Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
aivill писал(а):
0616 говно биос что там за ОС импрув непонятно, в линксе ошибки посыпали, пришлось тайминги двигать с частотой памяти вверх /вниз, хотя на 0615 и на 3200 работала нормально, мдя.
да тоже самое, писал выше BearGentleman да gfe сжирает скорости в бенчи памяти и задержку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
aivill писал(а):
0616 говно биос что там за ОС импрув непонятно, в линксе ошибки посыпали
У меня наоборот, обновил до 0615, с бубном танцевал пол дня, вокруг компа, потом на оф.сайт зашёл, там уже обнова для меня готова,0616. Протестил всё ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
nag77 в смысле обнулил?) Биос сам как бы обнуляет все на дефолт, а до прошивки не делал , какой смысл ? Я же шью не надстройку или второй биос, все и так стирается , а настройки , да уверен , причем вот сегодня уже пару часов убил на эту мутоту с линксами и памятью, просто старый шить неохота как бы , они через неделю еще один выкатят, судя по скорости их штампования...
PS короче вернул все как и было , линкс прошел без ошибок.... , реально вместо поиграца , играл в линкс и биос полдня
Последний раз редактировалось aivill 08.05.2018 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aivill писал(а):
в смысле обнулил?)
До обновления сбросил биос в дефолт, желательно батарейкой.
aivill писал(а):
они через неделю еще один выкатят, судя по скорости их штампования...
На самом деле не так часто выкладывают, на что можно было бы обновляться. Я на плате с биосом практически с декабря прошло года, о каких обновлениях речь идет)
Member
nag77 Зачем сбрасывать до обновления биос да еще и батарейкой которая у меня под видяхой?) Смысл ? Новый биос после обновления затирает же флеш и сам все сбрасывает иначе просто ну не получится. Зачем делать себе такие головняки, там кстати и перемычка есть, может еще и ее замкнуть или с бубном над доской покамлать до обновления?) Это хоть смысл будет иметь если про откл. света просить у богов
Не знаю , что там у вас с декабря , у меня почти каждую неделю грубо говоря на плату выходят биосы эти, что они там правят- это уже не ко мне вопрос.
Member
nag77 зачем еще раз спрашиваю сбрасывать биос до прошивки? Если флеш будет затерт после прошивки нового и автоматом сброшен на дефолт так и так? В последнем биосе кстати обновили интел me или я ошибаюсь, там два раза комп вырубался ,я аж испугался слегка .
Member
aivill писал(а):
В последнем биосе кстати обновили интел me или я ошибаюсь, там два раза комп вырубался ,я аж испугался слегка .
По обновлению ME в последнем биосе - не видел, на мою плату обновлений нет. По обновлению биос - иногда в нашу ветку заходит jjxaker, спец по прошивке и редактированию биосов. Пусть он свое мнение выскажет. Как правильно обновлять биос - при наличие флешбека или без него. Помню "звон" - он говорил, что после стандартного обновления (процедуры) всегда остаются старые хвосты.
Member
nag77 Без понятия про обновления,если это реально было бы так имхо тут кричал бы каждый второй, но то , что биос 0616 шлак по крайней мере для прайма - это факт, опять в линксе невязки, опять вернул сток профиль памяти, так придется и "разгон" проца откатить, жесть какая то просто.
Member
nag77 писал(а):
бы каждый второй
Одному биос зашел, второму нет. Склонен доверять мнению первого ну и подождать "массовости" отзывов. "Враги" пока в профильной ветке http://www.overclock.net молчат, но у них утро. Завтра видимо "возмущаться" начнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Не знаю чем вам биос 0616 не понравился. У меня как работало в разгоне небольшом все стабильно, так и работает. А кто на краю стабильности сидит и проходит Линксы зимой, а летом ловят ошибки, конечно, виноват биос))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Приветствую всех, подскажите пожалуйста один момент, сейчас жду 370-е gaming, стоит ли после прихода сразу обновляться на последний биос? Заплатки от спектра и мельдауна есть только на уровне обновлений для 10-ки или в биосе они тоже есть? И есть ли действительно падение производительности при установке этих заплаток? Т.е. нужно ли ставить определенный биос или можно сразу самый последний и не париться по этому поводу?
Member
nepranov писал(а):
проходит Линксы зимой, а летом ловят ошибки, конечно, виноват биос))).
я неделю назад переходил с 0606 на 0615 и вчера на 0616, если вчера была зима то ок )) мы говорим о работе биосе с вторичными таймингами оперативки, а не разгоне проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
aivill писал(а):
nag77 Без понятия про обновления,если это реально было бы так имхо тут кричал бы каждый второй, но то , что биос 0616 шлак по крайней мере для прайма - это факт, опять в линксе невязки, опять вернул сток профиль памяти, так придется и "разгон" проца откатить, жесть какая то просто.
А нельзя ли поподробней про шлак для прайма ? В чём это выражается ?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Насколько мне известно после обновления биоса всегда настройки и тестирование по новой проходить , а как иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
EaST, да, любопытно про икспириенс. Потом попробую у себя сравнить. Я уже обновился на 0616 - проблем с таймингами не было. Изменений в принципе не заметил. Линкс - те же показатели. Напряжение тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: nepranov, да шо ты придираешься? Если можно ужать тайминги (любые) и есть для этого время, то почему бы не сделать. Да, выигрышь милипусечный от вторички, но повторюсь - если это тебе ничего не стоит кроме твоего времени, то почему нет?
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
EaST писал(а):
это вроде форум оверклокеров и цель выжать максимум из системы
У меня цель другая, получить увеличение производительности без вреда железа (разумные частоты, напряжения, температура) иными словами за меньшие деньги получить больше стабильной производительности для 24/7.
BearGentleman писал(а):
Если можно ужать тайминги (любые) и есть для этого время, то почему бы не сделать. Да, выигрышь милипусечный
В том то и смысл что на интел выигрышь от этого милипусечный. Но если хочется приключений, почему бы и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22