Народ ,сразу прошу извинить за то, что не смог найти в поиске то, что надо Значит проблема такая: в Biose поставил тайминги 2.5-2-2-5 ,напруга 2.65В ,включен PAT.
Сpu-z показывает тайминги 2.5-3-3-6.В чем проблема ,подскажите? Память Kingston.
Материнка p4p800 Bios 1016.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
patriot1986 Говорят, мол это Искуственный интелект такой умный и сам чувствует что выстовлять надо, у меня такой же трабл с фиксированием частоты на память=(
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
По идее когда ты ставишь на 200 Мгц шину, Performance - Turbo и Memory Acceleration - Enabled, то в не зависимости от того какие стоят тайминги, они выставляются как 2-2-2-5, то бишь минимальные. А вот почему они выставляются больше... А на 201 Мгц как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Snow У меня 2 планки по 256- одна 300 Кингстон валуйрам, вторая 333 НСП, я им ставлю например 266, проц 133х18, разгоняю проц до 164(или любой другой цифры) фиксю в биосе частоты, захожу в винде в кпу-зет и...Память в синхроне с процем=( Чё делать не пойму, при тесте памяти в СиМ-система в ребут, а биоса нового нет на сайте смотрел=(
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
По идее когда ты ставишь на 200 Мгц шину, Performance - Turbo и Memory Acceleration - Enabled, то в не зависимости от того какие стоят тайминги, они выставляются как 2-2-2-5, то бишь минимальные. А вот почему они выставляются больше... А на 201 Мгц как?
Идеи-то они идеями,но вот в реале почему-то все не так.Поставил 201 ,не стартует ни в какую ,абсолютно со всеми возможными параметрами Perfomance и Mat ?Тайминги в Biose оставлял как 2.5-2-2-5.
Мать P4P800 Gold, без каких-либо доработок. Все настройки дефолтные.
Прожиг 15 мин программой CPU Burn-in v1.0, далее проводятся замеры не выключая прожига.
На CPU: 44
Северный мост: 38
Южный мост: 49
Мосфеты:
под AGP: тот, который рядом со слотом - 78, который ниже слота - 85.
рядом с сокетом (сверху вниз):
1: 65
2: 69
3: 55
Комнатная температура 25. Вся температура в цельсиях.
Замеры проводились с открытой одной боковиной.
Allert К сожалению у меня пока нет маленкого радиатора, т.е. тонкого, а вешать отпиленный кусок от толстого не вижу смысла. Плюс ко всему пока стрёмно, т.к. мать относительно свежая, а на новую денег нет. Ведь как я понимаю клей токопроводящий.
Здарова продвинутые охотники за халявными попугаями!!!
У меня вопрос маленький, на пол бита совсем...
Как убрать MAM, ну чтобы память и на других
множителях могла заводиться? Просто bios перешить и всё?
Или в обратном порядку перешивать?
Салют фсем.
Вапрос:
Материнка Р4Р800-Е ДЭЛЮКС плюс проц 3.0HT/800/Нортвуд разогнал без поднятия каких либо напряжений проц до 3.6 фсё работает без проблем. Оставлять эту связку или поменять проц на Пресскот предложение уж очень выгодное?
Итого: Менять проц или нет? (Пресскот тоже 3.0)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 13