Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
James_on, msi p45, спасибо. Сам склоняюсь тоже к Rampage IV Formula, просто где-тут проскочило что она не видит SSD Plextor M5Pro, а у делюкс температуры очень высокие, больше чем у Pro. Вот и засомневался.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
МИШАНЧИК писал(а):
Зачем-то ж его туда приделали, греться не будет?
Не на всех эти свистелки стоят, но с ними проблем нет. Не знаю, почему ASUS решила поставить вентилятор.....
МИШАНЧИК писал(а):
Про делюкс где-то здесь читал что сильно греется вроде.
Я в своем предыдущем посте говорил. Но выяснилось, что - во-первых, эти значения не критичны, а во-вторых, зависит от экземпляра..... Сам собираюсь взять P9X79 Deluxe.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
МИШАНЧИК писал(а):
James_on, msi p45, спасибо. Сам склоняюсь тоже к Rampage IV Formula, просто где-тут проскочило что она не видит SSD Plextor M5Pro, а у делюкс температуры очень высокие, больше чем у Pro. Вот и засомневался.
Тебе бы помимо матери (хватит и P9X79) призадуматься о хорошем блоке питания и бесперебойнике, что бы в один прекрасный день твоя модная ярмарка не накрылась медным тазом
Member
Подскажите пожалуйста, на ASUS Rampage IV Formula становятся Noctua NH-D14 и Thermalright SilverArrow? А то слоты как-то близко к сокету расположены судя по фоткам. Просьба в тему ASUS Rampage IV Formula не отсылать-похоже приказала долго жить.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
МИШАНЧИК да, становятся, только слоты для ОЗУ буду перекрыты, плюс, если мне память не изменяет, то в случае с ThermalTake будет проблема с установкой видеокарты в первый слот. Во всяком случае с Rampage IV так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Вентилятор, кстати, ты прав, по мне так довольно шумный оказался...всё понять никак не мог, что так тихо жужжит в системнике, точнее гудит, пока, не собрав открытый стенд и не остановив его, обнаружил, что гудит именно он...но остановка его сильно на температуры не повлияла.
Я из-за этого вентиля чуть не разобрал весь пк и по началу грешил на БП corsar ax1200 в конечном итоге его поменял на вообше бесхщумный + вырубил сам вентиль и наступила тишена. И самое главное что этому вентилю нельзя самому поставпть абороты самый минимум если память не изменяет получается 3200 об. мин. и его слышно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, на ASUS Rampage IV Formula становятся Noctua NH-D14 и Thermalright SilverArrow? А то слоты как-то близко к сокету расположены судя по фоткам.
Noctua D-14 позволяет себя вертеть туда-сюда на 360 градусов, кроме того сначала ставь охлад а потом подбирай память. Можно снять одну вертушку - я поставил один Thermalright TY-143 на авто - всё отлично и конвертер питания проца еле тёпленький
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 26 секунд: Наберут себе школьники рампэйджей на последние копейки... Горячий воздух идёт снизу вверх если чо. Вы потом сами себе и остальным затрахаетесь (оправдываться) объяснять почему у вас ВСЁ (характеристики) плавают. Потому что залупа заложена в корне - вы отапливаете помещение и не думаете о теплообмене корпуса вашего компа и помещения. Обеспечте дополнительной вентиляцией корпус своего компа
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось sErgillo 11.05.2013 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Повторное нарушение по п.3.14 в данной теме. ЖК на месяц
Member
Подскажите пожалуйста, в Asus Rampage IV Extreme и Asus Rampage IV Formula единственную видеокарту можно ведь не только в верхний слот вставлять, а и во второй сверху?
WINTER писал(а):
Наберут себе школьники рампэйджей на последние копейки
Угу, мы такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
купил плату под небольшой 1С сервачёк Gigabyte GA-X79S-UP5-WiFi на C606 чипсете. Поставил в неё Xeon E5-2603 и 4 планки памяти ECC Registered. Вроде всё работает, правда при загрузке биос ничего не выводит: вижу только здоровенную надпись american megatrends. Как это побороть - не разобрался пока. Ещё не могу понять, чем контролировать Raid-контроллер на ней, созданный на базе intel'овского чипсета. При умирании одного диска система молчит, словно всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, в Asus Rampage IV Extreme и Asus Rampage IV Formula единственную видеокарту можно ведь не только в верхний слот вставлять, а и во второй сверху?
В Rampage 4 extreme PCI-Express 3.0 1 и 3 по x16, 2 и 4 x8. Черный по середине PCI-Express 2.0 x8, если свободен второй.
Мать AsRock extreme 9 Месяц проработала,а тут включаю не работает,вообще не реагирует.Другую мать в комп ставлю работает.Причина смерти матери? С компом ни чего не дела.Мать сама по себе что ли умерла,охренеть что за бред новая плата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27