Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
The_EvGeniy писал(а):
E5-1660 завелся стабильно на х79-zd3 на частоте 4.3Ггц, напряжение на ядре(aida,cpuz) 1.32V, жор в powerMAX в тесте AVX 180вт. Охлаждение VRM активное, по ощущениям не больше 50 градусов
Радость была не долгой. Начиная с множителя 37 и заканчивая 43, в режиме простоя или браузинга комп рандомно вырубается, просто тухнет и включается снова, при этом если включить праймМакс в режиме авх на частоте 4.3 он свободно отрабатывает целый час, но как только заканчиваешь тест через минут 10 он может потухнуть опять. Без разгона соответственно всё норм. Так же замечено что в режимах винды производительный и максимальная производительность по графику power видны частые скачки нагрузки, в сбалансированном скачки меньше и комп отрабатывает дольше. Проверено всё что может греться и что не может, протерты спиртом контакты проца, оперы, проверены плашки и слоты оперы по одному. Какая то хень
Радость была не долгой. Начиная с множителя 37 и заканчивая 43, в режиме простоя или браузинга комп рандомно вырубается, просто тухнет и включается снова, при этом если включить праймМакс в режиме авх на частоте 4.3 он свободно отрабатывает целый час, но как только заканчиваешь тест через минут 10 он может потухнуть опять. Без разгона соответственно всё норм. Так же замечено что в режимах винды производительный и максимальная производительность по графику power видны частые скачки нагрузки, в сбалансированном скачки меньше и комп отрабатывает дольше. Проверено всё что может греться и что не может, протерты спиртом контакты проца, оперы, проверены плашки и слоты оперы по одному. Какая то хень
ПОнимаю возможно не в тему но? latencymon минут 15 прогнать после загрузки не запуская ничего, может найдет проблемную область. и соотвессна устранить *скачки*. мой работал странно. прогнал, убрал лишнего и заиграл новой жизнью. раньше значения доходили до 900!!!
Вложение:
test2.png [ 148.99 КБ | Просмотров: 894 ]
Blue Screen View ??? вырубить отладку ошибок ram ??? у меня уменьшилась латентность на 0.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
The_EvGeniy писал(а):
выключены, пробовал разные варианты режимов производительности в биос, всё бестолку
Тогда еще попробуй ограничить минимальную частоту средствами виндовса в энергопотреблении. Ну хотя бы на 50% чет у тебя с камнем не ладно, мне кажется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
GlenCole писал(а):
Перепрошил программатором (биос mod1),
Этот ставил?
G279T v6.0_mod_cpu_ram.bin Модифицированный биос для версии 6.0. Должен подойти и для 6.11 Размер файла: 3 MB Кол-во скачиваний: 854
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ExDanger писал(а):
Вроде ТУТ, но лучше взять очки и проверить маркировку.
Цитата:
GlenCole
похоже на снимке чип квадратный, а значит он и есть. Но конечно же маркировку надо посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
The_EvGeniy писал(а):
Какая то хень
блок питания не может быть виной? множетель 37 это не разгонный ведь для этого камня?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
дядюшка Мокус писал(а):
ПОнимаю возможно не в тему но? latencymon минут 15 прогнать после загрузки не запуская ничего, может найдет проблемную область. и соотвессна устранить *скачки*. мой работал странно. прогнал, убрал лишнего и заиграл новой жизнью.
Всем привет! Столкнулся с очень досадной проблемой. Дело было так: в один прекрасный вечер, мой диск (ссд патриот бюрст) начал долбиться в 100 процентов без ведомой на то нагрузки (0.1/0.2 мб. сек). Сразу начал думать на виндовс или вирусы. Переустановки винды и отключения служб винды, которые могут грузит диск, проблема не пропала. Я поставил свой старый вд блю, на 320 гигов, а ссд сдал по гарантии. В итоге, через пару дней с ним началась такая же проблема. Самое забавное, что это было только в играх, в остальных же программах все было хорошо. Спустя еще пару дней, шиндовс на нем приказал долго жить. Ну чтож, подумал я, и взял у знакомого сигейт на 500гб. Первое время с ним тоже все было нормально, но вот опять в играх нагрузка на 100 процентов. При нагрузке на диск в 0.1/0.2 мб Дрова на чипсет ставил, не помогло. Мать - китайская, под 1356 сокет. Шлейфы тоже менял. На бп тоже не грешу, стоит биквайт систем повер 9 на 600 ватт. По итогу, я бы хотел попросить помощи у местных форумчан по этой проблеме. Был бы очень рад и признателен.
P.S. ССД по итогу приняли по гарантии и вернули деньги.
OaoaoaoaMM писал(а):
Всем привет! Столкнулся с очень досадной проблемой. Дело было так: в один прекрасный вечер, мой диск (ссд патриот бюрст) начал долбиться в 100 процентов без ведомой на то нагрузки (0.1/0.2 мб. сек). Сразу начал думать на виндовс или вирусы. Переустановки винды и отключения служб винды, которые могут грузит диск, проблема не пропала. Я поставил свой старый вд блю, на 320 гигов, а ссд сдал по гарантии. В итоге, через пару дней с ним началась такая же проблема. Самое забавное, что это было только в играх, в остальных же программах все было хорошо. Спустя еще пару дней, шиндовс на нем приказал долго жить. Ну чтож, подумал я, и взял у знакомого сигейт на 500гб. Первое время с ним тоже все было нормально, но вот опять в играх нагрузка на 100 процентов. При нагрузке на диск в 0.1/0.2 мб Дрова на чипсет ставил, не помогло. Мать - китайская, под 1356 сокет. Шлейфы тоже менял. На бп тоже не грешу, стоит биквайт систем повер 9 на 600 ватт. По итогу, я бы хотел попросить помощи у местных форумчан по этой проблеме. Был бы очень рад и признателен.
P.S. ССД по итогу приняли по гарантии и вернули деньги.
Дело в том что здесь все на 2011 сокете сидят. У кого 1356 был может и помогут, но врят ли. Вроде с начала концеренции не было таких проблем на 2011. Видать что то у Тебя с мат платой с контроллером переферии.
Судя по этой статье 1356 это упрощение 2011, а значит за все что касается SATA отвечает HUB. Значит у Тебя аппаратная проблема, может мат плату сменить если возможность есть?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
GlenCole писал(а):
Не, вот этот: патченный (CPU + RAM) BIOS для Huananzhi X79 Deluxe (Huanan X79_18) Build date and time: 09/06/2018 Размер файла: 3 MB Кол-во скачиваний: 1138
Сегодня протестирую 6.0, может заведется шарманка.)
Тут видишь какая ситуация надо шить все и пробовать, даже если выкладывают рабочий биос иногда на определенных кофигурациях он дает сбой. А на своем заводском биосе как дела обстояли? может его вернуть если остался?
Я это к тому что вроде как в шапке собираю со слов других ПРОВЕРЕННЫЕ биосы а оказывается не везде работают PS/2, но это и понятно потому как такой тип подключения для 2019 года староват, и честно говоря мало понимаю зачем Китай его везде распаивает аж 2 порта.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 01.11.2019 11:41, всего редактировалось 1 раз.
GlenCole писал(а):
25Q32
что то мелковата по объему, всего 32 мегабита. Это получается что записать можно ТОЛЬКО 4 мегабайтные БИОСы. Хотя тот биос который ты указал как раз 4мегабайтный и есть
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 01.11.2019 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
The_EvGeniy писал(а):
как раз чем выше тем хуже, в сбалансированном 5% стоит и подольше держится
Ты сам пишешь что система падает в простое а не в нагрузке. А еще попробуй вырубить гипертрейдинг. У меня был камень что сваливался в синьку при вкл гипертрейдинге, в простое. Но мог под праймом работать часами. А без гипертрейдинга работал идеально.
Доброго дня, подскажите пожалуйста, собрал комп как игровой и для работы с возможностью высокой нагрузки. Сейчас стоит: Материнская плата: Huanan X79 2.49
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести новую память (ОЗУ) на 32гб (8х4) и хотел поинтересоваться есть ли какой-нибудь биос и нужен ли для повышения частот или толком ничего не выгадаю и есть знаете ли вы какие плашки лучше покупать (наименование моделей) с частотами 1866 или выше и таймингами хорошими. А то не могу подобрать и найти то что нужно, и после сообщения, что китайцы тупо гонят плашки стало еще страшнее что-то брать. Спасибо большое, буду благодарен за любую помощь
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести новую память (ОЗУ) на 32гб (8х4) и хотел поинтересоваться есть ли какой-нибудь биос и нужен ли для повышения частот или толком ничего не выгадаю и есть знаете ли вы какие плашки лучше покупать (наименование моделей) с частотами 1866 или выше и таймингами хорошими. А то не могу подобрать и найти то что нужно, и после сообщения, что китайцы тупо гонят плашки стало еще страшнее что-то брать. Спасибо большое, буду благодарен за любую помощь
Ссылочка на "Четкую" CMA(Честные 1866)-память SEC с ALi прямо в шапке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19