- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexandrmt, почему ты решил написать в эту тему? проблема явно в видеокарте.
Я извиняюсь. возможно не по теме. Но материнка у меня из этой темы. Я подумал, что возможно проблема именно в материнке, так как мне сказали, что если сгорает видеократа, то в любом случае setup bios должен нормально отображаться.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Alexandrmt писал(а):
что если сгорает видеократа, то в любом случае setup bios должен нормально отображаться.
плюнь сказавшему это в лицо... неисправные видеокарты ведут себя по разному: одни отображают хоть что-то, другие вообще не показывают никаких признаков жизни... так что, утверждать, что неисправная видеокарта должна нормально работать в биос - глупо. задай свой вопрос в теме о твоей видеокарте.
Спасибо большое. Видеокарту не жалко, все равно собрался менять.
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд: Не уверен, что опять в эту тему, но решил спросить. Видеокарта nVidia GeForce GTX580 1536Mb ASUS, ENGTX580/DCII/2DIS/1536MD5, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP (трехслотовая) не подскажите какие слоты на этой материнке закроет. Неужели оба белых PCI Express x1.?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Alexandrmt писал(а):
Получается, что две уже не поместятся?!
именно двум трёхслотовым ENGTX580/DCII/2DIS/1536MD5 будет очень тесно... м/д картами должен быть как минимум один слот пустым - это для лучшей продуваемости верхней карты, да и корпус должен тогда не препятствовать установке нижней.
Alexandrmt писал(а):
эта материнская плата поддерживает только CrossFireX, а поддержка SLI у нее есть?
официально только CrossFire, но с помощью SLI-патча (подробнее тут: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel) можно замутить SLI, на моей бывшей MIIF было SLI из двух GTX 275 (см. мой профиль, нынешняя м/плата тоже не поддерживает официально SLI, но благодаря патчу все работает ОК).
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: вообще, если хочешь сли из двух 570ок на своей мамаше, то бери двуслотовые карты, но только не референц... я бы присмотрелся к 570 Phantom от Gainward.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
Привет всем. Глюки с мамкой продолжаются. Тут просто перестала проходить посты. Горит только индикатор HD_LED и то оранжевым. Вертушки крутятся, видеокарта показывает, что свой биос загрузила. Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Пробовал ставить другую видюху, проц, охлаждение на проц, блок питалова - все одно...
Железо: ASUS Maximus II Formula,OCZ OCZ2P1150LV4GK,IC2 E8600, Sapphire Radeon HD 4870 Silent 1Gb.
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Питер
помогитеее!!! при запуске сабжевой матери с 8800 gts и 8800 gtx видеокарты работают на максимальных оборотах, после чего комп вырубается и все начинается заново((( пробовал со старенькой видеокартой - все работает(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
werdo писал(а):
после чего комп вырубается и все начинается заново
ну а дальше что? ОС запускается или нет?
У меня 2 года 8800 GTS проработала в этой мамке - никаких проблем, при запуске кулер в ней должен работать на все 100%, потом снижаться, вроде, до 40%... а в винде им уже специальная прога управляет.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
werdo Дополнительный хвост к видяхе подключен? Мощность БП достаточна? Установка видяхи в другой разъём что-нибудь дало? Обнуление BIOS производилось? Что пишет выносной мини-экранчик? (на какой "команде" стопорится процесс)
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Прочитал тему, так и не въехал, заработает ли сторонняя звуковуха в верхнем слоте PCI-E, предназначенном для комплектной SupremeFX, охота поставить туда X-Fi Titanium HD.
... kostushka, по идее должна... но если не будет пахать, вставишь в другой слот, благо их там предостаточно.
В том то и дело, что должна, из общих соображений. Но ведь родная пашет только в этом слоте, на сколько я понял, значит аппаратно там какая-то привязка? или это на уровне драйверов сделано? другие слоты не годятся, стоит видяха с двухслотовой СО, а ЗК в самом нижнем PCI-E просто будет впритык к ней и перекроет забрало. Как никак Titanium HD длинная и широкая. Может, кто-то уже проделывал такую операцию?
Member
Судя по документации: Родная пашет только в этом слоте, потому что в нём "свободные" от PCI-E контакты использованы только для этой звуковухи, да и она тоже больше нигде работать не будет (иначе б я её давно продал, т.к. использую USB-звук). В остальном, это обычный PCI-E слот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32