Как вариант G.SKILL F3-12800CL7D-8GBRH входит в список QVL оперативной памяти GA-P67A-UD5-B3
Если Гигабайт память тестирует также, как пишет БИОСы, то и неудивительно, что не работает ИМХО, проверять совместимость нужно на сайте призводителя памяти, где G.SKILL четко написал для F3-12800CL7D-8GBRH - M/B Chipset: Intel P55 А память G.SKILLF3-17000CL9D-4GBXL - M/B Chipset: Intel Z68/Intel P67. Выводы делайте сами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
Установил 2 планки Samsung по 4 гб, ddr3-1333,также не запускается ни с одной,ни с двумя планками. Советуют обновить bios до версии f7a beta,там улучшена работа с памятью. Тех. поддержка Intel пишет,что проблема не в проце.Какой-то замкнутый круг...
Одни минусы: - убрали уровни LLC, осталось только AUTO/Enabled/Disabled - вернулось повышенное напряжение на память, при 1,5 в биосе мать выставляет 1,548 Вольта
Когда включаю компьютер после долгого простоя, например выключении на ночь, гул стоит такой, что аж винт перебивает. Разобрал боковую стенку, посмотрел, это кулер на проце (100%) и работает он на полною мощность (3000об./мин), перезагрузился через минут 10 работы - всё прошло, весь день комп включеный, тишь да гладь, кто нибудь сталкивался с подобным.
Такое случается не каждый раз, но через раз, через 2 раза.
По совету пробовал менять в BIOS режим регулировки скорости вентилятора с PWM на Voltage и на Auto (и наоборот) - не помогло.
Но вот я что запечатлил в БИОС при такой работе кулера после включения "на холодную". -128гр.ц. - такого я ещё не видел, вроде и смешно, а вроде и грустно =), вобщем жду совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Что то я опять не догоняю (может возраст сказывается) )))) Вот я ручками выставляю напряжение Vcore равное 1,325 В. Всё прекрасно - все тесты проходят. И что самое главное в простое синяков нету. Но!.. Напруга в простое то не сбрасывается. С1, С3/С6 и EIST включены. Сбрасывается только множитель... Что если самому указать напругу то её сбросить в простое не реально? DVID пробовал ставить, например в -0.2 В. Ничего не происходит в простое, а под нагрузкой падает напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Не то что бы это был тупизм, но если
DenSosed писал(а):
я ручками выставляю напряжение Vcore
, то, все верно -
DenSosed писал(а):
её сбросить в простое не реально
Это особенность не только гиги, на подавляющем большинстве (если не на всех) платах так же. И зачем вы DVID в минус 0.2 ставите, если наоборот требуется добавлять напряжение?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Выбираю мать для Intel Core i5-2500K. К матери основное требование - высокая надежность (комп работает круглосуточно 8 месяцев в году). Все советуют брать ASUS P8P67(B3). А у меня самого сейчас Gigabyte GA-P35-DS3L - не нарадуюсь (в плане качества и работоспособности)! Неужели действительно брать в моем случае Asus? У Gigabyte за эту цену нет достойного аналога или лучше при более высоком качестве и надежности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
В прямых руках и сами знаете что балалайка ) Поэтому берите что сами считаете нужным. Гиговским мамкам имао осталось только биос допилить и все будет работать вери гуд и так. Так же не маловажен подбор совместимой комплектухи. И всио.. Меньше слушайте этих дофега специалистов.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
На твиктауне выложили биос F7 для GA-P67A-UD3-B3. Прошил, и наконец появились уровни LLC в настройках! Правда такой нюанс - при установке напряжения через Normal + Offset, уровни LLC недоступны, только если ставить Auto. Вот только для 5ГГц авто подает всего 1.36В, а надо на 0.1В больше, короче буду пробовать. Но теперь хотя бы есть с чем экспериментировать.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ну посоветовали так посоветовали! Знал бы - не спрашивал. А, судя по ответу, разницы между Asus и Gigabyte нет. Да? Опять таки, повторюсь, главное - надежность девайса.
Lavrik писал(а):
Гиговским мамкам имао осталось только биос допилить и все будет работать вери гуд и так.
А сейчас что не так работает? И когда они "пилить" обещают закончить?
Lavrik писал(а):
Так же не маловажен подбор совместимой комплектухи.
Что подразумевается под комплектухой? Проц я указал. Винты? Видюха?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22