Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Ангарск
Доброго времени суток! Проблема такая, сис. плата (ASUS AM3 M4A89GTD PRO/USB 3) зависает при подключении к USB. и нетолько. Зависает как на интегрированном видео адаптере, так и на дискретном. (блок питания 620W.) Пробовал и на 650'ки, у дружка брал.
Все кто пишет жалобы на эту мать, уже себе мосХ сьели, зависания то пропадают на время, то опять появляются. Алгоритм выявить не удается, как могу только предположить, чем дольше она работает, тем выше вариант зависания, при подключении какого либо устройства - (проверенно мной лично USB, LAN) Пробовал открытый стенд, все тоже самое.
Самое интересное: у некоторых обладателей данной платы, глюки пропадают после отключения Reset SW. Блин, как тут быть то, оставить все как и есть и не париться? У меня с отключенным Reset SW зависания сократились до, может разок в две недели. Были бы гарантии что мать будет работать без проблем в дальнейшем Суппорт ASUS'а не комментирует траблу, кричат сдавайте в СЦ, а я как подумаю сколько на это время уйдет
зы: Есть версия что во всем виновата статика! Иногда когда подносишь флешку, происходит искра, и еще не вставленное устройство, якобы подсоединяется к ПК, о чем информирует звук в ОС.
Последний раз редактировалось TexHoLog 21.03.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
люди подскажите, мать M4a78L-M, как правильно настроить loadline calibration чтобы избавиться от просадки напряжения, а то ставлю 1.4, а цпу-з показывает что падает под лин-х вплоть до 1.36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
TexHoLog попробуйте снимите корпус, и запустите комп на открытом стенде. чтобы ничего не соприкосалось с металлом, допустим на деревянном столе и попробуйте. Galleon не знаю как можно настроить, на моей мамке есть только 3 режима, авто, включено и отключено, ставьте режим включено, напряжение должно увелчиться. чем выставлено вручную, на 1.4В будет 1.42-1.43В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
VovaNs не внимательно прочитал пост TexHoLog'a:
Цитата:
Пробовал открытый стенд, все тоже самое.
Попробуй перед подключением usb-устройств дотрагиваться рукой до разъема, а потом уже подключать. У меня была подобная проблема при подключении к передним usb-разъемам (т.к. к остальным просто не пробовал). Когда пересобирал блок, я проложил все провода, кроме Reset SW за поддоном. А Reset SW провел напрямую к коннектору. Уже около 4 месяцев и ни одного зависания. З.Ы. Есть версия что во всем виновата кривая разводка матери
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
я б снял видос но нет возможности сейчас а вообще когда зависает картинка (незнаю как объяснить) виснет ну останавливается и звук зависает и все ,на рестарт отвечает
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: псс работал на компе неделю без видяхи и вообще не было замечено зависаний
izebronjm у меня все точно же как у вас описано. Вот сейчас работает двое суток уже без зависаний и проблем, когда ей вздумается опять чудить -- не известно
Junior
izebronjm, dimasale Мы собратья по несчастью, как и сотни разъяренных юзеров во всем мире Эта проблема описывается на зарубежных ресурсах тоже. Экран пропадает, звук тоже, ПК иногда перезагружается а иногда уходит бесконечное вычисление.
GazetKo Как я понял тебе повезло. Некоторые говорят что им прошивка BIOS помогла, или замена блока питания, мол сразу именно этот трабл пропал. Я тоже новый BIOS скачал, только бесполезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
dimasale Достаньте память, посмотрите что на ней написано, скачайте с сайта, или посмотрите в инструкции к мат. плате лист рекомендованной памяти. Если Вашей там нет, придется играться с настройками. Если есть, вспомните не подвергалась ли мат. плата деформации, если нет и система собрана в корпусе грамотно, то только в сервис с претензией о ненормальной работе мат. платы
Junior
розовый Все тэсты пролетает, производительность у нее великолепная, а вот стабильности НЕТ. (так называемая плавающая ошибка) Люди пишут, что в СЦ, промурыжив месяц возвращают и говорят! Все тесты на стабильность проходит, у вас все в порядке Они это любят, спасает уже только бумага ручка и жалоба.
зы: Смотри че dimasale писал - Вот сейчас работает двое суток уже без зависаний и проблем, когда ей вздумается опять чудить -- не известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
TexHoLog
90% проблемы с памятью. Рекоммендую для начала выставить в разделе Chipset->North Bridge Configuration->Adress bit->XOR of Adress bit 20:9 Второй вариант - понизить частоту памяти. Третий - тайминги 9-9-9-24 руками и субтайминги тоже. Вот только что прошил себе свежайший 1902 биос и на тех же настройках что были до этого на память начал тупо вешаться видеоадаптер прям на рабочем столе (отвал драйвера со всеми вытекающими),изменил тайминги и частоту - все гуд. Из плюсов отмечу улучшенную калибровку напряжения и работу Loadline Callibration ну а так же на процессоре получил на 5 гр меньше в Prime 95 на тех же напругах что были до этого.
Вот например моя память и ее параметры: Kingston (PC3-10660) 1333MHz CL9 (KVR1333D3N9/2G) 2 Gb — есть в списке для матплаты тайминги 9-9-9-24 вольтаж AUTO (в Windows показывает 1.55) пробовал 1,5 — 1,6
Chipset->North Bridge Configuration->Adress bit->XOR of Adress bit 20:9 — никогда не пробовал это, потому-что не знаю что это такое.
Вопрос к тем кто имеет проблемы с ASUS AM3 M4A89GTD PRO: а какая у вас память и ее параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Считаю самым нормальным биосом для M4A89GTD PRO является BIOS 1456. У мня никаких глюков не было замечано, оперативка гналась до 1840Мгц, сейчас стоит 1801 и выше 1780 гнаться не хочет. Подумываю откатиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
dimasale 3 планки памяти стоит : 2 Hynix 1333 mhz и одна Crucial Value RAM 1333 mhz на частоте @1380mhz 8-8-8-22 1.65 В Пара хюниксов работала на 1600 -9-9-9-24 1.65 В.