Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Для нее хватит ZALMAN MegaMax (TXll) [ZM500-TXII] для использования без видеокарты? Там нет 2 шт. 8 pin.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
dimka11 я ж написал какие платы его гонят и разгоняется он прекрасно (смотри профиль). Есть еще какая-то асусина, которая тоже умеет в разгон, но она под ддр5.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: dimka11 да, эта умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Cider у тебя 12400 на риптиде на 5ггц на постоянку и под воздухом? Какую напругу ставил? Какие температуры после того же сб23, линкс?
Как тебе риптид? Я сыну на второй профильный заказал риптид, тоже хочу 5ггц на ней взять под воздухом. Ты последний биос накатил? Были какие то подводные камни у этой материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ximix Да,на постоянку под Мачо профильным. Напруга 1.1 под нагрузкой сильно проседает,температура в линкс под 90,но в играх в районе 65-70. Плата в целом отличная,жаль, что сразу Вифи модуля не было ну и есть некоторые приколы после обесточивания - скорее всего не стартанет и надо будет в биос снова все настройки выставлять. Биос 3й у меня,гнать рекомендуют на 2.02 бэта - там приколов меньше,но меня не парит совсем. За 10к это просто подарок в нынешних реалиях.
Member
Cider о, спасибо за развёрнутый ответ! А не скажешь где прочитать про 2.02 бету, чтобы хоть немного подготовиться, А то я привык при установке новой материнки сразу, свежий биос накатывать. Цена да, подарок. Ещё и разгон памяти есть. По поводу обесточивания не понял.. У ней что нет профилей своих? Почему каждый раз выставлять?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Так-то плта супер, ее дочери в комп поставлю наверное, а себе мортар макс закажу, уж сильно мси нахваливают в последнее время - надо попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Всем хой. Подскажите, плиз. Я правильно понимаю, что в новых материнках на z790 большого смысла нет для обычного использования под игры? Кроме поддержки невышедшей еще DDR5 с частотой 7000+ толком они ничего не предлагают.
Member
Cider кстати а память у тебя на сколько завелась, там ведь получаются частоты памяти полезут, если проц разгоняем по шине, вообще в этом режиме xmp профиль памяти будет работать или надо будет руками ставить?
ximix На riptide результирующие значения для проца, ринга и памяти сразу показываются - не ошибешься, xmp не знаю, у меня память без него, а выставить руками не проблема. При разгоне по шине так же разгоняется встройка, если ее используешь, нужно понижать для нее множитель, иначе она будет не стабильной. Плата b660m riptide в разгоне по шине кривая, косая, глючная: ребут через выключение, дабл старт при включении и старт с 4, 5, 6го раза, если подать питание на БП.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
какие материнки на z790 сейчас лучше рассматривать? msi или asus? томогавк сильно хуже карбона? память ддр5. вообще мси довольно быстро разобрали, наводит на мысль что именно они сейчас предпочтительнее, но хотелось бы узнать мнение экспертов. для меня главное надёжность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Cider писал(а):
ximix хмр нормально работает, выставил результирующую 3250 и gear1, всё остальное по профилю автоматом. Плата прекрасна).
Так прекрасна или лучше за MSI чуть доплатить? И там есть два вида MSI MAG B660M MORTAR, чёрными радиаторами без Ва-Фай и с серебристыми с В-Ф. Это одно и то же, или только с сребристыми гонит?
Сейчас этот форум просматривают: likvidator1989 и гости: 31