Какую из двух материнок лучше взять? На пальцах дураку обясните преимущества обеих плат.
Если денег не жалко то конечно же бери Fatal1ty AN8-mGuru Socket 939, очень хорошая материнка в плане разгона и вообще но и цена соотвецтвующая, а вообще если найдешь DFI на nForce 4 Ultra\SLI то бери её, не пожелее самая суперская мать на nForce 4
Доброго времени суток.
Позавчера взял Epox EP-9NDA3J c 3200 venice и остался ей очень не доволен – имеются частые перезагрузки при попытке войти в windows, синие экраны и контроллер памяти стоит 1-way, что никак не регулируется из БИОС. Перепрошивка БИОС (последний датирован началом апреля!) не помогла (как и остальные меры, описанные в соответствующей ветке).
Короче, завтра буду пробовать менять по гарантии, в магазине есть следующие платы Ра AGP: ASUSTeK A8V DeLuxe, ECS KV2-Extreme(VIA K8T800), Gigabyte GA-K8NS Ultra-939, Gigabyte K8V Ultra, Soltek SL-K8TPro-939. У меня видео 6800ГТ поэтому лучше бы конечно не нф3, но вроде и на К8Т800 (про) переходить боязно.
Посоветуйте что выбрать из этого списка и сталкивался ли кто-нибудь с Soltek SL-K8TPro-939 и Gigabyte K8V Ultra? Что за звери, что то их никто не рекомендует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Dipsun из вышеперечисленных я бы взял
Dipsun писал(а):
Epox EP-9NDA3J
Обновил бы Биос и поменял бы прокладку между монитором и стулом (не в обиду )
Везде ету мать хвалят мол супер а тут.........
А на дефолте всё ок или тоже глючит Может стоит поменять на такуеже и протестить опять может брак !!!
А так если уже сильно хочешь поменять то Gigabyte GA-K8NS Ultra-939 ИМХО
Seledka, sashalol Биос обновлен, у прокладки вроде тоже Насчет везде эту мать хвалят - почитайте ветку про неё, проблемы у людей абсолютно те же, часто не совместимость с процессорами венис (причем с процессорами от разных недель работает по разному!), не совместимость с модулями памяти (в основном решается перестановкой их в слоты 3,4. с некоторыми модулями вообще плата отказывается работать), глюки со звуком тоже присутствуют. А хвалят её, ну может только из-за разгона, когда глюков нет.
Да и глюки у меня были в дефолте, ладно, посмотрим, что в сервисе скажут (может правда дело в прокладке )
Вообще собирался брать комп на 754.
Но вот решил прикинуть бюджетный вариант на 939…
Требования такие: PCI-E, Sata 150 RAID. Ну и что бы гналась хотя бы до 270.
Ах да, ещё цена <120. Приятные мелочи типа Wi-Fi приветствуются.
Первое что попалось на глаза это
GigaByte GA-K8NF-9 <nForce4-4x> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
shurik1174 писал(а):
Цитата:
Поставил вчера Titan CUV2. На новой ревизии платы стоит уже другой кулер нешумный
Здрассте! Я вот тожерешил взять ASUS A8N-E Ultra - была проблема читал что матоь хорошая но шуму много от кулера - вы меня обрадовали - говорите в новых ревизиях шума меньше- не моглибы вы уточнить - как узнать мать новой ревизии или нет - может у них какие нибудь буквы добавлены или цифры - подскажите плиз - а то собрался мать брать на НФорсе4 под 939 разъем и проц Атлон64 3200+, а вот с матерью муаюсь -выбираю.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Seledka писал(а):
Alexsandr А нафига она тебе??? Уж лучше взять на 3ем, чем эту хр*нь...
Видео я поменяю в течении нескольких месяцев.
Но если нет, то что хорошего и не дорогого, около 100$ (желательно меньше) на 3 нфорсе, с поддержкой шини 1000 (если я правильно написал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Alexsandr >Видео я поменяю в течении нескольких месяцев. Но если нет, то что хорошего и не дорогого, около 100$ (желательно меньше) на 3 нфорсе, с поддержкой шини 1000
Лучше посиди эти месяцы на том что есть сейчас. А потом купишь все сразу. Убъешь сразу трех зайцев: 1. не будешь покупать всяких гибридов 2. Перейдешь всразу на PCI-E 3. (вытекает из второго) Перейдешь на nForce4.
ЗЫ: 939 сокет всегда на 1000 шине (за изключением 4-4x). Что нФорс3 что нФорс4 одинаковые по шине.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 28