Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
REX9895 писал(а):
Cheburashka MCH поставить не могу т.к. у меня ОС х64......и вроде эта прога на 45-ом чипе не работает...... а так по мониторингу "эвереста" и "спидфана" при 1,4v на NB выше 50 гр не видел......но у меня вода...... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Big Gnom вот такие у меня настройки для разгона Q6600 (8*480) #77 если выше идти, то надо на север и юг еще задирать.....и на проц......
V Core 1.6 ? Охлаждение какое
Меня больше интересует разгон на Q9450.
Спасибо за твой результат.
Видимо в экстрим добавлен персональный датчик чипсета(что достаточно логично, т.к. плата Экстрим)
Но только вот я сильно-сильно сомневаюсь, что этот датчик прямо в чипсете, в лучшем случае это термодиод под чипсетом(или около)
Настоящая температура чипсета мониторится MCHtemp, да и то, там она показывается не в абсолютных цифрах, а в процентах от максимума, плюс показывать температуру начинает лишь при превышении некоторого порога.
Вы если не лень сравните, что показывает MCHtemp 1.20 vs Everest при температуре чипсета по MCHtemp >50C.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Big Gnom писал(а):
Меня больше интересует разгон на Q9450. Спасибо за твой результат.
Я смотрю у вас в профиле указана такая же плата и модель проца как у меня, видимо этим и обьяснется ваш интерес.
Если в профиле указана актуальная информация, то я бы в первую очередь рекомендовал вам обновить BIOS материнки на версию F8, т.к. изменения в работе памяти заметные.(в частн. заработал Экстрим профиль памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Купил EP45-UD3R.
Пока из негатива только то, что невозможно поставить кулер IH-4405 - клипса крепления упирается в радиаторы на мосфетах, а если надавить, то краска на них царапается. Пока поставил по "обходной технологии", надо придумывать крепление.
Member
daedalus писал(а):
Купил EP45-UD3R. Пока из негатива только то, что невозможно поставить кулер IH-4405 - клипса крепления упирается в радиаторы на мосфетах, а если надавить, то краска на них царапается. Пока поставил по "обходной технологии", надо придумывать крепление.
Поглядите потом какая на ней ревизия чипсета А2 или А3?
Member
В общем, гонял я сегодня свой Q9450 C1.
4ггц не берёт ни в какую, то есть винду грузит, но никакие тесты не проходит. Причём это чисто из-за высокой частоты шины, т.к. что 500*6, что 500*8 = одинаковые глюки.
На 3.8работает, напряжение приходится поднимать до 1.25В(биос 1.37), но так я оставлять его не буду : 147ватт жрёт проц, а это вам не шуточки, это серьёзно. Конвертер питания при этом просто кипяточный, руку держать невозможно ни секунды(видимо > 60C).
Сейчас опустил до 3.6ггц 450*8 на 1.15В(1.25биос) примерно 102Ватта в пике, среднее 98-100. Проц прошёл уже 20прогонов linpack x64(45 минут), температура горячего блока ядер - 70-72, холодного 63-66. производительность примерно 47.1гигафлопс, на 3.8ггц - примерно 50.3гигафлопс.
Все параметры в БИОС стоят в номинале, память 5-5-5-16, ПФ14(ещё понастраиваю), почти все напряжения стандартные кроме ядра. и чипсета(1.2в)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Wismel, yadrik и гости: 49