Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Ingvar Если множитель на проце не зафиксирован - зафиксируй вручную, не оставляй на авто.
Ingvar писал(а):
CPU Freq. =282DDR266 (2-3-3-6-2T) (не помню точно)Если поднимать хоть чуть выше CPU Freq.- комп не грузится(тоесть результат - 2538Mhz, DDR360)
Первый тайминг должен быть 3 или 2.5, но никак не 2.
Подними напряжение на проце до 1,55 - должно помочь.
Множитель HTT поставь 3.
Если не поможет - попробуй поподнимать напругу по памяти, с кингстоном эта мать нормально работала всегда.
Member
Ingvar Напряжение на памяти можно поднимать до 3В без вольтмода. В принципе, это безопасное напряжение. Попробуй поднять, может эти чипы напругу сильно любят.
А какую шину позволяет выставить мать при ДДР400? А то что-то слишком мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
Voltman писал(а):
А какую шину позволяет выставить мать при ДДР400? А то что-то слишком мало.
Ты Имееш ввиду HTT? максимальная для ДДР400-250. Для ДДР333 - 260. Для ДДР266 -282.
По-моему для шины ДДР400 250 Мгц совсем не мало. А вот для ДДР266 хотелось бы 300 .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Товарищи, здесь обсуждается ТОЛЬКО мат.плата. Для памяти, кулеров и программ есть соответствующие разделы - задавайте вопросы там. Хинт: действия куратора можно обсудить с модератором раздела.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 18.10.2005 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ingvar Как-то странно все это. Я замечал разность разгона памяти на 2-3МГц в зависимости от делителей, но чтобы так То ли ты что-то неправильно делаешь, то ли это прикол кокретно твоего экземпляра памяти и мат. платы.
При ДДР200 сколько максимум? Попробуй не меняя параметров работы памяти кроме делителя после ДДР400 выставить большую шину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
iStalkerespi У меня та же проблема. Не побоюсь утверждать наверняка, но: Работоспособность делителей 200 и 266 очень зависит от памяти, причем одна память мамке нравится, а другая - нет, и это абсолютно непредсказуемо... От биосов если это и зависит, то очень слабо, то есть если память не хочет работать с делителем 266, то биосом это не поправишь.
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд: Voltman
Цитата:
Как-то странно все это. Я замечал разность разгона памяти на 2-3МГц в зависимости от делителей, но чтобы так
Ничего странного. Эта проблема выплывала уже у многих... Кого-то я уже цитировал из середины темы с такой проблемой, вот еще один примерчик от Alex SH:
Цитата:
Да у меня точно такая же ситуация, попробовал сегодня даже без дуала с одной плашкой всё точно также.
HT=x3; FSB=300; DDR=266ddr - пост не пройден HT=x3; FSB=300; DDR=333ddr - винда начинает грузится и мрет
Я так понимаю что нам с тобой эту проблему не решить без замены памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Сталкивался с точно такой-же проблемой. Была раньше планка 512Mb DDR 3200 Micron односторонняя, с ней не работал делитель 266. Причем не работал и если к этой планке добавить любую другую 512Мб. Биосы не помогли, все перепробовал. Начал думать на мать, но после замены памяти на 2х256 Хюникс все замечательно заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ntag
Ntag писал(а):
Не ставится RAID0 ни в какую.
У меня не возникло НЕ единой проблемы...
1) вкл. в БИОСе соотв. рэйду каналы (NV RAID), разумеется эти устройства для начала должны правильно определяться.
2) в меню рэйда (Ф10) делаешь нужный те уровень (у меня 0).
3) делаешь дискетку в дровами для рэйда.
4) при установке винды лупишь Ф6 и скармливаешь дрова с дискеты.
5) далее рэйд виден как простой винт...
В каком месте не получается ?
Добавлено спустя 2 минуты: Да и дрова в данном случае следует ИМХО брать офиц. (6.66), а не разное бетовское гав-гав... НО!
Данная проблема у меня имела место быть ... связана она была ИМХО с тем что NVRaid штука программная а значит здорово зависит от драйвера. Я решил эту проблему перебирая различный версии дров (вроде подошли старенькие поставляемые на диске к мамке) но это было для 32 винды. В моем случае 66 ТОЧНО НЕ РАБОТАЛИ! Причем ни на 32 ни на 64 винде. Биос - 1004, возможно это тоже будет иметь значение т.к. к новым прошивкам производитель НАСТОЙЧИВО рекоммендует устанавливать новые дрова. Видать поменяли что-то крепко .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Ntag
Совет Вам на будущее: соберите себе при помощи nLite (http://www.nliteos.com/nlite.html) установочный CD со встроенными NVIDIA дровами, я собрал с 6.66 (включая Ethernet и SMB), всё ставится само, никакой возни с дискетой...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
В отличии от всех вас, здесь собравшихся, у меня пока нет сабжа, но я остановился на ней и хочу у вас спросить пару вопросов:
1. Опасно ли перепрошивать биос, есть ли смысл это делать вообще, что я получу с новыми версиями? Разгонять пока ничего не буду.
2. С какими проблемами я могу сталкнуться купив эту мать?
3. И пожалуйста перечислите все способы, с помощью которых можно будет заменить штатный кулер. Пожалуйста напишите хотябы самые эффективные способы. С учётом того, если я не буду ничего разгонять хватит ли мне просто радиатора без кулера совсем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
peet77 писал(а):
В отличии от всех вас, здесь собравшихся, у меня пока нет сабжа, но я остановился на ней и хочу у вас спросить пару вопросов: 1. Опасно ли перепрошивать биос, есть ли смысл это делать вообще, что я получу с новыми версиями? Разгонять пока ничего не буду. 2. С какими проблемами я могу сталкнуться купив эту мать? 3. И пожалуйста перечислите все способы, с помощью которых можно будет заменить штатный кулер. Пожалуйста напишите хотябы самые эффективные способы. С учётом того, если я не буду ничего разгонять хватит ли мне просто радиатора без кулера совсем?
Биос несколько раз перепрошивал из под винды, если есть УПС то это не опасно, если нет, то хуже.
проблемы выплывут позже, у меня пока таковых (по крайней мере серьёзных нет)
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Народ стоит у меня 2-е планки памяти, одна самсунг другоа NCP (что сумел найти потом заменю) скорость чтения в режиме память 333 шина 250 процессор 2250Мгц составляет около 4,7гб/с по евересту, записть немного больше 2,2 задержка около 47.
Не маленькаяли скорость чтения?
Member
peet77 1. Биос перепрошивать неопасно, можно даже из винды. Новые версии дают большую стабильность.
2. Читай эту ветку, тут описано большинство проблем.
3. Штатный кулер на матери? На пассив не расчитывай, запросто может сгореть. Альтернативы штатному также тут описывались. И в новых ревизиях вроде неплохой кулер изначально, может ты и не захочешь его менять.
А достанется ли мне эта новая ревизия, может у нас в нижнем и нет таких, кинте ссылку фотки на старый кулер и на новый, и вообше как узнать какая ревизия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Voltman писал(а):
Штатный кулер на матери? На пассив не расчитывай, запросто может сгореть.
Если охлаждение нормальное то врятли сгорит (хотя вероятность есть)
У меня в пасиве (смотри профиль) на одном залмане проработала мать с разгоном без траблов (с охлаждением в корпусе всё ок)
Просто поставил 80мм не той стороной и он не обдувал его а выдувал воздух (растояние приличное так что эфективности от него было 0.0%)
Сейчас этот форум просматривают: Аrmaturbabaj и гости: 32