Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
Доброго времени суток, вопрос: Есть мат. плата P67 Pro3 (1.90), есть камень 2500к, работает на постоянку 4.4ггц при 1.365в, иначе синяки в простое, под нагрузкой идеально, даже при куда меньшем вольтаже. Проблема скорее всего в отсутствии LLC при ручном выставлении вольтажа, т.к под LinX он немного проседает.
так вот собственно вопрос: стоит ли шить 2.00В биос, все таки он не родной насколько я понимаю, безопасно ли? обычно прошиваю мат. платы биосами только с сайта производителя, там простой 2.00 есть, но в нем нет LLC, да и в разгоне вроде проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
bibukov писал(а):
отключи ВСЁ энергосбережение. Помогает.
и получить нагрев в простое, простите это не ко мне.. я вообще критически отношусь к температурам, все что выше 40 в простое это плохо, все что выше 80 в нагрузке - это вообще ахтунг.
вопрос остается в силе, есть ли смысл и кто-нибудь вообще шился на 2.00B выложенный в шапке темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Давненько кстати асроковцы не выпускали для про3 обновлений BIOS. Либо есть надежда, что готовят микропрограмму с максимально возможными фиксами, либо успокоились на версии 2.0.
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Дикий Гоблин имхо bios не при чем. Я бы в такой ситуации (неадекватный вольтаж), в первую очередь, озаботился бы проверкой прижима проца к сокету. Кулер с бэкплейтом ?
Шо на наших мамах, шо на Я68 - одинаковая микруха звука. По опыту - юзал Р67перф и z68pro3-m, я конечно не моцарт, но звук вроде одинаков, да и помех особо не заметил.
Качество звука в первую очередь зависит не от чипа, а от его обвязки. И я говорил не качестве звука, а о помехах, которые даже глухой услышит.
Звук у тебя встроенный? Если да, то pro3 брать не рекомендую - помехи от ведухи просто адовые.
как раз со встроенным полный ажур.
С твоей ведухой - да. Ты можешь гарантировать то же самое человеку, который купит ПРО3, и дать ему денек на дискретную звуковуху в случае появления помех?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
CoolCmd писал(а):
С твоей ведухой - да. Ты можешь гарантировать то же самое человеку, который купит ПРО3, и дать ему денек на дискретную звуковуху в случае появления помех?
тоже самое можно сказать о любой матплате. Боюсь, что ваш случай больше смахивает на индивидуальный. Какая звуковая? Ато я все больше грешу на волшебные дрова криэйтива. Жду отзывов о биосе -_-
комбинируя LLC и значения оффсет можно добиться прокцыцечки любого напряга под нагрузкой и в отличие от фиксед в простое он будет снижаться. Ещё маленький нюанс для стабильности- тайминги (CL-RCD-RP-RAS)при разгоне памяти . RCD ставить на 1-2 деления выше чем CL, заметного ущерба для пр-ти не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Я кроме как на оффсет-режиме выше 4Ггц разгонять не мог - повышалась напруга и температура проца уходила "в космос", а на оффсете без вопросов 4700 при 1,336 на проце...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.