Подскажите кое что, то есть хочу уточнить. У меня раньше была материнка, и когда я разгонял процессор i7 2600k до 4.4 1.380v в стресс тесте 1.4v. Так вот там если процессор не нуждался в загруженности то есть был в простое, он скидывал вольтаж до 0.800 и 1600ghz. Ко мне едет по почте материнка asus z170pto gaming, с процессором i7 6700k, допустим я его разгоню до 4.4ghz 1.350v. Если я буду разгонять процессор, он будет скидывать вольтаж? Или все какой вольтаж поставил,такой и будет постоянно даже в простое?. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Ну вот, убрали поддержку оси из последнего BIOS на Z170 PRO GAMING - 1204.
Код:
"1.Support MAC OS 2.Update CPU Microcode 3.Improve system stability
Так как проблема с вентиляторами появилась при обновлении BIOS, то на следующее обновление придумал я открыть корпус, сделать сброс, вынув батарейку, отключить корпусные вентиляторы, обновить BIOS, настроить его, перезагрузить пару раз и подключить в конце вентиляторы. Посмотрю на результат... Какой комбинацией делаются скриншоты в BIOS?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
sudey все именно так, как сказал Sabius. Только вот не пойму зачем так делать? если вы хотите продлить жизнь процессору, то это не лучшая затея)) проживет он не 100 лет, а 90))) просто бывали случаи, когда процессор работат на грани стабильности при минимальном вольтаже, при резком скачке в нагрузке может не успеть выйти на нужное напряжение, хотя такие фишки были только на старых платах, начиная с 1155 такого уже не наблюдалось, проще выставить на постоянку все. проц до 1.45-1.50 можно на воздухе выставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
просто бывали случаи, когда процессор работат на грани стабильности при минимальном вольтаже, при резком скачке в нагрузке может не успеть выйти на нужное напряжение, хотя такие фишки были только на старых платах, начиная с 1155 такого уже не наблюдалось
Ну на 1150 тоже сталкивался.
Atheros писал(а):
проще выставить на постоянку все.
Согласен.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады кто чем проверяет стабильность скайлейков? Думаю до 4600 попробовать, да только непонятно чем проверять(обычно праймом тестил, да вот на хардварелюкс говорят брать старую версию, без фма3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
garison87 Я лично - только Prime, Линкс - так, для грубой проверки, но после него всё равно возможны "синяки". Не настаиваю, но для себя вывел следующий алгоритм: 2 теста по 6-8 часов Prime - залог отсутствия глюков машины под любыми задачами. Многим такой подход не нравиться, ибо "достижения" в разгоне становятся уже не такими сладкими и становится нечем хвастаться...но тут уж каждый выбирает сам.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
garison87 писал(а):
вот на хардварелюкс говорят брать старую версию, без фма3
Из личного опыта тестирования DDR3 и DDR4 от Kingston серии HyperX. Сейчас на тестировании стоит очередная планка Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8) которая была выдана на замену предыдущей бракованной.
Подскажи Пожалуйста, до сколько можно эту память разогнать? Я в этом на половину чайник и боюсь её гнать. Просто мне для работы надо. И подскажите где скачть мемтест? Или чем вы тестируете память? Вдруг тоже брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
zagsalek Скачать Memtest можно на официальном сайте. Memtest86+ 5.01 http://www.memtest.org/ или Memtest86 6.3.0 http://www.memtest86.com/ это разные программы. Когда то два человека работали вместе, но потом разошлись и каждый делает свою программу.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31