Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
aus Попробую конечно, но что то мне подсказывает, что дело не в ней, ведь настройки то все сохраняются, и часы он не сбрасывает, просто постоянно пишет, что установлен новый проц...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
не могу поднять выше 104 частоту PCIExpress freakuency... причом, замечено, как на 4850(погорела уже давно), так и на GTX260!!!
советуйте, оверрррррыыы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем.плата P5Q Premium bios 1611.Проблема такая-при дефолтных значениях биоса все в порядке но как только начал разгонять все вроде грузится винда загружается но только нажимаеш на перезагрузку повторной загрузки не происходит -просто темный экран причем плата работает. Если после этого выключить и вытянуть шнур питания БП а потом включить то все как и должно быть -двойной старт и загрузка причем с установками разгона. Что это такое кто знает и как с этим бороться подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Saturn™ писал(а):
не могу поднять выше 104 частоту PCIExpress freakuency...причом, замечено, как на 4850(погорела уже давно), так и на GTX260!!!советуйте, оверрррррыыы...
А зачем ее насиловать так уперто? Не понимаю.
Сегодня опытным путем (S&M) определил, что автонапряжение-зло. Каюсь, был неправ. Выставил вручную 1,4 В и все симптомы зависов как рукой сняло, ибо север жутко грелся. Теперь думаю все вручную ставить.
вот такие дела- Подогнали мне друзья два HDD SATA2 500gb. На местном форуме по raid делам много гадостей говорили про встроеные raid контроллеры и у меня вопрос назрел :
Имея asus p5q и два HDD/500gb (при наличии отдельного для системы) стоит ли строить масив (0 или1) или лучше не выпендриваться и подключить их как обычные диски?
_________________ P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 Попов украл радио у Богов и отдал его людям
Member
qqqdbppp, у ICH10R улучшили отказоустойчивость рейд-контролера по сравнению с ICH9R. Если на 9-ке у меня рейд0 падал раза 2...3, то здесь всё железно-стабильно. Не выводят из себя его не синяки, не ребуты (память гоняю-есть такая слабость). Так что ставь. Родные дрова зачетные. Никаких проблем не увидел, в мануале всё подробно описано. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды На встроенном есть смысл строить рейд0, ибо толку от рейд1 маловато: ни скорости, ни толком сохранности данных. Для этих целей лучше внешний рейд-контролер брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bibukov писал(а):
А зачем ее насиловать так уперто?
а затем, что например када была 7600GS, можно было выставлять вплоть до 120... а тут какая-то фигня... может изза того что карточки с дополнит питаловом? а может блок слабоват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Люди добрые! Купил себе Asus P5Q-Premium, 4 Gb памяти, а windows Vista Ultimate 64 bit не ставится на RAID0. Перепробовал все драйвера на диске, и с сайта Asus скачивал...Сами диски подсоединены к красным портам SATA0 и SATA1. У кого-нибудь было такое? А vista 32bit ставится без проблем... В чем может быть дело?
Конфигурация такая: процессор C2Q 9400, мать сабжевая, оператива - 4х1 Gb Kingston HyperX, три диска 2х250 GB RAID0, один non-raid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Товарищи владельцы сабжей с DDR-2!
Просьба отписаться какая у вас максимально стабильная (MemTest, Prime95) частота памяти с отношением FSB/DRAM = 5:6 и 4:5.
Укажите маркировку памяти, используемое напряжение, настройки BIOS, которые вы изменяли. Интересует разгон от DDR2-1066 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
привет конференчани в этой ветке впервые!
воспользовался поиском "Digital Audio Connector ASUS" - увы ничего не выдало. мать P5Q. пост создаю тут, т.к. Digital Audio Connector ASUS имеет непосредственное отношение к нашей мамке, из разряда аксессуаров. в комплекте asus p5q этого коннектора нету. где найти иль чем заменить.совместим ли с мамкой p5q коннектор от мамки gigabyte по моему под названием что то Kit Combo Connector
ТЕмКа така.
решил соединить домашний кинотеатр с компом.
на мамке только коаксиальный выход, на ДК только цифровой вход. проблему можно решить 2 способами, либо купить конвертер coax-to-optical, либо плату расширения Digital audio connector, для вывода цифрового сигнала с матери!
все магазы, которые знал, обзвонил. ничего ни у кого нету...
дом. кинотеатр - samsung HT-DS420.
подскажите у кого какие соображения. как соединить эти устройства, чтобы на выходе был звук 5.1 . Или кто может знает где приобрести вышеуказанное интерфейсное оборудование, мож кто продаст!
в общем рад любым предложениям!
и еще, покупать звуковуху с хорошими параметрами не рационально и дорого.. стоимость за 2 тыщи, а мне нужен только оптический выход.
стоимость Digital audio connector ASUS всего 14$ , но хде ж найти его!??
ФОТО - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Paxan50 писал(а):
решил соединить домашний кинотеатр с компом. на мамке только коаксиальный выход, на ДК только цифровой вход. проблему можно решить 2 способами, либо купить конвертер coax-to-optical, либо плату расширения Digital audio connector, для вывода цифрового сигнала с матери! все магазы, которые знал, обзвонил. ничего ни у кого нету...
Самый простой способ - HDMI кабель и пустить звук через видюху 4850....
Saturn™ хотелось бы узнать чем же так сильно отличается ПРО от Е?окромя охлада который на любой из этих мобо надо выкидывать сразу и еще пары параметров бивисе.
Скорее обычная КУ это таже П5Кпро только на другом чипсете.Смысла переплачивать за Е не вижу абсолютно никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
Andreika интересная мысль. даже не пришло сразу на ум поясни пожалуйста как это осуществить. на театре samsung HT-DS420 отсутствует разъем HDMI, есть какие то переходники?
тюльпанов на задней панели нету, только SPDVI оптика, или клеммы, с которых на колонки уходит.
Member
aus писал(а):
Скорее обычная КУ это таже П5Кпро только на другом чипсете.Смысла переплачивать за Е не вижу абсолютно никакого
И я не увидел. А вот насчет того, чтоКУ~П5Кпро несогласен-питание лучше. Ну и вроде Load line calibration реально работает. В биосе ставлю 1,4 В, в CPU-Z 1,398 B+многие зачетные примочки, ранее встречавшиеся только на дорогих моделях, перешли теперь в бюджетный сектор. К тому же понравился стабильность работы ICH10R. 9-ка давно бы дала сбой от таких экзекуций (из-за экспериментов с памятью многочисленные синяки и ребуты). Правда север и юг греются здорово, так охлаждение или лучше сменить, или вентиль на обдув.
а твой причем? не всегда то что больше стоит и имеет обёртку красивую лучше
Saturn™ писал(а):
смешно... "парой" ты называешь урезку биоса??? на Е-шке такого нету... всё один в один с Deluxe (кроме второго интернетконтроллера - но это действительно мелочь)
и что тебе дает эта "неурезка" бивиса?то что имеешь проблемы с поднятиеим ПСИ-Х шины или еще какие прелести?обрезаное питание точно так же как и на остальном бюджете и на любую бюджетку можно мод.бивис накотить получится что-то криво-похожее,но смысл???Если руки правильно расположены то и из бюджетки можно выжать максимально стабильный разгон не убивая при этом остальное железо заоблачными напряжениями. каждый выбирает под свои надобности и переплачивать за всякие "кривые" фичи от асуса-это не для меня и в таких громких заявлениях как
Saturn™ писал(а):
Е-шка best!!!
попахивает фанатизмом .Сколько людей столько и мнений и я думаю каждый из нас так и остался при своем.
bibukov то что связка чипсет+юг другой это понятное дело,а Load line calibration реально на всей Q серии работает так как задумывалось производителем изначально. "Работа над ошибками" скорее со стороны Интела,а никак не Асуса т.к. косяки с совместимостью памяти никуда не деваются уже на протяжении нескольких серий их мобо. Если покупать для каких-то определённых целей(или есть лишние рубасы) то мобо старшие в серии делюкс,премиум...А по поводу того что однозначно Е с нижнего сегмента бюджеток,то еще раз ИМХО не вижу никакого смысла в переплате за оную.
Здравствуйте!
являюсь обладателем q9550 с кулером Zalman 9700, мать - Asus P5Q PRO, оперативка - 2*2 Gb Hynix PC-6400 800 Mhz.
В разгоне АБСОЛЮТНО не разбираюсь, но очень уж хочется проц разогнать хотя бы до 3200. Если это является возможным и безопасным, учитывая наименование моей оперативки, прошу подсказать настройки биос, желательно как можно более подробно.
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Подскажите, на P5Q есть сата разъёмы с надписью satae1(красный) и satae2(белым цветом).Пробовал подключить доп сата диск при уже установленном рейде0 но что то пропадают в биосе ред. Что это за разъёмы и можно ли их использовать чтобы подключить диск сата в режиме AHCI ?
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!