливай драйвера, перед этим хорошо зачищай реестр и остатки старых драверов.
Member
fff7 во-первых, дрова на чипсет качай с оффсайта интела! гигабайтовские дрова бывает плохо встают. Во-вторых, сначала ставишь UAA, а потом - дрова на звук. Если не выходит - переставляй систему. Либо делай, как говорит indigo78|_80 P.S.: устройство SM Bus исчезает, когда дрова на чипсет встают правильно
indigo78|_80пока ничего - некогда. На выходных буду пробовать
Привет.
Я тут папику собрал машинку. DS3SL + 6550, корпус асусь с 12 см на выдув и 8 см на вдув. И меня терзают смутные сомнения.
Эверест 4.10.1142 показывает под нагрузкой температуры проца 32-36, матери 33-35 и напруги стоят как ..... В ачетве нагрузки (было мало времени) использовался Сталкер и марки 03, 06.
Шо-то слишком хорошо, вам не кажется ?
ЗЫ на ощупь мосты были похожи на то что показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа!
Материнка DS3R вер. 1.0, встроенная сетевуха на 1 Гбт чего то не так работает, поэтому ответьте пожалуйста на вопросы, от этого зависит потащу мать в гарантийку или нет.
Сеть на 1Гигабит, обыкновенный кросс кабель до второго компа, без свитчей.
Когда вы заходите в БИОС и выбираете пункт меню "SMART LAN", у вас сразу показывает сколько метров в кабеле?
Если не сразу то с какой попытки? У меня пишет всегда - "0".
Отваливалась ли у вас сетевуха встроенная? , нормально ли копирует большие файлы по сети(везде 1 гигабит), т.е. примерно по 4-10гб?
Горят ли у вас сзади лампочки на сетевухе, если комп только включается(комп в сети)?
У меня вчера ни с того ни с сего написало, что кабель не подключен. Стал разбираться, выяснилось, что не горят сзади лампочки вообще, а кабель включен. Соседний комп к которому был включен кабель тоже писал, что связи нет, как будто кабель разорван. Взяли другой кабель, написало тоже самое, что нет коннекта(разрыв).
Воткнул кабель от модема 100мегабит - лампочки сзади загорелись, написало, что коннект есть. Опять воткнул кабель 1Гигабит - "сеть разорвана".
Потом само всё заработало, т.е. воткнули старый кабель - и сеть на 1гигабит опять заработала. Лампы сзади замигали.
Щас работает, но при копировании 8Гб файла на другой комп скорост падает до 8 мегабайт в сек(дело именно в сети а не винтах), как будто сетевуха переключается в режим 100мегабит. Мелкий файлы до 700мб копирует нормально. В БИОС так же не работает СМАРТ ЛАН на 1 гигабит, но работает при подключении кабеля от 100 мегабитного модема. Меня все это уже порядком утомило, но ведь в гарантийном отделе такую тонкую ситуацию так просто не обьяснишь, не поверят.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Vilini и гости: 18