В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва-Н.Н.
Всем привет проблема оказывается не пропала, а наоборот усилилась, вчера переустановил систему см.выше посты включал для проверки всё грузилось и работало, сегодня вечером включил комп, винда не загрузилась выкинула в Биос, в Биосе все настройки с дисками сбились, системный вообще не видет хотя он подключен. http://imageshack..us/photo/my-images/267/dsc0231ci.jpg/ На что думать, мать или ССД?
Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter иногда даже бывает что и неделю не проживает. а вообше в ветку про ССД заглядывал? зы:надо было брать Crucial m4.
Не знаю насчёт CRUCIAL? Но факт за один день, при выставлении в биосе на не системным диске режим с IDE на ACHI, может слететь винда на системном диске у которого никакие параметры не менялись...? После этого начались танцы с бубном..., уже системы были перестановлены на все ССД, где поочереди подключал каждый пытаясь запустить Винду?
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд: Что такое при загрузке БИОСА в нижнем правом углу А22?
Что такое при загрузке БИОСА в нижнем правом углу А22?
это пост код-а что он означает смотри мануал к материнке.
Винда изначально стояла у меня в ACHI) В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось? САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось? Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ? Сейчас на ПОСТ Индикаторе А6... В мануале не нашёл A22?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
яheadhunter писал(а):
Винда изначально стояла у меня в ACHI) В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось? САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось? Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ?
1. Почему БИОС у тебя сбрасывается в дефолт я не знаю, но при этом по умолчанию ставится режим IDE (так и должно быть) и соответственно не не может загрузиться Винда установленная в режиме ACHI. Поэтому каждый раз после сброса БИОСА иди туда и меняй режим... 2. Если есть возможность пока обойтись без контроллера Марвелл, отключи его и воткни все в чипсетные контроллеры (а может вообще пока не разберешься с проблемой оставь 1 ССД системный на САТА3 чипсетном) 3. После этого ищи проблему (батарейка?? не батарейка ??...х.з.), а то дергаешься зря Винду переставляешь...
Member
Vlad_L писал(а):
яheadhunter писал(а):
Винда изначально стояла у меня в ACHI) В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось? САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось? Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ?
1. Почему БИОС у тебя сбрасывается в дефолт я не знаю, но при этом по умолчанию ставится режим IDE (так и должно быть) и соответственно не не может загрузиться Винда установленная в режиме ACHI. Поэтому каждый раз после сброса БИОСА иди туда и меняй режим... 2. Если есть возможность пока обойтись без контроллера Марвелл, отключи его и воткни все в чипсетные контроллеры (а может вообще пока не разберешься с проблемой оставь 1 ССД системный на САТА3 чипсетном) 3. После этого ищи проблему (батарейка?? не батарейка ??...х.з.), а то дергаешься зря Винду переставляешь...
Все варианты перепробовал, уже вынул батарейку, завтра с утра попробую новую, обязательно отпишусь спасибо всем за советы)
Member
Поменял батарейку на GP, пока такая же песня что и раньше...( Пробую очередной раз установить систему на на OCZ VERTEX 2, OCZ AGILITY 3 не трогую, параметры выставлены на АЧИ, Марвеловский контроллер отключен, отпишусь как установлю винду 7!
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд: Проблема не решилась установкой Винды 7 64, вроде всё встало даже комп загрузился, далее при установке драйверов с диска ASRock EXTREME 4 GEN, при установке самого первого в меню драйвера произошла перезагрузка после чего установленная винда не загрузилась и всё...
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд: Не ставятся после установки Винды, драйвера на материнскую плату, появился синий экран смерти у SSD! Всё- таки проблема 50/50 SSD причём оба сразу (только при установки марвеловского контроллера на Енаблед и АЧИ...) или что то с контроллерами сата портом INtel и Marwell, может брак попался материнской платы..., в ближайшие дни повезу в СЦ системник....( А, так всё хорошо начиналось и работало почти 2-ва месяца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с разгоном памяти на мамке Z68 Extreme3 Gen3? Можно ли на ней разогнать ОЗУ до 2133 МГц? И как на разгон памяти влияет разгон проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Marc Crass писал(а):
И как на разгон памяти влияет разгон проца?
сначала проц чуток разгони,он у тебя до 3.6гц по моему гонится,а потом уже память.но толку от разгона память до 2133 в реальных приложениях ноль,только для бенчмарков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Circassians. писал(а):
Marc Crass писал(а):
И как на разгон памяти влияет разгон проца?
сначала проц чуток разгони,он у тебя до 3.6гц по моему гонится,а потом уже память.но толку от разгона память до 2133 в реальных приложениях ноль,только для бенчмарков.
Да такой небольшой разгон проца на разгон памяти на профильной мамке не влияет. Меня интересует совместный разгон "гипотетического" проца выше 4 ГГц и проф. памяти. А то разгонишь проц, да память придется замедлять из-за мамки. Да и вот нацелился я на Extreme3 Gen3 взамен профильной.