Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 92 из 248<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
http://www.overclockers.ru/lab/42521_4/ ... teme4.html
баг с плавающей частотой исправили ? хочу подогнать свой 2500k к 4.6 ..встроеное видео не нужно ..но важко охлаждения мостов .

Member
Chainyk2005
какой еще баг? меньше здешние обзоры смотри :lol:

Member
Всем привет проблема оказывается не пропала, а наоборот усилилась, вчера переустановил систему см.выше посты включал для проверки всё грузилось и работало, сегодня вечером включил комп, винда не загрузилась выкинула в Биос, в Биосе все настройки с дисками сбились, системный вообще не видет хотя он подключен.
http://imageshack..us/photo/my-images/267/dsc0231ci.jpg/
На что думать, мать или ССД?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Переткнул системный диск в интелевский САТА3, вот что при старте:
http://imageshack..us/photo/my-images/440/dsc0232a.jpg/

Member
яheadhunter
либо SSD либо батарейку поменяй.

Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter
либо SSD либо батарейку поменяй.

Т.Е. батарейка может прожить 2-ва месяца? Завтра попробую купить батарейку другую, сегодня ещё продолжу разбор полётов)

Member
яheadhunter
иногда даже бывает что и неделю не проживает.
а вообше в ветку про ССД заглядывал?
зы:надо было брать Crucial m4.

Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter
иногда даже бывает что и неделю не проживает.
а вообше в ветку про ССД заглядывал?
зы:надо было брать Crucial m4.

Не знаю насчёт CRUCIAL? Но факт за один день, при выставлении в биосе на не системным диске режим с IDE на ACHI, может слететь винда на системном диске у которого никакие параметры не менялись...? После этого начались танцы с бубном..., уже системы были перестановлены на все ССД, где поочереди подключал каждый пытаясь запустить Винду?

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
Что такое при загрузке БИОСА в нижнем правом углу А22?

Member
яheadhunter писал(а):
IDE на ACHI

слетит,ибо ты изначально ставил винду под IDE,а надо было под ACHI.
яheadhunter писал(а):
Не знаю насчёт CRUCIAL?

это ссд такой крутой :D
обратись сюда,может знают в чем проблема
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
яheadhunter писал(а):

это пост код-а что он означает смотри мануал к материнке.

Member
Ребят а правда что ASRock Z68 Extreme3 Gen3 не умеет регулировать обороты кулеров кроме процессорного ?

Member
M@D*ALEX
нет не правда.

Member
Circassians. писал(а):
яheadhunter писал(а):
IDE на ACHI

слетит,ибо ты изначально ставил винду под IDE,а надо было под ACHI.
яheadhunter писал(а):
Не знаю насчёт CRUCIAL?

это ссд такой крутой :D
обратись сюда,может знают в чем проблема
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
яheadhunter писал(а):

это пост код-а что он означает смотри мануал к материнке.

Винда изначально стояла у меня в ACHI)
В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось?
САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось?
Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ?
Сейчас на ПОСТ Индикаторе А6...
В мануале не нашёл A22?

Member
Circassians. писал(а):
M@D*ALEX
нет не правда.

А она показывает скок ватт потребляет процессор в эвересте или это только асусы могут?

Member
M@D*ALEX писал(а):
А она показывает скок ватт потребляет процессор в эвересте или это только асусы могут?

показывает,давай уже все вопросы :D

Member
Просто боюсь ложануца, лет 6 сидел ток на топовых асусах 8-) митаюсь между эктрим3 ген3 или макмимус 4 ген Z gen3 мАТХ :facepalm:

Member
яheadhunter писал(а):
Винда изначально стояла у меня в ACHI) В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось?
САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось? Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ?

1. Почему БИОС у тебя сбрасывается в дефолт я не знаю, но при этом по умолчанию ставится режим IDE (так и должно быть) и соответственно не не может загрузиться Винда установленная в режиме ACHI. Поэтому каждый раз после сброса БИОСА иди туда и меняй режим...
2. Если есть возможность пока обойтись без контроллера Марвелл, отключи его и воткни все в чипсетные контроллеры (а может вообще пока не разберешься с проблемой оставь 1 ССД системный на САТА3 чипсетном)
3. После этого ищи проблему (батарейка?? не батарейка ??...х.з.), а то дергаешься зря Винду переставляешь...
:D

Member
Vlad_L писал(а):
яheadhunter писал(а):
Винда изначально стояла у меня в ACHI) В Advanced в storage configuration было включено вот этот: Marwell SATA3 Operation mode с IDE на ACHI mode и всё больше ничего не трогалось?
САТА МОДЕ было в ACHI ничего не менялось и не трогалось? Думаю не может быть такого, что сразу два рабочих диска полетят только при перестановки Марвеловского контроллера в режим АЧИ?

1. Почему БИОС у тебя сбрасывается в дефолт я не знаю, но при этом по умолчанию ставится режим IDE (так и должно быть) и соответственно не не может загрузиться Винда установленная в режиме ACHI. Поэтому каждый раз после сброса БИОСА иди туда и меняй режим...
2. Если есть возможность пока обойтись без контроллера Марвелл, отключи его и воткни все в чипсетные контроллеры (а может вообще пока не разберешься с проблемой оставь 1 ССД системный на САТА3 чипсетном)
3. После этого ищи проблему (батарейка?? не батарейка ??...х.з.), а то дергаешься зря Винду переставляешь...
:D

Все варианты перепробовал, уже вынул батарейку, завтра с утра попробую новую, обязательно отпишусь спасибо всем за советы)

Member
Поменял батарейку на GP, пока такая же песня что и раньше...(
Пробую очередной раз установить систему на на OCZ VERTEX 2, OCZ AGILITY 3 не трогую, параметры выставлены на АЧИ, Марвеловский контроллер отключен, отпишусь как установлю винду 7!

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Проблема не решилась установкой Винды 7 64, вроде всё встало даже комп загрузился, далее при установке драйверов с диска ASRock EXTREME 4 GEN, при установке самого первого в меню драйвера произошла перезагрузка после чего установленная винда не загрузилась и всё...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
Не ставятся после установки Винды, драйвера на материнскую плату, появился синий экран смерти у SSD!
Всё- таки проблема 50/50 SSD причём оба сразу (только при установки марвеловского контроллера на Енаблед и АЧИ...) или что то с контроллерами сата портом INtel и Marwell, может брак попался материнской платы..., в ближайшие дни повезу в СЦ системник....( А, так всё хорошо начиналось и работало почти 2-ва месяца)

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с разгоном памяти на мамке Z68 Extreme3 Gen3? Можно ли на ней разогнать ОЗУ до 2133 МГц? И как на разгон памяти влияет разгон проца?

Последний раз редактировалось Marc Crass 20.01.2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Marc Crass писал(а):
И как на разгон памяти влияет разгон проца?

сначала проц чуток разгони,он у тебя до 3.6гц по моему гонится,а потом уже память.но толку от разгона память до 2133 в реальных приложениях ноль,только для бенчмарков.

Member
Фото: 0
Circassians. писал(а):
Marc Crass писал(а):
И как на разгон памяти влияет разгон проца?

сначала проц чуток разгони,он у тебя до 3.6гц по моему гонится,а потом уже память.но толку от разгона память до 2133 в реальных приложениях ноль,только для бенчмарков.

Да такой небольшой разгон проца на разгон памяти на профильной мамке не влияет. Меня интересует совместный разгон "гипотетического" проца выше 4 ГГц и проф. памяти. А то разгонишь проц, да память придется замедлять из-за мамки. Да и вот нацелился я на Extreme3 Gen3 взамен профильной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 92 из 248<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа