Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
1010202 Я бы вам посоветовал почитать про особенности разгона квадов,про напряжения вам никто конкретро нескажет,ибо они в каждом случае индивидуальны,на процессор выше 1.5в я бы поднимать не советовал,я даже свой разгон с 3600МГц 1.5в снизил до 3400 1.38в,что бы ненасиловать процессор,тем более у вас квад,это какое охлаждение нужно иметь чтоб такую печку на 1.5 вольтах остудить,и мне кажется что для квада стабильных 3.2-3.4ГГц достаточно. Torjanik Короче на время игры выключил каспера и игруха неразу невылетела синеком,сейчас попробую руль подключить,а то с ним тоже вылетала,спасибо за наводку.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
1010202 Абсолютно согласен с vault_dll 2 Гб нужно убрать, какие номинальные частоты у памяти? подними напругу на памяти до 1.9 для начала, ничего ей не будет. Мечта о 3.6 основывалась на отдельных удачных экземплярах или массовой статистике? (не знаком с квадами) Если с 2мя все пройдет ок, нужно менять 2 гб планку или эти две, с "разношерстной" памятью в системе разгон осложняется. Попробуй завестись без перемычек (полистай ветку).
В нашем полку прибыло. Здорово! Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Egor7207 Попробуй Avast
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Egor7207 писал(а):
1010202 и мне кажется что для квада стабильных 3.2-3.4ГГц достаточно.
Поддерживаю.
У меня разгон в промежутке 3.4-3.6 ггц в тесте cinebench дает минимальный прирост несопоставимый с повышающимися нагрузками на систему питания. Да и температурный режим для лета лучше выбрать щадящий.
Оставил профильный разгон. Субъективно такая частота очень "нравится" системе.
Всем большущее спасибо кто откликнулся!!! Память менять возможности нет, поэтому прислушаюсь к вашим советам, сделаю напряжения поменьше и остановлюсь на 8*400=3200!!! По ходу этого действительно хватит для всего чего угодно!!!
Знатоки, подскажите пожалуйста такую вещь.
Я абсолютный чайник и про разгон не знаю абсолютно ничего, но собираюсь исправить этот недостаток. По этой причине в данный момент собираю комп для небольшого разгона. Мать я взял MSI P35 Neo2-Fir и проц Q6600. Оперативку пока не брал, т.к. не знаю какую взять для разгона этого проца. Знаю, что мать работает на 800/1066 и 1333 частотах. Проц планирую гнать до 3,2-3,4 максимум.
Собственно вопрос:
С какими частотами брать оперативку, сколько гигов и какую частоту использовать на мамке 800/1066 или1333?
Спасибо. Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд Кстати, если есть ссылки на ответы, закиньте плиз, а то оперативку брать сегодня планирую, а найти ответы скорее всего не успею.
Member
Александр Белов У квада множитель х9,поетому больше 400МГц по шине вы врядле поднимете на номинальном множителе,так что пойдёт оператива на 800МГц,какойнибудь хуникс,по таймингам разгоните и порядок будет,но учитывая нынешнею дешевизну скоростной памяти можно порекомендовать на 1066-1150МГц,но это уже как говорится по вкусу.
Если ваш проц возьмёт на номинальном напряжении частоту 333,то рекомендуется перемычки поставить именно на это значение,ну а если и 400 шину возьмёт,то можно и вовсе выташить тогда мать будет стартовать на минимальной частоте шины 400,как правильно зделать чтобы всё заработало прочитайте несколько страниц назад.
И ещё в ФАКе есть ссылка на статью по разгону на этой материнке,прочитайте её,что бы вопросов лишних не возникало.
Спасибо Егор. А вопрос относительно объема памяти, на верху этой странице рекомендуют отказаться от 4 Гб и переходить на 2 Гб. Это меня тоже будет касаться?
Member
2 Александр Белов Свои пять копеек насчет памяти. 1. Если позволяют средства, я бы взял быстрые планки хорошего производителя. Не секрет, что контроллер памяти вне проца не добавляет производительности одноименной подсистеме. Высокая частота и низкие задержки эту особенность хоть как-то компенсируют. 2. Виста 64 уже научилась использовать оперативную память под кэш частоиспользуемых приложений так что меньше 4 гб брать нет смысла. Идеально 8 гб и забыть про своп.
Последний раз редактировалось Ha0s 27.05.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так ч оффтопом завязываем или пользуйте теги OFF. Александр БеловУ меня сейчас стоит 3гига,по ощущениям винда вроде отзывчевее стала,со стороны игр пока невидел что бы ктото кушал больше двух гигов,так сто я думаю 3гига и х32 ОС или х64 ОС и 8гиг,меньше на х64 битную систему смысла ставить нет.
Member
Egor7207 писал(а):
8гиг,меньше на х64 битную систему смысла ставить нет.
не согласен, смотря как и что в системе используется, на сегодняшний день Виста х64 прекрсно себя чувствует на 4х Гб, а на машинке послабже крутится WS2008 x64 на 1.5 Гб в сингл ченел, да не летает, но и не тормозит. Но с принципом памяти много не бывает согласен, как в том анекдоте: Сколько нужно памяти Винде для нормальной работы? Сколько есть, столько и нужно.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
hoha20 Третьего дня прочитал статейку на THG.ru про 8гиг и 4гиг памяти в висте,так там вывод,сто либо 8 либо 3.5 и х32 короче примерно так,найди почитай очень посновательный обзор.
Member
Egor7207 писал(а):
либо 8 либо 3.5 и х32 [/off]
Хоть реплика не мне, но отвечу. Статью эту читал, жаль что уже после покупки новой памяти. Но все равно со своими 4 гб уже НИ ЗА ЧТО не пересяду на 32бита т.к. производительность рабочих прог под 64-мя битами объективно выше. А всего остального ничуть не ниже. И это при более продвинутом механизме кэширования в оперативку.
Member
Egor7207 Спасибо, почитал, для общего развития, нектороые вещи спорны. Собственно вывод ты сделал не верный как я уже сказал выше смотря что и как используется в системе, их заключение дословно:"Если вы часто одновременно запускаете приложения, которым требуются большие объёмы памяти, то обновлять систему до 8 Гбайт рекомендуется." Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Ha0s +1 Egor7207 ксатати своп у меня 200 Мб, чтоб Майкрософту докучать по случаю , так бы отключил, как в ХР делал при 2 Гб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
grenoble писал(а):
Господа, а что случилось с фтп Микростар? jerryuser не работает, а ссылка в FAQ есть
Похоже лафа кончилась и для посторонних сайт закрыт, последний раз я туда попал примерно месяц назад.Последняя 10 бета для 7345 : http://ifolder.ru/6175388
Последний раз редактировалось oleg4939 28.05.2008 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте!
Прочитав про перемычки, также снял их, двойные стар-стопы исчезли.
Попробовал догнать по FSB до 500МГц и тут возникли две проблемы:
Вплоть до 499МГц систему удалось разогнать вроде стабильно, но пока не тестировал более 2 часов,
двойных стар-стопов нет,
а начиная с 500МГц появились двойные старт-стопы, стабильности нет и при повышении напряжения стабильность
системы только падает. Может это и связано как-то, незнаю.
Но в целом есть у меня пара вопросов:
1. Какое напряжения Вы ставите на VTT FSB Voltage особенно при частотах близко к 500, у меня она
стоит в Auto и хотелось бы узнать с какого напряжения начать?
2. Как на материнке P35 Neo2-FR обстоит дело с напряжением процессора, у меня всегда есть просадка,
плюс к этому напряжение плавает, без нагрузки проседает на 0,002-0,026 В.
Например, если в биосе поставить 1.4В, то реальное 1.37В, просадка в среднем под нагрузкой 0,03В, максимальная 0.04В.
Вопрос это особенность материнки, или блок питания у меня слабоват(FSP 400-PNF)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Elendil писал(а):
2. Как на материнке P35 Neo2-FR обстоит дело с напряжением процессора, у меня всегда есть просадка, плюс к этому напряжение плавает, без нагрузки проседает на 0,002-0,026 В. Например, если в биосе поставить 1.4В, то реальное 1.37В, просадка в среднем под нагрузкой 0,03В, максимальная 0.04В. Вопрос это особенность материнки, или блок питания у меня слабоват(FSP 400-PNF)?
У меня где-то также проседает. Опять же БИОС нормальный написать в MSI не могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50