Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В теории увеличивается максимально стабильный BCLK (у некоторых), у меня же наоборот стабильность упала. В общем как повезет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
talalaслушай может тебе не екстрим надо брать а для начала все таки термоинтерфейс поменять кста есть еще вариант поменять охлад севера юга и мосфет например на радики от Thermalright
Подскажите кому верить - в биосе и easy tune показывает темпу проца на 18 градусов меньше чем coretemp и everest под любой нагрузкой. Мать ud4p bios f10h.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Сейчас выбираю себе материнку под разгон i7 920 (D0). Хочу разгон 4,0, а если повезёт, то больше. Склоняюсь в сторону Gigabyte GA-EX58-UD3R. Эта материнка справиться с таким разгоном? Почитал эту ветку - смотрю у всех Gigabyte EX58-UD5 - она лучше в разгоне чем GA-EX58-UD3R - я на сайте Gigabyte сравнивал характеристики, вроде разница между ними в наличии у EX58-UD5 3 слота для видео. Просто мне достаточно 2 слотов и стоит ли мне в таком случае переплачивать 2500 за EX58-UD5 -? Вытянет ли GA-EX58-UD3R разгон проца более 4,0?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Moderator
Andrew_1985 писал(а):
Вытянет ли GA-EX58-UD3R разгон проца более 4,0
Должна, посмотри статистику разгона процессоров, с фильтром по материнке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Должна
То есть посути различие между двумя этими платами, это наличие 3 слота для видео и поддержка памяти 2100, вместо 2000. И еще на сайте Гигабайта: http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3r_10.html есть материнки GA-EX58-UD3R двух ревизий 1.0 и 1,6 - как узнать какой ревизии материнка в магазине - это написано на самой матери или на коробке, ато я никогда не сталкивался с материнками от Гигабайта, в основном с Асус.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Moderator
Andrew_1985 писал(а):
То есть посути различие между двумя этими платами, это наличие 3 слота для видео и поддержка памяти 2100, вместо 2000
А так же подсистема питания процессора, что очень важно при разгоне.
Andrew_1985 писал(а):
как узнать какой ревизии материнка в магазине
В левом нижнем углу материнки на текстолите пишется ревизия платы.
Member
А ещё один человек с форума сказал, по поводу GA-EX58-UD3R что "память на нее можно брать только из QVL листа иначе или разгона не будет + глюки практически гарантированы. (Инфо с оф форума по даной мамке на сайте Гиги)" Это так? Я хочу взять такую: http://www.ulmart.ru/goods/185791/?head=1 Могут ли быть проблемы с разгоном?
Moderator
могут, от них никто не застрахован
У меня на 4 работала, но процессор грелся под 100, поэтому сейчас 3.8
Andrew_1985 писал(а):
есть материнки GA-EX58-UD3R двух ревизий 1.0 и 1,6 - как узнать какой ревизии материнка в магазине
1. Написано на самом текстолите 2. Визуально различается система охлаждения (немного, но это видно)
Andrew_1985 писал(а):
память на нее можно брать только из QVL листа иначе или разгона не будет
Одна проблема с памятью описана в статье на Ф-Центре, но что-то я не видел, чтобы инет полнился жалобами на такое дело
На самом деле главная проблема заключается в другом. У меня при одновременном отключение гипертридинга и разгоне мать не стартует и настройки не сбрасывает - вот на это я жалуюсь уже не первый. А джампер сброса под видюхой... после 6 вытаскиваний видюхи я... был очень расстроен этим Вроде помогает последняя бета биоса. А мне помог следующий алгоритм: сброс настроек, перезагрузка, отключение гипертридинга, перезагрузка, разгон
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, PaulERm и гости: 26