Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
The_Pig VTT питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7. VCCSA Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3)- напряжение в АИДА указано, как напряжение контроллера памяти..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
The_Pig VTT питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7. VCCSA Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3)- напряжение в АИДА указано, как напряжение контроллера памяти..
Выставил. Правда VCCSA были 4 значения всего. Поставил на 1.104V. tRAS сам изменился на 27, когда поменял частоту на 1600.
Спасибо большое, снова!
И кстати, я так понимаю, что при таком напряжении, можно поставить и на 1866 и всё стабильно будет работать? В обзорах смотрел, что эта память гонится до 2050, но там напряжение поднимали до 1.67.
Пробуй- 9/10/10/28/2, вольтаж 1,67- выше смысла нет..
Да не, пока не буду) Сейчас и так смысла нет. Я лучше ещё насчёт проца спрошу:
мне здесь, на форуме, мою нынешнюю материнку посоветовали и проц i5-3470, т.к. он легко гонится на ней, с помощью мультипликатора. Я так понимаю, что кроме изменения мультипликатора на 38, ну и кулера получше, больше, для этого, ничего не нужно?
Member
В принципе нет.. Кроме всего прочего: для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. Обычный турбобуст на твоем проце: 3,4-3,5-3,6-3,6, но можно 3,8-3,9-4,0-4,0- выбрав PerCore в БИОС..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: То есть в приложениях использующих два потока или один проц будет работать на частоте 4.0
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
В принципе нет.. Кроме всего прочего: для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. Обычный турбобуст на твоем проце: 3,4-3,5-3,6-3,6, но можно 3,8-3,9-4,0-4,0- выбрав PerCore в БИОС..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: То есть в приложениях использующих два потока или один проц будет работать на частоте 4.0
Хмм, помоему, в той теме утверждали, что 38 можно поставить при всех активных ядрах.
Проблема -проц после загрузки показывает частоту 1600 МГц. До этого спокойненько год отработал на 4600. В биосе показывает все правильно, а после загрузки сразу показывает 1600 и выше не поднимается. Пока спасаюсь "не нужной утилитой" как тут писали ASRock eXtreme Tuner. Биос обновил на последний, а проблема осталась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Несколько дней назад вылетела мать Asus z68, заменил на ASRock Z77 pro 4. Поставил мать в корпус, установил множитель на 40, все работает. На asuse процессор работал на частоте 4,5 Ггц. Сейчас руки дошли разогнать на новой матери. Возник вопрос по питанию:
Additional turbo voltage - Internal PLL overvoltage- Long duration power limit- Long duration maintained- Short duration power limit- Primary plane current limit- Secondary planecurrent limit- GT overclocking support ?????-
Какие значения ставить? На Asuse эти значения как-то по другому по моему были.
( i7 2600k, 16Gb 1333 up to 1600, GF 560Ti, 750W,5 HDD,1 SSD) Планируется разгон 4,5-4.7Ггц И еще, на Windows 7,8 компьютер выключался сразу, почти мгновенно. А сейчас, на новой матери, он как будто в спящий режим уходит,а потом выключается, так и должно быть? SSD стоит в режиме solid state.
Member
petruha 4400 частота... Additional turbo voltage -авто Internal PLL overvoltage- disabled Long duration power limit-160 Long duration maintained-3 Short duration power limit-160 Primary plane current limit-160 Secondary planecurrent limit-160 GT overclocking support ?????- если встроенным видео не пользуешься то Disabled CPUPll- 1.873 по напряжению на проц- тут дело вкуса)) либо фикс, либо оффсет.. у меня LLC=4, оффсет минус 0,01 либо LLC=3, оффсет минус 0,035
Member
polyakoviv писал(а):
почему 160 и какие у платы по умолчанию?
Можно хоть 500 (по макс) поставить- это всего лишь ограничения по мощности и по току.. 160- методом смены 10 плат и 5 процессоров + 2 шт. SB (2500K/2550K)- хватало всегда в любых приложениях для частоты 4400- снижения частоты, напряжения в нагрузке замечено не было.. Какие ставит материнка на авто не скажу- не интересовал сей момент- могу предположить, что выставляется согласно даташит мощности проца... А по лимитам вообще: Long duration power limit (W) Данный параметр используется для установки максимального TDP процессора для длительной работы. Long duration maintained (s) Данный параметр используется для установки максимальной длительности работы процессора с включенной технологией TurboBoost при превышении значения Long Duration Power Limit. Short duration power limit (W) Второй лимит TDP, который срабатывает при превышении значения Long duration power limit. Primary/ Secondary Plane Current value (А) Эти поля позволяют корректировать значение сверхтока процессора (основная плата)/ iGPU (вторичная плата) для коэффициента turbo.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
polyakoviv писал(а):
офсет именно минус ?
именно так.. На большинстве плат Asrock на 4400 при таких настройках заводится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Всем привет! Тут читаю что много людей гонят проц с помощью offset mode. Подскажите пожалуйста кому не сложно как гнать этим способом.
У меня i5 3570k, мамка Asrock z77 extreme 4, пробовал гнать через Fixed Mode, получил стабильных 4,6 Ghz при 1,33 vcore, LLC 1, темпа при это 99 градусов максимум. Больше чем 1,33 мой Zalman 10x Performa уже не справляется с охладом.
Хочу попробовать погнать через offset mode, может получится больше выжать чем 4.6
Member
good_ok У меня такое же все.. Кроме Карлсона... Маякни вечерком в личку- отпишусь по разгону... У меня стабильно для 4600: LLC=3, offset +0,06. турболимиты (читая сверху в низ в БИОС): 220/3/220/220/220, CPUPLL=1.873
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kacherover и гости: 26