При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
всем доброго ни кто не сталкивался с проблемой со звуком на P7P55D ? собственно включаю комп все работает норм, с течением времени примерно часа через 3 периодически начинает заикаться звук и чем дольше не перезагружаю тем чаще начинает звук заикаться.. у кого-нить было такое?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ну не скажи, у меня жёсткий WD 640gb sata III, да и USB'шки 3.0 активно появляются
Если у тебя WD 640gb sata III выжимает хотябы 299 Мбайт/секунду, то может быть и есть смысл влючить SATA3, и то скорее всего не напользу. wolfy81 наконец то хоть, ты меня поддержал, спасибо! Щя думаю менять проц на i7 сильно накладно, будут ли 4х ядерные процы на 1156 по 32нм технологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
wandal писал(а):
Ну уменя такие же косяки со свистом были. Свистит материнка, блок питания и даже видюха. Кто виноват - плата и питальник - я не знаю. Методы все те же: C-State отключить. TurboBoost отключить. Множитель выставить вручную. Напряжение на проц вручную, никакого офсета. Все остальные напряжения вручную. T-Probe отключить в биосе. (пляски с бубном?) Включить VSync. Помогло.=)
У меня свистело только при Vcore заданном через offset. Разгон и железо профильные. Забил на задание через offset - тем более, начинал я юзать эту плату еще до официального анонса Lynnfield и 1156 платформы, и биос тогда не поддерживал offset. Но свистит с оффсетом - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
k2viper писал(а):
Но свистит с оффсетом - факт.
У меня не свистит, если C-State поставить в С3 (что я и сделал), правда, в Эвересте память падает с 19ххх до 16ххх. А ставить напругу через мануал и держать постоянно на проце 1.23 не хочется, не полезно это ИМХО
Несколько раз сталкивался с проблемой, при запуске какой нибудь программы мониторинга, при опросе датчиков (Эверест) или CPU-Z (1.54) увеличивается курсор мыши и комп намертво зависает
Было нечто похожее, переустановка видеодрайверов помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hurt писал(а):
k2viper писал(а):
Но свистит с оффсетом - факт.
У меня не свистит, если C-State поставить в С3 (что я и сделал), правда, в Эвересте память падает с 19ххх до 16ххх. А ставить напругу через мануал и держать постоянно на проце 1.23 не хочется, не полезно это ИМХО
Да, точно, с C-State Auto свистит И в эвересте чтение падает с 19300 до 16500 при 191bclk и 1528 на памяти.
Доброго времени суток. Есть проблема. Пациент после пересадки материнской платы, процессора, видеокарты и памяти отказывается приходить в сознание, совсем. Демонстрирует чёрный экран без признаков жизни. При этом все кулеры жужжат и лампочки на панели горят, но не работает мышь и клавиатура (USB). Вроде бы операция была проведена по всем правилам: все провода и все устройства подключены верно, но результата нет, возможно дело в неопытности хирурга, но есть одно предположение, дело может быть в памяти, т.к. красная лампочка горела непрерывно, наверное, нужно было нажать на кнопку для тестирования. Но это можно будет проверить только при следующей операции, т.к. для того, чтобы привести пациента в сознание пришлось осуществить пересадку старой материнской платы, процессора, видеокарты и памяти. У товарищей хирургов-экспертов есть ещё предположения по этим симптомам? Анамнез выглядит следующим образом: ASUS P7P55D Intel Core i5-750 Gigabyte GeForce GTS 250 1G DDR3 Kingston 2G (KVR1333D3N9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Байт писал(а):
дело может быть в памяти, т.к. красная лампочка горела непрерывно
На плате есть кнопка "МемОК!" ? Если да то стартуем с ней, если ее нет , сбрасываем для начала БИОС перемычкой и если опять не проходит POST, то проверяем , стартует ли мама без памяти , потом пишем тут
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV. писал(а):
whitehorse писал(а): У меня комп через раз при включении делает старт\стоп, это нормально? разгон 200х19
Возможно нужно чуть-чуть увиличить напряжение на IMC. Напишите свои настройки.
Согласен. Было такое у меня, писал раньше. Повысил IMC, пропало.
Я, вроде, справился с редкими (раз в 2-3 часа) синьками с ошибкой 00000124. Задрал напряжения на ядре и IMC. Теперь буду потихоньку понижать, чтобы понять, кто из них валит в ошибку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21