Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
KirBass Если у тебя разгон, то скорее всего биос не стартует с твоим настройками, после отключения БП сбрасывается настройки и биос стартует с настройками по умолчанию. У меня такое было если я выставлял не рабочие настройки для биоса. Нужно подшаманить с настройками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: GB
brazil писал(а):
KirBass Если у тебя разгон, то скорее всего биос не стартует с твоим настройками, после отключения БП сбрасывается настройки и биос стартует с настройками по умолчанию. У меня такое было если я выставлял не рабочие настройки для биоса. Нужно подшаманить с настройками.
Да нет. Разгон убирал....оставлял всё в defoult-е....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
technic68 Обозначает что либо биос кривыми руками прошивал... а в скобках написано Поиск образа BIOS на жестком диске...попробуй на другом компе на хард то есть в корневую папку закинуть биос от материнки.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
выставь в биосе лоад лайн калибрейшн в положение енаблед (включено)
перегрузи зайди в биос в мониторинг напруг и посмотри
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
vio82 Поставь прогу Asus PC Probe, но в p5n-t и в striker 2 formula системная логика nForce 780i. То есть NB и SB у них одинаковые, а вот биосы разные и могут подавать разную напругу ( при стоке где-то на север 1,4в и на юг 1,5в).
Максим007, значие это параметра в авто зависит от проца и памяти, даже без разгона, ибо что для одного проца номинал, для другого уже разгон... лично у меня с е6600@2.4 и оперативкой на 800 хватает дефолтных 1,2В, в авто на @3,3 стаиться 1,4-1,5 в зависимости от биоса, но хватает и 1,3В
vio82 Поставь прогу Asus PC Probe, но в p5n-t и в striker 2 formula системная логика nForce 780i. То есть NB и SB у них одинаковые, а вот биосы разные и могут подавать разную напругу ( при стоке где-то на север 1,4в и на юг 1,5в).
Спасибо.
У меня стоит Asus PC Probe, он не показывает эти напруги. На этой маме просто нет этих датчиков или они не выводят данные...
Member
Удивительное дело, асус выложила дрова на материнку С2Ф версии 15,23 (бета), хотя нвидиа выложила их 3месяца назад. Асус эти дрова до сих пор считает бетой - просто фантастика! Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 34 секунды Может кто знает, чем дрова нвидиа отличаются от дров асуса?
TIMBERWOLFУ меня все в порядке, а вот ваши шаманские советы меня удивляют, из 10 человек только по случайности 2-3 человекам помогают, я тоже могу давать шаманские советы то что эти советы помогают на асусовских материнках как тут бразил отписался, это все полная чушь, бывают моменты но в 80% случаев это уж точно не помогает вашими советами и танцами с бубном над материнкой, может на нее посать или в духовке спеч и тогда заработает????, это единственный форум где предлагают такую чушь и трату времени...И многие тут уже писали что ваши советы не помогают. _________________
в общем не берусь утверждать, что это не может не помочь, но в один прекарсный день когда на постере загорелось цпу инит! Признаюсь лично шаманство использовал - не помогло делал как описыавалось на форуме (неоднократно)! Не помогло! В итоге поменяли на новую и щас сижу с квадом при 400 шине и итоговой частоте 3400 а дальше боюсь подниматься! не глюканула бы опять... Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Monk0306 писал(а):
может кто-то выложить тест памяти в евересте с таймами 5-5-5-15 2т,и частотой не меньше 950 и не больше 1000
могу только при 800мгц 4-4-4-12 -1т там на чтение из эвереста чтото 10300 с чемто! нфорсовый контроллер памяти на голову выше интеловского! Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды гдето видел и еще больше на чтение из памяти согласно эвереста гдето порядка 14000