Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Народ ! у меня пара вопросов по моей матери ( 8RDA3+ 3.0 rev)
1 - что даст поднятие напруги на Vdd ?
2 - почему на ней нет мосфетов ? 8) слева от проца .. пустое место и контактные отверстия под них есть 8) а самих их нету 8) ... раньше я думал что так и надо, но вот увидел две предыдущие ревизии этой же мамки - там мосфеты есть .. в полном составе 8) .. а у меня нет ..
3 - почему может проседать напруга на ядро ? аж целых на 0.040V ??? на блок питания грешить не преходиться т.к. только что взял у друга Thermal Take 420W ...
и ещё проц стабильно работает на 200 шине только с напругой 1.875 - тоже странно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Nova_il Да я знаю что БИОС слетел, но в моем городе всего один хороший програматор. Вот только что узнал что он не работает, и когда его починят никто не знает. Щас пойду в гарантийку, но меня уже там знают как страстного любителя чего-нибудь спалить.
INFLICTED Сообщение говорит что происходит перезапись БИОС, но у меня по-моему стирается БИОС.
Федя Мегатронов
Цитата:
и ещё проц стабильно работает на 200 шине только с напругой 1.875 - тоже странно ...
Задумал я поменять свою 8RDA+ rev1.1 на 8RDA+ ревизии посвежее.
Процесор Barton 2500+ незалоченый. Максимальное частота работы FSB = 178Mhz.
Непорядок ))
Просмотрев прайсы увидил Epox 8RDA3I и 8RDA+
Первая - дешевле.
Разница на www.epox.ru лишь в отсутствие IEEE-1394a на 8RDA3I,
плюс SoundStorm на 8RDA+ против CMedia C9739a на 8RDA3I.
Разница несущественая ибо есть Audigy 2.
Теперь сами вопросы:
1. Есть еще какаято разница между 8RDA3I и 8RDA+ ?
2. Можно повышать напрежение на северном мосту у 8RDA3I ?
3. Рабатет ли 8RDA3I стабильно выше 200 Mhz по FSB ?
Сегодня взял EPoX 8RDA+PRO. Не могу понять BIOS не определяет проц, тоесть он его определяет как 1833MHz, а вместо рейтинга пишет Unknown проц. (Barton 2500) Почему так и вообще с этим кто-нибудь сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Есть кое какая проблема .
Имею мать EP 8RDA3 проц AXP Thorobred работает стабильно как 12х200 1,7 НО сильно греется не могу охладить его и гоняю его как 11,5х200 1,65 так вот проц стабильно работает на 2450 МГц с 1,75 но не могу я столько ему сделать n/r если начинаю хоть немного поднимать шину выше 200 то сперва память перестаёт проходить тесты (ставил на неё любый тайменги = плевать одно и тоже) а при шине в 210 МГц вообще виснет (ставил в биосе напряжения на память максимальное и на северный мост) понижал КУ до 10 и всё равно как только 210 полный зависон сразу а до 210 ошибки по памяти сразу вываливаются ( гонял прогой 8rdacore) тестил Prime95 . Что за приколы у меня в чём проблема ? куда копать шина 200 всё ГИПЕР стабильно 201 сразу ошибки на памяти а 210 висяк , кто это виноват то ?
народ у меня проц на маке 8rda3i 2200 - куллер вроде как нормальный... короче немного не в тему... но какая у вас температура в среднем? а то мой не меньше 52 дает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
C@ctus В первый раз такое случается. Вручную выстави в БИОС FSB 166Mhz, должно помочь.
Mr_Dee Скорее всего мама т. к. для проца и памяти 201 почти незаметное увеличение.
Away
У меня вопросик? Как отключить на epox 8RDA3+ защиту от высокого напряжения. Видел инфо по RDA и RDA+, так у меня нету такой микрухи на плате. Ревизия моей платы 3.3. Может кто сталкивался с такой прорблемой. Пожалуйста, помогите!!!!
PolymorF дело не в BIOS, точнее не совсем в нем. Родная AMD-шная утилита определила его как AMD Athlon XP-M, а десктопные материнки не могут знать такие процессоры. Я уже писал на официальном сайте EPOX письмо на эту тему и мне пришел ответ.
Здравствуйте!
Имеется плата Epox 8KDA3+, прошит последний биос(от 17.09.2004).
Процессор AMD64 3000+ - FSB стоит 200 mhz
Память - две планки по 512 мб DDR 400... В биосе стоит лимит частоты памяти - 200,
но она определяется на стартовом экране как DDR 400@ 166mhz !
Но частота-то должна быть 200 мгц!
Подскажите, как это исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Имеется плата 8RDA3+Pro, проц Athlon XP 2500+.
При загрузке очень лихо проскакивает экран POST (стартовый экран), ничего не рассмотреть. Чтобы его увидеть, приходится включать/выключать флэшку USB, тогда BIOS определяет изменение списка устройств загрузки и предлагает нажать F1 или Delete. Как без этого сделать? Хотя бы на пару секунд.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33