Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 92 из 119<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Uhrfin
4pin выдает на пике 180 Вт, 8pin 360 Вт, 12pin - 540 Вт. Для домашнего компьютера, даже в разгоне 8 пин хватит. 12 пин это уже для экстремалов с лютой СО и стресстестов.

Партнер

Junior
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Может, кто-то пробовал, будет ли работать плата MSI B460 Torpedo (или другая MSI на 460 чипсете) с процессором с видео через HDMI — VGA конвертер c VGA монитором? Потому что, для примера, с платой Asus M2N-VM HDMI почему-то не получается (и с питанием и без).

Member
Фото: 3
Skylake i7 писал(а):
"на питание процессора приходит 8 и 4 пин , Хватит 8 пинового разьема для разгона i5 10600KF или надо докупать кабель на 4 пин ?"
4 пин это дубль по сути , для 10600к хватит 8 пин с головой

а как думаете, для 10700к без разгона хватит?...у меня правда другая мать будет, от Gigabyte z590, но в теме с ней что то совсем вяло отвечают.

Member
Фото: 15
DjEnoT Хватит, 10700к без разгона это ~200W

Member
Купил тут я новый пэка. Материнка MSI Z490-a pro, проц 10700F. Начал отстраивать тайминги на матери, и ситуация такая. В одних ситуациях все нормально, а в других, при выставлении заниженных таймингов, комп уходит в ребут, но не позволяет потом востановить исходные параметры, а просто около 1-2 минут работает, и перезагружается, и так по циклу. Сигнала на монитор при этом нету. Очень уж раздражает так выставлять тайминги когда приходится лезть отверткой замыкать перемычки сброса биоса. Да и уже как то начинаешь нервничать, а вдруг оно вообще не сработает в итоге и биос совсем умрет. Биос кстати самый последний. Раньше была Z-170 тоже, от МСИ, и там таких проблем не было, а разгонял я ее много раз, биос встал намертво(тоже при разгоне таймингов памяти) один раз. Хотя делал я это несколько сот раз. А тут прям как на минном поле, с какими то таймингами нормально, а с какими то прям беда. Да, такая же ситуация возникла при попытке поднять вольтаж. Память Fury Hyper X на 3200 хмп по дефалту, но сути это не меняет, на старой материнке она гналась хуже, но такой проблемы по сути не возникало.

Member
Фото: 0
Обновил вчер BIOS на MPG Z490 GAMING EDGE WIFI до версии 7C79v18, я так и не понял где посмотреть этот "Support M2 PCIE lanes switch function" :writer: , либо я слепой, либо плохо искал, либо функция активна только с процами 11 поколения?

Member
Фото: 45
Конрад Кёрз ну мне на АСЕ последний биос не понравился. память перестала работать на тех таймингах на которых год отпахала без проблемм. в итоге откатился на предпоследний биос. (1.7) ну и в принципе материнка всегда вывозила на нем переразгон, давая возможность забутится, а вот последний биос в этом плане и у меня фиговенько работал приходилось тыркать кнопку клиар CMOS, до этого за весь год 1 раз она всего не смогла сама стартануть после кривого разгона )), так что может последний биос не значит лучший )

Member
Фото: 70
Pon4ik писал(а):
и память.

MSI Z490 Tomahawk

Member
Сурен писал(а):
Обновил вчер BIOS на MPG Z490 GAMING EDGE WIFI до версии 7C79v18, я так и не понял где посмотреть этот "Support M2 PCIE lanes switch function" :writer: , либо я слепой, либо плохо искал, либо функция активна только с процами 11 поколения?

Да, на 11 поколении в настройках можно выбрать будет ли первый слот М2 подключен к ЦПУ либо к чипсету.
Для 10-го поколения это не имеет смысла - там процессоры не имеют дополнительных 4 линий PCI-E-

Member
Фото: 0
VoyageRR понял, благодарю :), друг один просто выбирал материнку для 10600K, а так как мать MSI Z590-A PRO по акции мать+проц был дешевле материнки MSI Z490-A PRO то выбор был сделан в пользу MSI Z590-A PRO, тут и встал вопрос про первый слот M.2, раз можно переключать то это отлично, надо будет сообщить товарищу :beer:

Member
SINgle84 писал(а):
Конрад Кёрз ну мне на АСЕ последний биос не понравился. память перестала работать на тех таймингах на которых год отпахала без проблемм. в итоге откатился на предпоследний биос. (1.7) ну и в принципе материнка всегда вывозила на нем переразгон, давая возможность забутится, а вот последний биос в этом плане и у меня фиговенько работал приходилось тыркать кнопку клиар CMOS, до этого за весь год 1 раз она всего не смогла сама стартануть после кривого разгона )), так что может последний биос не значит лучший )

Спасибо, буду опять разгонять, перепрошью.

Member
Фото: 72
DjEnoT писал(а):
а как думаете, для 10700к без разгона хватит?...у меня правда другая мать будет, от Gigabyte z590, но в теме с ней что то совсем вяло отвечают.

Ключевая фраза - "воздушное охлаждение"
Максимально воздух вывезет 220W, а скорее всего, меньше. К примеру, моя Fuma 2 даже в прыжке на грани троттлинга везёт максимум 200W. Для этого одного 8-пинового разъёма/кабеля более, чем достаточно. Так что какой именно у Вас процессор и с какими буквами - всё равно.

Moderator
Фото: 6
Все, кто обновлялся на последний BIOS-обратите внимание на блок RTL/IOL. Я откатился из-за того, что выставляемые значения на двурангах не соотносились с реальностью (были завышены по сравнению с прошлыми версиями микрокосма)

Member
Olegdjus писал(а):
Все, кто обновлялся на последний BIOS-обратите внимание на блок RTL/IOL...

Так и есть. Последняя оптимальная версия биоса это 1.82 Beta, на ней как двуранги(2x16Gb) так и 4x8Gb с адекватными RTL/IO-L тренятся так и по частотам высоко поднять можно при адекватном вольтаже. А9 версия кривая как в плане RTL/IO-L так и вольтажей (на память).

Junior
Цитата:
Максимально воздух вывезет 220W, а скорее всего, меньше. К примеру, моя Fuma 2 даже в прыжке на грани троттлинга везёт максимум 200W. Для этого одного 8-пинового разъёма/кабеля более, чем достаточно. Так что какой именно у Вас процессор и с какими буквами - всё равно.

Приветствую. А на каком напряжении ваш камень выдает 200вт в прыжке и в каком бенче ?

Я сейчас как раз выбираю себе для 10700к между ассасином 3 и фумой 2 для 10700к. К слову, 10700к вроде как удачный попался (заводил даже на 5.3 без отключения гипера при 1.35v, но не тестил). Остановился на 5.1 примерно на 1.23 - 1.24v (кольцо не крутил еще, только ядра на такой напруге гнал).

Интересует ваше мнение, справится ли фума c таким разгоном на 10700к ? И как думаете, есть ли большая разница между фумой и ассасином 3 ? Воду принципиально не хочу (сам склоняюсь больше к фуме, т.к. выполнен на мой взгляд он более качественно и вертушки тихие + он и стоит чуть дешевле в моем регионе, чем ассасин 3)

Member
x_hack
мой i5-10600K при 1.210V и 4.8GHz жрёт примерно 180W в грелках типа LinX, Prime95 и OCCT.
Чтобы поставить 4.9GHz мне нужно 1.35V а моё охлаждение не вытянет мощность 240W в грелках. Без грелок прожить, конечно, можно, но как я буду на стабильность проверять?

Я в принципе не верю, что у Вас нормально процессор заработает на частоте 5.0GHz на воздухе.

Есть простой способ быстро протестировать процессор на максимальные частоты и напряжения. У интела программа разгона "для ленивых". https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... ssors.html Сами увидите, какие пределы у Вашего процессора по частотам и какие ему при этом нужны напряжения. То, что процессор запустился на высокой частоте вовсе не значит, что он на ней будет нормально работать.

У меня процессор запускается на 5.1GHz, но нормально работает только до 4.9GHz.

фума однозначно лучше, чем ассассин.
Но я шлифовал подошву, т.к. горбы там изрядные. На любом экземпляре из любой страны.
Если устраивает частота 4.8GHz (максимум 4.9GHz и забыть про грелки), тогда покупайте фуму2. Нет - вода однозначно.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток, помогите советом. На z490 a pro буду устанавливать ssd в верхний М.2, то есть находиться он будет на видеокартой и там довольно жарко, даже в моём большом корпусе с 3мя 12см вентиляторами. На процессоре стоит башня и можно было бы повернуть её кулер в сторону слота м2, чтобы забиралось тепло с видеокарты и с м2, но к сожалению моя конструкция башни такого не позволяет да и наверное для охлаждения процессора это не совсем хорошо. Что ещё можно приколхозить в пространство между процессором и видеокартой, чтобы там была хоть какая-то циркуляции воздуха? На али продают небольшие турбинки на 5 и 12в., они дают хороший поток воздуха, но и шумят довольно сильно. Есть ещё мысль поставить кулер на крышку системника, чтобы он обдувал все это сверху, но он там встаёт над процессором, для охлаждения м2 думаю этого мало.
60319
В корпусе осталась одна заглушка над видеокартой, может вместо нее что-то на выдув придумать?

Member
Uhrfin, я бы взял EK-M.2 NVMe Heatsink.
Та погремушка, что у тебя стоит - что есть что нет.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Господа, помимо MSI Dragon Center есть какая то программа, в которой можно скорость вентиляторов у MSI Z490-A Pro регулировать из-под windows 10?

Uhrfin писал(а):
В корпусе осталась одна заглушка над видеокартой, может вместо нее что-то на выдув придумать?

Для начала откройте все заглушки ПОД видеокартой.
Если у Вас SSD перегревается, то и другим компонентам тоже будет плохо. Память, VRM, да и сама видеокарта небось горячая.

Kuzmic14 писал(а):
я бы взял EK-M.2 NVMe Heatsink.
Та погремушка, что у тебя стоит - что есть что нет.

Если в корпусе охлаждение нормальное, то этой "погремушки" хватает вполне.
А если ненормальное, то от этого "EK-M.2 NVMe Heatsink" диск ещё сильнее нагнёт нагреваться от рядом расположенных видеокарты и процессора и станет только хуже.
Мне - хватает, но у меня видеокарта похолоднее и охлаждение всего в целом лучше.

Member
iskandar писал(а):
EK-M.2 NVMe Heatsink" диск ещё сильнее нагнёт нагреваться от рядом расположенных видеокарты и процессора и станет только хуже.

Вам нужно приобрести и попробовать, а не фантазировать.
У меня, например, мой металлический шильдик от платы даже не соприкасается через термопрокладку с m.2. Вот такие вот красотули делает производитель.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 92 из 119<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа