Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 92 из 179<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SNYPS писал(а):
Я вот не пойму никак. Выставил напряжение процессора 1.33 В(2500к, msi p67a-c43)
В линх прогоняю, и во время прогона в cpu-z напряжение не подскакивает, а только проседает(в среднем на 0.02 В. от номинала).
При этом в аида64 оно наоборот нереально скачет вверх(бывает до 1.38-1.4в скачки.+теже показания в coretemp)
Какой программе верить и что в биосе настроить, чтоб проц не достигал опасного вольтажа ?
И отдельный вопрос - функцию Vdroop все таки на авто или на low - объясните.

А главное, по какой причине в linx у меня синий экран после 5 секунд теста при 4.6 ГГц(все отлично заводится и прогоняется при 4.5 ГГц. ) Напругу выставлял 3.45В. - все равно бсод. :bandhead: Память не трогал.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 31 секунду:
Вот показания напруги в coretemp и cpu-z во время прогона в линх. В биосе выставил 1.33, а показания гдето заниженные, а гдето очень завышенные.
96 Гфлопс норм ?

Добавлено спустя 13 секунд:

Профиль заполни! А так кулер выкинь и корпус, и купить нормальные.

Junior
Ozoni писал(а):
SNYPS писал(а):
Я вот не пойму никак. Выставил напряжение процессора 1.33 В(2500к, msi p67a-c43)
В линх прогоняю, и во время прогона в cpu-z напряжение не подскакивает, а только проседает(в среднем на 0.02 В. от номинала).
При этом в аида64 оно наоборот нереально скачет вверх(бывает до 1.38-1.4в скачки.+теже показания в coretemp)
Какой программе верить и что в биосе настроить, чтоб проц не достигал опасного вольтажа ?
И отдельный вопрос - функцию Vdroop все таки на авто или на low - объясните.

А главное, по какой причине в linx у меня синий экран после 5 секунд теста при 4.6 ГГц(все отлично заводится и прогоняется при 4.5 ГГц. ) Напругу выставлял 3.45В. - все равно бсод. :bandhead: Память не трогал.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 31 секунду:
Вот показания напруги в coretemp и cpu-z во время прогона в линх. В биосе выставил 1.33, а показания гдето заниженные, а гдето очень завышенные.
96 Гфлопс норм ?

Добавлено спустя 13 секунд:

Профиль заполни! А так кулер выкинь и корпус, и купить нормальные.

omg о чем ты :facepalm: Каким боком связан кулер, корпус и ВОЛЬТАЖ ?
Кстати кулер не плохой, CM hyper 212+, в добавок в корпусе стоят вентиль на 120мм(выдув) и 140мм(вдув).Температура в простое 35-40 градусов. Дак чего, кто нибудь ответит ? Думаю купить нормальный БП, возможно дело в нем.

Member
Фото: 0
SNYPS

Цитата:
Думаю купить нормальный БП, возможно дело в нем.

Нет, что ты! У тебя отличный БП, один из лучших. Мы, правда, не знаем точно какой, так как в разных книгах о тебе информация о твоем системном блоке разнится, но не заполнять же тебе профиль из-за нашего невежества.

И кулер и корпус не трогай - 82С при первом проходе LinX - это лучший результат из возможных!

И вообще, никого здесь не слушай, лучше сам что-нибудь расскажи.

Member
Фото: 2
SNYPS, материнка у Вас не самая "разгонная", радиаторов на мосфетах нет = 100++ них, разобрались бы с этим сперва а уж потом дальше систему мучили

Junior
AUM писал(а):
SNYPS

Цитата:
Думаю купить нормальный БП, возможно дело в нем.

Нет, что ты! У тебя отличный БП, один из лучших. Мы, правда, не знаем точно какой, так как в разных книгах о тебе информация о твоем системном блоке разнится, но не заполнять же тебе профиль из-за нашего невежества.

И кулер и корпус не трогай - 82С при первом проходе LinX - это лучший результат из возможных!

И вообще, никого здесь не слушай, лучше сам что-нибудь расскажи.

БП на 350 или 400 В., точно не знаю. Возьму hyper k700 совсем скоро. Температура в линх не критична, т.к. при нажатии стоп, через СЕКУНДУ уже показывает 40-50 градусов, вместо 80.

Радиаторы на мосфеты не знаю где продают, хотя видел чтото в радио магазине, но клеить что попало на термоклей не хочу. Оригинальные радиаторы можно где то купить, кроме как у владельцев сгоревших материнок ?

У всех вольтаж разный в cpu-z и coretemp во время прогона ???????

Member
1. Твоя материнская плата подходит для разгона до 4.4-4.5GHz, выше на ней лучше не гнать - прирост производительности незаметный, а риск возникновения проблем из-за слабых цепей питания велик. Мосфеты рассчитаны на работу при высоких температурах (до 120С), будет возможность поставить на них радиаторы - поставь, не будет - забей, дело скорее всего не в них.
2. БП слабоват, если ты используешь сколько-нибудь мощную видеокарту, если нет - он проходит на грани. Будет возможность - лучше поменять.
3. Какой у тебя BIOS? В последних версиях (для твоей платы это 1.C) MSI ввела защиту от переразгона и выше 120W подняться не дает. При прогоне теста AIDA64 на процессор подается вменяемая нагрузка, пределы мощности не превышаются, и "все идет по плану" для плат MSI (на других платах все по-другому), т.е. напряжение растет на ~0.05V от выставленной руками, частота максимальная, троттлинга нет. При прогоне LinX нагрузка подается запредельная, и могут включаться механизмы самозащиты. На старых BIOS такого не было, но при переразгоне на авто-напряжении в некоторых случаях снижалась частота процессора.
4. Вопреки устоявшемуся мнению, разгон SB - страшная канитель, более капризного процессора еще поискать надо. Общих правил его разгона практически не существует, действовать приходится методом научного тыка. Один из возможных вариантов действий:
Я бы начал с 4.4GHz, выставил бы заведомо низкое напряжение (1.25V) и прогнал бы 10 проходов LinX на "всей" памяти. Если ошибок и троттлинга нет (смотрим, чтобы гигафлопсы были примерно одинаковые), и температуры не превышают 90С, повысил бы частоту до 4.5GHz (выше бы не лез - не на этой плате). Если есть ошибки или BSOD, но нет троттлинга, повысил бы напряжение на шаг - и так до полного прохождения десяти проходов LinX на "всей" памяти. Если есть троттлинг или температуры подбираются к TJ Max - понижаем частоту до 4.3GHz.
Предположим, нам повезло, и мы прошли на 4.4GHz @ 1.25V LinX при t</=90С - значит, мы вступили в мир боли - сидим и ждем BSOD в простое. После каждого BSOD повышаем напряжение на шаг (можно опять прогнать LinX на предмет троттлинга) и ждем следующего, пока они не прекратятся и мы просто не забудем о них. Но BSOD на SB умеет ждать получше героина, и можно словить следующий через месяц безупречной работы.
5.
Цитата:
У всех вольтаж разный в cpu-z и coretemp во время прогона ???????

Coretemp не показывает вольтаж. VID это теоретическое напряжение, зашитое в процессоре. Вольтаж смотри в CPU-Z или в AIDA64.

Цитата:
96 Гфлопс норм ?

Память какая? Сколько каналов? Заполни же ты, наконец, профиль. Ты же зря напрягаешь людей, которые тебе же стараются помочь.

Junior
Память Kingston [KVR1333D3N9/4G] 1 планка на 4 гб(разогнал до 1600Мгц, если выше, то комп не включается даже при напруге 1.6В). При прогоне в linx(проц 4.5Ггц) при вольтаже 3.3В проходит 15 прогонов, потом может вывалиться в синий экран.В играх все отлично. Ниже напряжение - синий экран при первом прогоне. Выше частота - синий экран при первом прогоне. Поменяю БП, надеюсь что-то изменится. Все таки мой на 350 в. отработал себя за 3 года наверно, и не может обеспечить процессор стабильным током под нагрузкой.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И биос не последний, а предпоследний(апрельский вроде). Так что мощность резать не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще. Захожу в АИДУ->компьютер->разгон, там CPU VID и вольтаж показан. Это тоже не то, что мне надо ? Вольтаж смотреть только в cpu-z , да ?

Member
SNYPS
-- Для одной планки 96 гигафлопс - нормально. Для двух по 4GB (в два канала) на 1600MHz - будет уже ~115 при дефолтной задаче (14000) и ~120 при "полной" памяти.
-- БП, конечно, слабенький. Кто его знает, может быть, и он влияет, я уже ничему не удивляюсь.
-- Вольтаж в AIDA64 можно посмотреть:
а) - Компьютер / Датчики - там все вольтажи и CPU в том числе (кстати, посмотришь, как твой БП держит напряжения 3.3V, 5V, 12V в нагрузке и в простое, критическое отклонение - 10%, но и 5% уже плохо);
б) - пункт меню "Сервис" / AIDA64 CPUID.
Показывает то же самое, что и CPU-Z, все берется из одного источника, время выборки только разное.

Junior
Спасибо за ответы !

Junior
Народ, помогите, столкнулся с проблемой на MSI p67a c43:
Периодически отваливаются все USB устройства: мышка, клавиатура, звуковая карта, веб-камера.
Я так понял это болезнь многих МСИшных материнских плат на 1155.
Live Update 5 показывает версию биоса 1.B и апдейтить его не предлагает.(хотя вродебы есть более новая версия)

Мой конфиг:
i5 2400+coolermaster hyper212plus
msi p67a c43
ddr3 samsung original 4gb x2
seagate 640gb

Заранее спасибо.

Junior
На мамке GD65 мигает индикатор dual bios где-то раз в сек. В мануале написано: загрузка основного БИОС закончилась неудачей... но всё пашет нормально
В чем может быть проблема?
БИОС: .1F3

Junior
artemchik-vini писал(а):
На мамке GD65 мигает индикатор dual bios где-то раз в сек. В мануале написано: загрузка основного БИОС закончилась неудачей... но всё пашет нормально
В чем может быть проблема?
БИОС: .1F3

Проблема в том, что основной БИОС действительно нерабочий(о чем сигнализирует светодиод), и сейчас система использует резервный. Именно в резервную микросхему Вы зашили BIOS версии 1F3. Для исправления надо перешить БИОС именно в основной микросхеме. Для этого необходимо в BIOS включить опцию Multi BIOS Auto Update(находится в Settings(Настройка)->Security->Multi BIOS Auto Update и по умолчанию выключена) после перезагрузки, запуститься процедура восстановления основного BIOS с резервного. Но может Вам стоить вшить до включения этой опции, в резервную микросхему не бетаверсию BIOS(1F3), а что то более надежное?! Ибо после восстановления основной BIOS, перешить резервную проблематично.

Junior
@lchemist, как я понял - в последствии обновляться будет основной БИОС?

Junior
artemchik-vini писал(а):
@lchemist, как я понял - в последствии обновляться будет основной БИОС?

Да.

Junior
@lchemist, обновил БИОС с сайта MSI на 1Е0, лампочка моргать перестала :ok: , мышка в БИОСЕ отвалилась, но это не критично, главное, что проблема решена, спасибо!

Junior
Обновление Bios MSI P67A-GD53/55/65 (MS-7681) E7681IMS.1F6.
Изменения:
- Fixed default DRAM voltage incorrect issue when used low voltage memory.
- Fixed with Intel RAID mode built in HDD larger than 2.2TB can't finish Win7 installation issue
- Update IDE-Security module to 4.6.3
- Update RAID Option-ROM to version 11.0.0.1124.
- Fixed UKEY compatible issue.
DOWNLOAD NOW!

Member
Smertn1k писал(а):
Ребят, как обновить биос на материнской плате P67G45? Сейчас биос версии 1.8. Какой самый новый? Если можно обьясните подробно, как его обновить.

последняя прошивка 1.С
http://www.msi.com/product/mb/P67A-G45- ... /?div=BIOS
прошивальщик и прошивка 1.С в одном архиве: http://ifolder.ru/25582798
распаковать, запустить MSISetup.exe
можно прошивать любую версию лишь заменив файл в папке, без замены названия.

прошивальщик скачал через Live Update 5

Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
Кто сталкивался с проблемой установки в нижний слот видеокарты схожей по размерам с HD5870 на P67A-G45(B3) c подключёнными SATA-2? Можно ли обойтись без покупки PCI-контроллера?

Member
а это нормально, что мышара в биосе не работает на gd65? Перепробовал кучу разных. И у мси функции энергосбережения работают через опу - в нагрузке проц может любые тесты отпахать, а в простое синяк. А с отключенными сберегайками все прекрасно.

Member
6EJLECT писал(а):
а это нормально, что мышара в биосе не работает на gd65? Перепробовал кучу разных. И у мси функции энергосбережения работают через опу - в нагрузке проц может любые тесты отпахать, а в простое синяк. А с отключенными сберегайками все прекрасно.

не только на msi такие синяки вылазиют. я вообще не понимаю как мышь в UEFI определяется, то курсор стоял на месте, то двигался с перепутанными осями, а сейчас вроде как подружилась мышара с уефи.
на asrock вообще всё время не двигался.

Junior
6EJLECT писал(а):
мышара в биосе не работает на gd65

если поставишь БИОС 1F1, 1F3 то такой проблемы не будет, но у меня они пока криво ставятся, поэтому сижу на 1Е0, без мышки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 92 из 179<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа