Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
Mr_Dee У меня точно такой набор CPU : Athlon64 X2 3800+ (CD-Toledo512)+дрова от АМД MB : MSI K8N Neo4 Platinum 939 NF4U +Bios 1A MOD(самый стабильный bios в разгоне до 2906MHz при Ucpu=1.65) + дрова nF682. Сейчас установлено 3 системы : XP PRO 32, XP PRO 64, 2k3- всё ок. С чипсетом ничего не делал(1.55V),- все от MSI и на болтанку напряжения не обращаю внимания (TT Purepower 460W). Попробуй переустановить систему,дрова, сменить память(поработать на одной планке, т е с одним каналом) или просто, сбрось разгон до 2400(много не потеряешь):)
Последний раз редактировалось T2VOVIK 07.03.2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
T2VOVIK вот недавно заметил странное , при запуске прайма на одном ядре при частоте 2600 и напряжении 1,65 (хотел прожарить) , ну что бы не скучать включил игру Торино 2006 и начал немного играть , примерно после 5 - 8 минут тестировани + игры системник просто взял и отключился !!!!!!!!! и пока я на питальнике не вырубил переключатель и опять не включил на кнопку Повер была нулевая реакция ....... странно всё это кошмар блин неужели системе не хватило 420 Ватт ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
Mr_Dee 420 Ватт, если процессор был в перегреве, запросто может не хватить ... для Сжигания!!! процессора. Такие эксперименты делать не советую, и считай, что тебе просто повезло... А без разгона твоя система стабильна???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
да при разгоне до 2500 х 1,52 всё нормально в любом случае , а тут удивило такое отключение системы , я так понял питальник просто аварийно отрубился ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва
MSI K8N Neo4-F и SLI возможно ли ???
Как можно сразу понять материека MSI K8N Neo4-F не SLI, а простая с одним PCI Express x16 slot и одним PCI Express x4 slot. Где-то давным-давно ещё когда PCI-E только появлялся и стоил довольно дорого я наблюдал за одним спором на каком-то форуме на тему можно ли будет организовать режим SLI на портах PCI Express x16 slot и PCI Express x4 slot некоторые говорили что можно некоторые что нельзя. Теперь когда у меня появилась эта материнка, видеокарта 6600GT и токая же у друга, мне стало очень интересно так можно ли или нет???
Я ставил видеокарту в PCI Express x4 slot правда она там работала на x2, а не на x4. Протестив её я увидел что баллов в 3DMark03 она набрала столькоже как и в режиме х16, единственно её температура в режиме нагрузки упала на 4 градуса (проверял неоднократно).
Так же где-то я слышал что если вставить две видюхи в PCI Express x16 slot и PCI Express x4 slot, то SLI-коннектор может не понадобится.
И так вот вопросы на которые хотелось бы увидеть хорошие полные ответы:
1) Возможно ли организовать SLI на слотах PCI Express x16 и PCI Express x4?
2) Нужен ли SLI-коннектор?
3) Кто-нибудь сам это делал?
sergeii На overclockers.ru есть 2 или 3 статьи на эту тему, тут на форуме тоже ссылки на них давались.
Слот на материнке имеет всего 2 линии, просто механический формат х4, поэтому и видюха работала в режиме х2.
народ, есть ли проблемы или может быть вы слышали о проблемах k8n neo4 platinum с двухъядерниками?
я вот думаю свой винчестер на толедо сменить...
)
и скажите - глюки с разгоном которые наблюдались в начале истории этой матери пофиксены новыми биосами или это были не проблемы мат. платы (а проблемы винчестеров)?
прочитал - пусто
биосы - я вижу, что новые вышли
однако, никто, ничего про двухъядерники не сказал, кроме скачков напряжений, которые проявляются и на одноядерниках
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
myh16
Цитата:
MSI K8 Neo4-F также поддерживает процессор Athlon 64 FX-55. Если для сторонников экономии он всегда будет недосягаем, то по требованиям TDP его поддержка означает совместимость с будущими двухъядерными версиями Athlon 64.