*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Забрал сегодня свою новую мамо..сокет Фокскон..ревизия возле сокета та же....незнаю что покажет CPU Z..хорошо что ставлю на неё фуллкавер..снимаю охлаждение..этот непонятно из чего сделанный кит..на чипе кусок бумаги..эта желтая липкая масса..наподобие наклейки..с двух сторон липкая..одну стелят на чип..снимают предохранительную бумагу и цепляют радиаторы..видимо с этого борда забыли снять..жаль..что не глянул температуры прежде..думаю от чипа к радиатору через слой бумаги дорога была бы прямиком в сервис..ПиСи..дело это зафоткал..выложу..ща в процессе сборки всё..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
SMG писал(а):
masterr5 после сна как ведёт себя материнская плата ? схема питания ?
Вчем может быть проблема cpu-z 1.55-64 bits не роняет множитель 12х. AIDA64 Extreme Edition 1.20.1150 Final роняет как положено, Turbo Boost Technology on.
Топовая G1.Assasin может похвастать 16-канальным процессорным VRM, двумя 8-контактными силовыми разъемами EPS12V, четырьмя слотами PCI Express 2.0 x16, поддержкой 4-Way CrossFireX и 3-Way SLI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Выкса
Ну вот и я дождался залипания датчика.Разгон до 4200,охлаждение мамки водой,БИОС 1005.Просто в один прекрасный момент реалтемп стал ругаться и еверест соответственно не видит никаких датчиков на мамке.Лечится ли это.Какие последствия?В магазин нести не предлагайте-город маленький,про замену дефолтного охлаждения известно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Краснодар
Всем привет,сегодня стал обладателем Рампаги3 ,есть реальная проблема,может кто сталкивался,установлено 3*2гб памяти,в биосе и в свойствах компа видит только 4.cpu-z и эверест видит все 6 гигов памяти,но пишет что двухканальный режим,хотя по spd все три планки стоят, может у кого была такая трабла,отпишитесь пожалуйста,биос последний стоит,настройки на дефолт скидывал,проц спиртом протирал,ножки все целы,не знаю что уже делать
Я бы не переживал,если-бы трабла была только в винде,а то и биос тоже видит только 4 гига памяти.
Junior
James_on Сейчас списался с одним обладателем такой-же платы,говорит у него по началу так-же было,повтыкал память туда обратно и прошло,грит не контакт,тогда почему проги её видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
tissot007 писал(а):
Сейчас списался с одним обладателем такой-же платы,говорит у него по началу так-же было,повтыкал память туда обратно и прошло,грит не контакт,тогда почему проги её видят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tissot007 это вы можете рассказать ещё одному обладателю, который сейчас и продаёт комплект ОЗУ - мне. И планки перетыкал, и BIOS сбрасывал/перепрошивал, и тайминги менял...
у меня с профильной памятью, но на gene 3 была такая же ситуация. то 4, то 6 гиг биос видел. попросил заменить память - поменяли. после замены вообще никаких проблме нет.
и какие только настройки памяти не пробовал - до замены не помогло. только замена самой памяти. и мемтест в первом наборе памяти ошибками сыпал. со вторым набором памяти - все отлично. тестируйте память на оишбки
Народ такая штука, у меня почему то AIDA 64 показывает частоту памяти в 2 раза меньшую чем выставлено в биосе. Это косяк программы или действительно память работает в два раза медленнее?. Стоят три планки по 2 гига c заявленной частотой 2Ггц, если в БИОСЕ на автомате то показывает 800 с копейками, если выставлять по XMP или вручную то 1Ггц с копейками. И если все на автомате то AIDA показывает что мать сбрасывает множитель до минимума когда проц незагружен.
P.S. В разгоне я полный ноль. Может быть есть FAQ подробный какие позиции в БИОСе за что отвечают ну и алгоритм разгона для Asus Rampage III Extreme. P.S.S> По английски ничего не понимаю, поэтому читать книжку к материнке для меня бесполезное занятие.
Загрузился XMP - 1600 7-7-7-20 CR2 1.65v Напряжение питания Uncore МВ устанавливает QPI/DRAM 1.2v вроде мало 1600 7-7-7-20 CR2 1.65v.
Загрузился вручную 1600 7-7-7-20 CR1 1.65v Напряжение питания Uncore МВ устанавливает QPI/DRAM 1.38v безопасное ли это напряжения i7 950 ?
МВ устанавливает i7 950 Crazy 3.7 G QPI/DRAM 1.43v безопасное ли это напряжения ?
МВ устанавливает i7 950 Crazy 3.3 G QPI/DRAM 1.38v безопасное ли это напряжения ?
Напряжение питания Uncore: встроенного в процессор контроллера QPI и L3 кэша. Штатное напряжение для этих компонентов процессора установлено равным 1,2 В, однако спецификация предполагает, что без ущерба для процессора оно может быть увеличено до 1,35 В.
Junior
Ну в общем ничего с ней не получилось,сегодня ставил память с другой рампаги,всё равно видит 4 гига из 6,просмотрел,вроде дороги целые,в сокете брак может быть?