Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Кстати как узнать версию БИОСа. Я вчера купил, может у меня 15 0_0
В биосе/в flashmenu. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 04.01.2008 13:22
Почитал всю ветку-плата Abit IP35-Е.
Был комп Р4-2000 соответственно все выкинул кроме IDE винта, корпуса и бп.
Рама 3*1024 kingmax
Поц 6550
Кулер-кулер мастер VX
DVD-Asus
Видео Gigabyte 8600 GT silent
Почему то был уверен, что подцеплю IDE винт, потом перегружу и поставлю слейвом SATA и установлю систему со старого. Да не тут то было, напругу чуток поднял на проц и память для страховки, БИОС перепрошил с флешки-ан нет синий экран и все тут. Не хотел стартовать со старого, хотя предлагал загрузку-безопасную, обычную и т.п-однажды мигнул экран винды =).
Посидел-почесал голову, позвонил-привезли системный с виндой-пустил, все ок форматнул саташный (IDE был откл), поставил винды, дрова.
Далее вырубил комп,подвесил IDE слейвом-врубил-все путем, определилось и запустилось.
Одно неудобство-не смог отыскать папки которые раньше были на рабочем столе старой винды, там дистрибутивы были =(
Температуру мониторит абитовская прога:
CPU 31
System 39 это в простое, правда комп рядом с трубами батареи а в комнате 29 градусов.
Намучался с кулером на клипсах, ужасно неудобно, плату выгнуло-но получилось вторые клипсы защелкнуть (на 478 удобственнее)
Радиатор на видюхе при попытке пускать с IDE жутко нагрелся-с чего,хз, ща мониторит 50 в евересте.
Далее хочу погнать чуток-попробую поставить
FSB 500
Проц на 3500
Напругу на мосту +0,3 посмотрим получится так же как у человека в статье.
Спрашивайте если есть вопросы (ревизия платы 1,0) брал все в сарае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
У меня такой вопрос:
Плата ip35pro + HDD samsung sp2504c, не устанавливается режим AHCI (делаю все как указано в FAQ), загрузка останавливается на надписи Verifying DMI Pool Data ...
т.е. ОС не грузится ... В чем может быть дело? Данная проблема уже поднималась на форуме, но решение пока не найдено .... С HDD hd250hj все в порядке, никаких проблем нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
У меня проблема с USB портами на плате. Внешний HDD иногда не распознается.Card Reader (internal) часто не включается. Приходится, открыт кейс и вытащить, и воткнут обратно, что бы заработало. В чём проблема?
Кстати первый Card Reader был у меня Scyte и он включался, но с копированием или изменениями данных на карте были проблемы. А нынешний Card reader вытащили с Fujitsu Siemens (brand-вый) если включается, то отлично справляется с работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
ребята подскажите - какое значение вольтдропа? кто-то в обзорах писал что нет просадки... кто-то пишет что есть...
хочу взять жижу p35-ds3 (просто больше нравится да и макс разгон по шине неплох), но говорят что на жиже вольтдроп значительный (хотя как я понимаю меньше чем у асус)
и холодный старт - на ip35-e он постоянно имеет место быть?
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе е4500+абит 35-е, биус походу 11-й двой старт есть!
Вот есть пару вопросов!
1) У меня после первого экрана там где приводы харды оперу показывает выскакивает такое!
Цитата:
Detect driver done? no away drive found
Это что-такое! Можно как-то убрать
2) В биусе пока не разобрался, что так включить что отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Давно уже была эта схемка Vdroop и Vcore, стремало пока что делать, да и снимать Tuniq Tower нехотел бы... Но чувствую придется. Читал, что после мода можно понизить Vcor, ессно у людей снижалась и темпа на процессоре. А так же, что данный мод для плат ревизии 2 и только.
Хотелось бы снизить напругу на проце, сейчас шина 445*9 при 1,57В напруги, довольно большой нагрев...
Последний раз редактировалось Crem@tor 04.01.2008 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Скажите, на Abit IP35 Pro с q6600 нормально встанет Zalman CNPS 9500 AT? В списке совместимости этой платы нету, я думаю не будет ли кулер цеплять за радиаторы.
Сейчас этот форум просматривают: brazlocateli, denis9, Google [Bot] и гости: 21