Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
ребята как мне заставить мой комп с 8.1 нормально уходить в режим ожидания(спящий режим-гибернация) как было в семерке Нажимаю спящий режим-он уходит индикатор мигает...включаю кнопку питания он у меня явно не сахроняет а тупо перезагружается В винде И БИОСЕ максимальная производительность и все включено по сну вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Всем здравствуйте Подскажи плиз по такой ситуации Проц 4670К, плата Z87 XPOWER. До msi была плата Z87 SNIPER от гиги. Температура в простое была комнатная (24-26), частоты в простое опускались до 800. В msi плате как поменял заметил что темп в простое ниже 32 не падает. Под нагрузкой темп такой же как и на другой плате. Ну не критично, внимания не обращал. А тут запустил аиду и смотрю что частоты не опускаются, держит все время на бусте. Наверно из за этого и температура выше чем на другой плате. В биосе все в авто, ничего не трогал. Может что то включить надо или наоборот выключить? Кулер тот же что и был на другой плате, разгона нет, работает на турбо 3,8. Пробовал отключить турбо, то же самое, держит 3,4 частоты не опускаются. По CPU-Z вольтаж в простое падает. Температура не беспокоит что 25 что 32 в простое норм. То что частоты не опускаются как это процу пофиг , не париться?
Проц 4670К, плата Z87 МPOWER. Обновил последний биос 1.9 стала мышка подвисать в играх на секунду не реагирует потом опять работает и такие заскоки постоянно. Дрова стоят все и последние. Пробовал назад биос ставить причём разные версии и все равно заскоки не проходят, до обновления биоса на 1.9 все работало нормально. Теперь не знаю как вылечить, просто теперь не могу играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Сегодня забрал z97-g55 sli. Качество исполнения платы поноравилось. Заменил на нее свою asus h87 plus. Если сравнивать, то msi больше по размерам, два разъема для подключения USB 3.0, у асуса 1. Винду не переставлял, три раза ребутнул и все драйвера встали. Я доволен, плата добротная.
Z87-G45 на разъемах cpu_fan не регулирует обороты 3pin вентиляторов.
А точно так? Чтобы даром вертушки PWM не покупать. Искал в биосе опцию типа "cpu fan control mode" чтобы с PWM на Voltage переключить - не нашел ничего подобного. Может, называется по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
yoshka, имхо, БИОС имеет смысл обновлять только когда что то не работает, или ПЕРЕД установкой системы. На рабочей системе лучше этого не делать.
Detomaso писал(а):
А точно так? Чтобы даром вертушки PWM не покупать.
Точно. Не регулируется автоматическое изменение скорости вращения вентилятора, т.е. на 3pin возможно выставить только постоянные обороты. Вот правда вентили PWM с 3pin еше поискать придется
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Здравствуйте. Выбираю материнскую плату для 4790К, главное - что бы форм-фактор АТХ и с разъемами PCI. В соседней (общей теме) уважаемый cambala посоветовал обратить внимание на плату MSI Z97-G43. В принципе, мне все нравится, особенно - цветовое оформление))) Посмотрел вообще какие платы есть у MSI и увидел, что моим требованиям удовлетворяют следующие модели: 1. MSI Z97-G43 - 4560 руб. 2. MSI Z97-G55 SLI - 4780 руб. 3. MSI Z97-G43 GAMING - 5090 руб. 4. MSI Z97 GAMING 3 - 5210 руб.
Цены - в известном Питерском инетмагазине (+ скидка + сейчас у них акция - дарят бонусы при покупке плат MSI). Все цены меня устраивают. Так вот вопрос, какую плату все же предпочесть? Нет ли в более дорогих из этих чего-то такого, отчего я стану локти кусать что сэкономил 500 рублей? В Я.Маркете сравнил все эти карты, но критических для себя различий не обнаружил. Количество USB и SATA не катастрофично, звуковой чип вообще роли не играет, равно как и наличие SPDIF на задней панели... Но вот нет ли там того, что в характеристиках не указано, но то что влияет, например, на разгон - питание проца, скажем. Или различия в BIOS/EFI, связанные с разгоном, управлением вентиляторами или т.п.?
Насколько я понял, у плат G43, GAMING 3 - VRM 6-тифазная. 8-мифазная и 12-тифазная - в более дорогих платах, но там нет PCI. Тогда еще вопрос в том, насколько влияют на разгон/стабильность и т.п. количество фаз VRM? Может пришло время еще и звуковуху поменять и отказаться от PCI?
Кураре Под разгон из них самая интересная - MSI Z97-G55 SLI, самое сильное питание (8 фаз). MSI Z97-G43 - просто и без наворотов, 6 фаз питания, под азотом не погонишь, но с 4.5 (предел для большинства хасвеллов на воздухе) - легко. MSI Z97-G43 GAMING - то же самое, только красно-чёрная и сетевая карта Killer - для игр по сети + получше звук. GAMING 3 очень похожа на MSI Z97-G43 GAMING, отличия в паре разъёмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
cambala писал(а):
и сетевая карта Killer - для игр по сети
Ну не только для игр. Там можно отфильтровать трафик, зажав что то, дав более широкий канал для другого, т.е. самому распределить загруженность канала различными приложениями.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37