В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Днепр
вот у меня мать не хочет активировать ЕРР. то есть все выставляет, показывает красивые циферки, но при перезагрузке сбрасывается на "авто". это из-за тогго, что 4 планки стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Жёсткий_Чебур
Цитата:
С какого перепугу она должна видеть ЕРР? Это прерогатива МП на чипсете NVIDIA.
Вы не правы нв ввела епп но сейчас все платы его держать, в биосе сабжевой мп есть пункты для их активация -у меня например епп память и все работает, хотя сам профиль не использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Днепр
Engraved Какие настройки ставите? Может проще вручную прописать напряжения и тайминги?[/quote] ну ЕРР работает (теоретически), только если автоматом выставить. а так спокойно работает на 1100 @5-5-5-15-21, 2.3В
хочу создать рейд0 из двух ведешек 640, вот и думаю подключить на южный мост или на GSATA /доп котроллер/??? какие могут быть проблемы при установке вин7?
мамка GA-MA790X-UD3P
почитал про GSATA а оказалась что это JMicron JMB36x - на котором крайне нерекомендуют делать рейд0, не только из-за того что разваливается честенько но и скорость на нем почти никакая. значит будем делать на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
MaximGG да там регулировать можна процессорный и еще один тот что 4пин. знач так,откриваешь спидфан,жмешь Configure дальше вкладка Advanced там где пишет Chip выбираешь It8720F at228 on ISA дальше находишь PWM 2 mode и выбираешь Software Controlled.дальше ставишь птичку remember it и Ок и все.Ну и в главном окне Speed05 ето и есть наш вентиль.ним и управляем.версия спидфана 4.41
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
На 790X-UD3P как будут робить в двухканале планки 2*2Гб+2*1Гб с небольшим разгоном 850-900Мгц по сравнению с 2*2Гб тоже в двухканале ?
Будут какие-либо проблемы,ограничения,повышение температур КП/ухудшение его разгона либо ещо что-то,вообщем нужно детальное сравнение,заранее спасибо.
для 4 планок в двухканале обязательно надо чтоб все были одной маркировки (ХХ ХХ) или достаточно того, чтобы она была внутри пар одинаковая (ХХ УУ ; х,у-разная маркировка) ? и кстати тайминги между парами лучше чтоб одинаковые были ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
belyi1 писал(а):
...как будут робить в двухканале планки 2*2Гб+2*1Гб...
Вторая профильная система - солянка из 4-х модулей DDR2-667 в конфигурации 2*2Гб+2*1Гб. Работают в двухканале (unganged) и гонятся до 900 МГц@2.0 V. Хорошо это или плохо решите сами .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Кривой Рог@UA
Что бы не возникало вопросов сразу привожу конфигурацию: GA-MA790X-UD3P Rev1.0 BIOS'es F5,F7A 2x2Gb DDR-II 800MHz Kingston (установлены 1 и 2м слотах, так же пробовал и все другие возможные комбинации как с одной так и с 2мя планками; все планки проверены Memtest 86+ - ошибок нет) Phenom II 555 BE + DeepCool IСEWING 5 pro+КПТ-8 Gainward GeForce 9800GT Green 512/256 + Zalman VF-900Cu (Проверял на других компах Furmark'ом, при максимальной нагрузке 72 градуса, полёт нормальный) CoolerMaster Elite 331+ Chieftek GPS-450AA-101A 450Вт честных (замерял)+ 2 кулера 120ки(Akasa) на вдув и выдув Samsung spinpoint F2EG 1Tb SATA-II (проверен MHDD) DVD-RW LG H22N SATA стоят 2 ОСи на разных разделах - ХР и семерка
Комп НЕ разгонялся, и с самого начала работал не стабильно(с момента покупки проца и мамки). Глюков целый список: 1. После установки всех дров система (любая) грузится ТОЛЬКО если в БИОСе по Ctrl+F1 найти доп настройки чипсета и поставить PCI-E x16_1 Gen2 Speed с auto в Disabled, т.е. включить режим 1.1. Я конечно понимаю что разница в производительности не большая, но всё же неприятно, соласитесь, 2 дня морочить себе голову пытаясь поставить систему... 2. Пару раз после перезагрузки возникал темный экран на секунд 30-40 потом писалось Bios cheksum error и БИОС восстанавливался с второй флешки. Это конечно хорошо, что он восстанавливался, но какого б он слетал во время установки Windows? 3. Время от времени при загрузки винды непонятные внезапные ресеты, при этом винда уже второй раз грузится без всяких ошибок и вопросов. 4. Частенько после включения настройки БИОСа либо самостоятельно сбрасываются в дефолт, либо рандомно переключаются настройки ACC и EC Firmware, т.е. то разлочка ядер проца, то обратная их залочка. При этом если разлочить все 4 ядра, система крайне нестабильна. В БИОСе F7A есть функция Core control которая позволяет выключать ядра № 2 и 3, причём если отключить ЛЮБОЕ одно(!) то винда грузится и проходит тесты (ОССТ и S&M), а если включить все или выключить оба - системя опять же нестабильна. 5. За 3 дня пользования было раз 5 уже следующее: после ребута или выключения комп тухнет и не реагирует на кнопку включения никак. Если выдернуть шнурок питания на 20-30 сек и вернуть обратно то включается. 6. Комп откровенно тупит. То есть работает неоправданно медленнее чем до этого (у меня были Biostar TA780 M2+ и Athlon 64 X2 7850 BE). Даже система грузится дольше минут на 2-2,5(!) по сравнению с предыдущей виндой которая пережила смену 2х материнок и 4х видух и проработала почти 3 года! 7. В режиме AHCI винт через раз определяется раза в 3 дольше обычного, а при выключении несколько раз (3-5) довольно громко (раньше такого не слышал) щелкает, как будто он останавливается а потом опять взлетает - что само по себе достаточно стрёмно. Приносил винт на работу, несколько раз прогнал MHDD и Victoria - поверхность хорошая, SMART атрибуты - в пределах нормы, на других компах пробовал - никакого щелканья. Так же в режиме AHCI не грузится с дивидюка. Может кто-то и скажет что глюки некритичные, но я так не считаю. И сравнительно недешевая мать с процом покупались не для мудоханья с компом в попытках добится хоть какой-то стабильности. От Гигабайта я такого честно говоря не ожидал!
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, YYY и гости: 31