Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 92 из 744<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Lama писал(а):
А не связано ли это с тем, что напряжение выставляемое в биосе, теперь соответствует реально подающемуся на проц? А не так, как раньше - ставишь 1.3250, а реально (по CPU-Z) оно равно 1.280... Может проверить кто-нибудь?

проверил, все по старому-напруга меньше на 0.05в как и на 804 биосе (проверял тестером)

Member
Lama писал(а):
2 прошившим 908 версию
А не связано ли это с тем, что напряжение выставляемое в биосе, теперь соответствует реально подающемуся на проц? А не так, как раньше - ставишь 1.3250, а реально (по CPU-Z) оно равно 1.280... Может проверить кто-нибудь?

Прошил 0908, вроде все настройки какие были такие остались,напряжение как всегда, не то что выставляешь, меньше

Member
Не вытерпел и сам прошил 908... Как требовалось 1.3125v для моего разогнаного E6400, так и с 908 столько же требуется. Снижение до 1.3000 и при прогреве Prime ORTHOS машина уходит в ребут. :( Но чуда я и не ожидал. И ещё, латентность в Everest'е не изменилась.
Всех нас с наступающим 2007!!!! ;)

Junior
trop
trop писал(а):
выше не держит... 8-| nb жжот, прицепил на рассеиватель специальный гудок-тарантасчто-то делаю не так.. есть версии ?

отключи функцию Spread Spectrum в биосе, остальное по совету kontrastinf

Member
ГЫ, я тут похоже самый поздний :) Пока собрал всё на новенькой делюкс, понимаеш. Впечатления предновогодние оставляю. Дальше чем было на Р5В (просто) ничего не погналось (особо) кроме памяти. Проц у меня оказалсо не совсем удачный 1.5в только стабилен, 2в память при 900, остальные напряжения по самому минимуму (мож мама то хоть удачная)). За счёт ТТ БТ упала сильно температура - залман отдыхает. Я то, наивный, думал дальше зайду. Увидел в работе С1. На Р5В видно она у меня не работала, здесь же постоянно х6 по шине включаетсо. Выкл в итоге. Кто тут писал о щелчках в звуке? Это не кривой кодек, это кривой Делюкс. У меня на отдельном звуке тож счёлкает, причем в такт скачкам шины при С1 или частота поца сама тож варьируетсо немного, так в такт и щёлкает :x Только щас заметил (увлёксо), счёлкать перестало)) С1 и Спреад выключил.

В итоге я хотел сказать, что разгон проца зависит от него же удачного))) Удачи :hi: я пошёл :super: :beer:

Junior
Всем привет!
Столкнулся вот с такой проблемой!
Имеем :
CPU: Core2DUO E6300
MB: P5B Deluxe
RAM: Micron 1GB 667mhz
Radeon x1950Pro PowerColor
Catalist 6.12

Разогналось всё просто прекрасно, до 3.2 Ghz.
Ядра по TAT до 70 доходят при полной нагрузке.
Но в 3d mark 2005 я получаю всего 5000, хотя по идеи не меньше 10000 должно быть. FarCry 1.3 патч, 1280х960 6x alliasing на больших открытых пространствах 35 fps. Короче что то не понятное.
Тест WinRar показывает 1290 кбайт\сек.
:insane:
BIOS 0804
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду
Всех с наступающим!
Успешного вам нового года!
Ура товаригщи!
:beer:

Member
Dr.Sqaer Смотри в каком режиме работает PCI-Ex 16X или 1Х ! Всех с наступающим Новым годом Большого и стабильного разгона!

Member
Dr.Sqaer
смотри утилитой cpu-z например, а как исправить проблему есть в шапке.
Всех с наступившим 2007!

Member
Andry_N писал(а):
Вчера пытался разгонять свой проц и в итоге сгорела мать
делал по FAQ от QSS. дошёл до FSB 401, напряжения все стояли на auto
Загрузились винды, прогнал по разу тесты из Everest, запустил NFS Carbon, прошёл две гонки на окончании второй игра вылетела и комп вырубился из системника явствено запахло палёным.
После первого предварительного осмотра увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
при попытке запуска машины после этого вентиляторы на несколько секунд раскручиваются и останавливаются соответвено до биоса не доходит остальное железо пока не проверял

Andry_N не одинок во вселенной :rip:

http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1915482&postcount=2643

I was installing windows when i heard a bit of a static type noise and the board power down there was also a smell of something burning. I cant find anything burnt yet. The NB sink was really hot.

Я инсталлировал Windows, когда услышал небольшой шум, похожий на потрескивание статики, плата выключилась и запахло горелым. Пока я не нашёл ничего сгоревшего. Радиатор на NB был очень горячим.

http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1920347&postcount=2658

I found out what burnt up on my board. Notice the burn patterns on the little ic in the middle of the first pic.

Я обнаружил, что сгорело на моей плате. Обратите внимание на следы горения на небольшой микросхеме посередине (имеется ввиду транзистор NIKOS P0903BDG).

Последний раз редактировалось Nick Rimer 01.01.2007 11:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
oleg12580 писал(а):
Dr.Sqaer
Всех с наступившим 2007!

Да точно написано Link with 1x ^ Max supported 16x
Блин но где в p5b Deluxe меняется это? Всё облазил! :oops:

Member
Dr.Sqaer писал(а):
oleg12580 писал(а):
Dr.Sqaer
Всех с наступившим 2007!

Да точно написано Link with 1x ^ Max supported 16x
Блин но где в p5b Deluxe меняется это? Всё облазил! :oops:

п. 10) в FAQ!

Junior
Понял спасибо!
Теперь всё работает на 450 Mhz шине.
10771 очков в 3DMark 2005. Маловато :weep:

Причём странно, снижал частоту постепенно, так и не добился успеха.А вот когда скинул на стандарт, и уже потом поднял до 450 всё заработало.

Member
На профильном конфиге Windows грузится с 15-20 палок, дрова на звук убивал и параллельно отрубал звук в БИОС. Ничего не помогло. У кого какие идеи есть??

Member
TNMK писал(а):
На профильном конфиге Windows грузится с 15-20 палок, дрова на звук убивал и параллельно отрубал звук в БИОС. Ничего не помогло. У кого какие идеи есть??

Попробуй BootVis

Member
TO ALL у меня проц грузит винду и на 3.85,но стабильность только на 3624.
Всё в профиле. как думаете,это проц не гонится или северный мост не пускает?
все напруги на макс-на проце 1.56в реальных по биосу

Member
choco писал(а):
TO ALL у меня проц грузит винду и на 3.85,но стабильность только на 3624.
Всё в профиле. как думаете,это проц не гонится или северный мост не пускает?
все напруги на макс-на проце 1.56в реальных по биосу

А как у тебя с температурой северного моста? И охлаждение северного и южного моста стандартное?

Member
b!ozzz писал(а):
А как у тебя с температурой северного моста? И охлаждение северного и южного моста стандартное?

80-ки на обдув стоят, кончено.
это ж печка))

не,я имел ввиду: может сделать вольтмод чипсета??
повысится ли разгон?

Member
Извините если было , вопрос владельцам П5Б делюкс , если установить залман 9500 стоковый кулер для охлаждения серверного моста и мосфетов поместиться?
Вообще странное дело проц 6300 ничго не разгонял пока , боксовый кулер температура под нагрузкой 60-62 это разве есть хорошо? В биосе стоит Ку-фан но ему пофиг работает кулер тока на минимальных оборотах, биос последний, чё за ерунда?

Member
choco У меня почти похожий вариант, чтоб проверить - сделай все другие напряжения на минимум при 450 шине, и попробуй пройти тесты. Если пройдёт - вот те и ответ. Сделай шину 450 и не парься- это замечательный разгон. А кривые значения лучше не ставить. На крайний случай, если важен разгон, есть такая шина как 461, тут ранее обсуждались стабильные шины.

To All Со вчерашнего дня сижу на Делюксе. У меня нет стартстопов!!! :D Мать свежей ревизии наверное? Биос сразу был зашит 0804. Даже при выборе заниженых таймингов памяти и кривых значениях множителя шины. Конечно они бывают, непример при 473х8 и памяти 4-4-4-13.

Arcam Поместится

Последний раз редактировалось Bougi 01.01.2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Arcam Дай ему нагрузку и услышишь или обороты поднимаются кулера или нет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 92 из 744<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа