Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 92 из 338<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
33LeD31
Я имею ввиду без основной видеокарты априори...

Member
Sotona_RUS всё будет работать! :-) ...я и сам одно время тоже без видюхи сидел... :facepalm:

Member
Sotona_RUS писал(а):
встроенное в процессор видео?

будет, на то оно и встроенное
тем более если так хочется, что мешает попробовать :)

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Member
Подскажите по AHCI. собираюсь ставить win7 на чистый жёсткий диск.
Харды хочу перевести в режим AHCI, надо просто в биосе переключить этот режим и всё? больше ничего не надо? А то говорят, что потом синий экран вываливается при загрузке, из за того что драйвер AHCI не установлен.

Member
Фото: 7
Rus4 писал(а):
надо просто в биосе переключить этот режим и всё? больше ничего не надо?

Достаточно в биосе выставить соответствующий пункт. Win 7 сама при установке нужные дрова загрузит.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Подскажите кто-нибудь, как обновить OPROM ? Поделитесь ссылкой плиз где описано подобное :-)

Member
У кого sli на р8z68-v pro? Есть проблемы?
Вчера купил вторую 560ти. Все установилось,сли включил. Но,при открытии любого 3д-приложения происходило сильное мерцание экрана и система уходила в ребут. Пошел купил БП 850вт Чифтек вместо фсп 650(снял весь огород из доп.раз"емов)-перестал ребутиться,уменьшилась частота мерцаний. Ради интереса прогнал 3дм11-5килопопок было,11стало.
Биосы разные,хотя обе Твин Фрозр2. Частоты и напруга на ядре разные.
Прийду с работы и первым делом перепрошью оодинаковые биосы. Потом буду экспериментировать со слотами,если не поможет,то займусь виндой. Может в биосе мамы что-нибудь надо исправить? Х.з.
И еще. Мостик,что с мамой шел,уж больно слабые контакты или так и должно быть?

всем привет! кто-нибудь может разъяснить кое-что насчёт характеристик P8Z68 Maximus IV Extreme-Z?
если на ней занять порты PCI-E: x16 (видюха) и x4 (OCZ RevoDrive Hybrid - гибридный SSD/HDD, использует для работы PCI-E 2.0 x4), они оба будут работать на максимальной для себя скорости, или же какой-то слот будет с обрезанной скоростью? (т.е. каждый из них получит реальные 16 и 4 линии PCI-E и не произойдет снижение скорости работы какого-то из устройств?) :?:

Member
ZoRRo1 писал(а):
...P8Z68 Maximus IV Extreme-Z...
если на ней занять порты PCI-E: x16 (видюха) и x4 (OCZ RevoDrive Hybrid - гибридный SSD/HDD, использует для работы PCI-E 2.0 x4), они оба будут работать на максимальной для себя скорости, или же какой-то слот будет с обрезанной скоростью?
PCIE x16 прямо с проца идёт, PCIE x4 через Z68 и PLX PEX8608.

Junior
FonViZZiN писал(а):
Достаточно в биосе выставить соответствующий пункт. Win 7 сама при установке нужные дрова загрузит.

Ну это спорный вопрос у меня из-за того, что стоял режим AHCI win 7 не ставилась, появлялся синий экран и все,
p.s. материнка P8Z68-v.

33LeD31 писал(а):
ZoRRo1 писал(а):
...P8Z68 Maximus IV Extreme-Z...
если на ней занять порты PCI-E: x16 (видюха) и x4 (OCZ RevoDrive Hybrid - гибридный SSD/HDD, использует для работы PCI-E 2.0 x4), они оба будут работать на максимальной для себя скорости, или же какой-то слот будет с обрезанной скоростью?
PCIE x16 прямо с проца идёт, PCIE x4 через Z68 и PLX PEX8608.

да это я уже видел, и перечитывал тот эпизод раз 10, вот меня и интересует реальная скорость слотов (а если точнее, то слота x4, ведь x16 идет от проца), ведь z68 соединён с процем какой-то DMI со скоростью 20 Gb/s, а потом уже "разветвляется" ))

Junior
Материнская плата ASUS Z68 V-PRO кто подскажет что надо выставить\включить в биосе чтобы работал энергосберегающий режим. поясню когда нет нагрузки (например слушаю просто музыку проц снижает частоту на мин. чтоб не напрягатся зря, а как только пошли тяжелые приложении он работает на полную.) и еще вопрос как настроить сам разгон мин\макс частоту, мощьность от переразгона. (например повер камня 95 ватт, выставляешь предел как с температурным режимом как тлько пеходит планку примерно в 130 ваттон толи вырубает толи понижает чето там короч незнаю но смысл думаю ясен.

Member
SmiTT
и как ты делал? как потом перевести жёсткие в AHCI?

Member
elroki
Вот мне интересно, что нужно было сделать в БИОСе, чтоб все описанное не работало, и потом спрашивать на форуме, как включить обратно?
Совет: сбросьте БИОС на дефолтные настройки и энергосберегающий режим появится.

Member
Доброго времени суток! Есть материнка ASUS Maximus Extreme-Z. Также имеется рейд 0 из двух SSD, которые подключены к интел контроллеру. Я подключил обычный жесткий диск к Marvell контроллеру после чего Windows установил на него драйвера. Проблема в том, что этот диск висит как USB устройство, которое можно безопасно извлечь. Пробовал ставить драйвера на марвелл - безрезультатно. Как можно убрать это? Чтобы компьютер не думал что подсоединено какое то внешеее устройство?

Member
Фото: 7
SmiTT писал(а):
Ну это спорный вопрос у меня из-за того, что стоял режим AHCI win 7 не ставилась, появлялся синий экран

Странно, у меня все спокойно ставилось и без проблем (видна от майкрософт, не сборка). Ещё можно подсунуть флешку с AHCI драйвером во время выбора раздела для установки.
G80GTX писал(а):
Как можно убрать это? Чтобы компьютер не думал что подсоединено какое то внешеее устройство?

1. Установить прогу USB safely remove и в настройках скрыть подключенный жесткий диск
2. Подключить жесткий диск к Intel контроллеру :-)

Member
G80GTX писал(а):
... Я подключил обычный жесткий диск к Marvell контроллеру...диск висит как USB устройство, которое можно безопасно извлечь...Как можно убрать это?...
У вас при перезагрузки,окно-меню RAID 0 массива появляется,теперь ещё окно Marvell контроллер - зачем вам подключать HDD по SATA III,подключите по SATA II,попробуйте,врядли разницу почувстуете.

Member
33LeD31
А как его подключить к SATA 2?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Есть проблема... Не так давно я столкнулся с проблемой на материнской плате Gigabyte Z68X UD7 B3. Материнскую плату сдал в сервис, мне вернули деньги и я купил ASUS Maximus Extreme-Z. На ней проблема в точности такая же...собственно вот и описание проблемы: "При попытке подсоединить мой внешний жесткий диск (WD Passport) к портам USB 3.0 на материнской плате, Windows 7 выдает характерный звук подсоединенного USB устройства затем жесткий диск появляется потом выдает звук как будто я отсоединил жесткий диск и так происходит бесконечно (подключается сам и отсоединяется сам) Пооисходит это где то через раз...При этом жесткий диск издает щелчки. Эти щелчки я слышу даже тогда, когда хард подсоединен в выключенный комп но с включенным дежурным питанием. Та же история происходит с передатчиком от моей беспроводной гарнитуры...Тоже самое происходит на внешних портах, которые на корпусе. Жесткий диск тестировал на трёх компах и там всё нормально. Собственно что это может быть? Неужели 2 материнские платы от разных вендоров могут быть бракованными?"

Member
G80GTX писал(а):
33LeD31
А как его подключить к SATA 2?

нижняя картинка,серые SATA II.

Member
begin59 писал(а):
У кого sli на р8z68-v pro? Есть проблемы?
Вчера купил вторую 560ти. Все установилось,сли включил. Но,при открытии любого 3д-приложения происходило сильное мерцание экрана и система уходила в ребут. Пошел купил БП 850вт Чифтек вместо фсп 650(снял весь огород из доп.раз"емов)-перестал ребутиться,уменьшилась частота мерцаний. Ради интереса прогнал 3дм11-5килопопок было,11стало.
Биосы разные,хотя обе Твин Фрозр2. Частоты и напруга на ядре разные.
Прийду с работы и первым делом перепрошью оодинаковые биосы. Потом буду экспериментировать со слотами,если не поможет,то займусь виндой. Может в биосе мамы что-нибудь надо исправить? Х.з.
И еще. Мостик,что с мамой шел,уж больно слабые контакты или так и должно быть?

Всё благополучно разрешилось установлением Win7 без 1SP.

Member
33LeD31
Ну так к ним у меня и подключено

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 92 из 338<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа