При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Сформулирую так: Ryzen 2700x + b350\b450 от MSI, Asus, Gigabyte (4 фазы на питание процессора) - перегревается VRM овер 100`C. Не рекомендуется. Ryzen 2700x + b350\b450 от ASRock(3 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 6 фаз) - перегревается VRM до 80`C. Брать на свой страх и риск. Ryzen 2600x + b350\b450 от MSI, Asus, Gigabyte (4 фазы на питание процессора) - перегревается VRM до 80`C. Брать на свой страх и риск. Ryzen 2600x + b350\b450 от ASRock(3 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 6 фаз) - Можно брать.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
однако VRM спокойно выдаёт мощность для работы 8ми ядерных процов
мощность в теории может и отдает, вот только нужен еще и достаточный запас по току, чтобы не перегреваться
Prof писал(а):
с включённым !!! Relaxed EDC throttling ,температура VRM была 80*C с 2700х 4.1Ггц
как говорит классик "Верится с трудом"
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ilikethat писал(а):
Ryzen 2700x + b350\b450 от ASRock(3 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 6 фаз) - перегревается VRM до 80`C.
b350 точно не выдержит 8ядерник. У 3dnews 1700 максимум до 3.8 разогнали. Дальше был перегрев vrm. Нет на b350/b450 материнок которые выдержат 8 ядер в разгоне без доп обдува, да еще и с Relaxed edc throttling. Разве что, может быть msi b350/b450 carbon, но стоят они как начальные x370/x470 и лучше уже брать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ilikethat писал(а):
Вообще-то дельные мысли у Prof есть. Ryzen 2600x + b350\b450 от ASRock(3 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 6 фаз) - Можно брать.
чего я и предлагаю а кто то постоянно выворачивает всё наизнанку
alexpunga98 писал(а):
как говорит классик "Верится с трудом"
посмотри фотоальбом у меня ,найди скрин с 2700х ,посмотри кол-во Ггф а потом скажешь в каком режиме был Relaxed edc throttling или видео ,чуть раньше выставленное
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 11.11.2018 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
aka_s3rious писал(а):
зачем покупать дорогой автомобиль
ну кто то это акцентировал (что дорогой может себе позволить )
в предыдущих постах ,значит ему за чем то это нужно ------за чем говорить не буду кому надо и так поймёт
aka_s3rious писал(а):
не значит - нужно
заметь как перевернул то
, можно брать или нужно а теперь найди хоть одно моё сообщение где написано нужно ,по моёму общаясь с тобой приходишь к выводу что как раз нужно брать топ от MSI и ни как иначе
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Prof я понял, надо на пальцах. Итак если есть возможность то нужно брать что-то явно лучше чем дно сегмента и пытаться получить внятный результат, а вот если вопрос стоит таким образом что денег есть только чуть больше чем на корпус то да возможно асрок и будет лучшим выбором хотя опять же стоит подумать качество продукта как и со стороны железа так и со стороны софта такое себе.
Парни, подскажите что из этого лучше ? ASUS PRIME B450M-A MSI B450M BAZOOKA
Некорректно поставлен вопрос. Для 1200 или 2200G обе подойдут. Для 2700X обе не годятся. Более того у ASUS PRIME B450M-A отсутствует радиатор на цепях VRM. То есть это явно офисная плата, под самые младшие Ryzen.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Makruha писал(а):
Какую мать то брать на x470 чипсете???
Если разгон не планируется. И желательно подешевле - можно брать любую, самую дешевую, которая есть в твоем магазине, кроме ASUS TUF X470-Plus Gaming - это перелицованная b450 с 4 фазами питания!
Если есть деньги или планируешь разгон, можно посмотреть более дорогие платы: MSI X470 gaming pro carbon Asrock x470 taichi MSI x470 M7 Gigabyte X470 AORUS GAMING 7 ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO по цене они примерно так и расположены снизу вверх.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
на данный момент у меня 3 1200 планирую 1600 ставить скорей всего, разгонять не умею это первые сборки компа с будущем апом в моем городе только такие материнки остались какую взять лучше всего будет ? ASUS PRIME B350-PLUS ASUS PRIME B450-PLUS MSI B350 GAMING PLUS MSI B450M BAZOOKA ASRock B450 Pro4 ASRock AB350 Pro4 на асроках как я понял нужно возится если начну изучать разгон, что-то простое нужно и надежное (проверенное)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ilikethat писал(а):
Ryzen 2700x + b350\b450 от MSI, Asus, Gigabyte (4 фазы на питание процессора) - перегревается VRM овер 100`C. Не рекомендуется. Ryzen 2700x + b350\b450 от ASRock(3 фазы с удвоенными мосфетами, аналог 6 фаз) - перегревается VRM до 80`C. Брать на свой страх и риск.
использовать 2700х на b350/450 не рекомендуется,тогда и ничего перегреваться не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Dark_Cloud писал(а):
Основываться на статистике одного магазина - такое себе.
говорю же одно из первых, привёл в пример так как отписался не один человек, подобное можно найти в большом колличестве на youtube, различных инфо порталах. Я ни в коем случае не против какого-то конкретного бренда или модели, но когда найти плохое про товар проще чем хорошее по моему мнению тревожный звонок. Лично у меня в пользовании были три материнских платы (Asus, MSI, Asrock) знакомство с последней длилось совсем не долго (не последней причиной был биос). Так как выравнялась ситуация у Gigabyte думаю в ближаёшее время взять на потестить какую-нибудь из 470
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Советы от коллег с хобота для 1600 ryzena: 1) Вопрос от любителя: "Но почему ты думаешь, что ASRock AB350M Pro4 в руках вопрошающего Sizo будет удобным и реалистичным инструментом в этом разгоне? Может быть стоит сначала спросить у него, как он смотрит на то, чтобы разогнать систему, прежде чем отвергать чужие предложения стабильных конфигураций? Ответ от профи (Forzay) Каких, нахрен, чужих стабильных? За эти деньги - это самая стабильная связка. Через мои руки прошло не менее двух десятков именно этих плат, и половина (примерно) из них именно с этим процессором. А разгонять на ней я предлагаю только память. Нет ничего более качественного за эти деньги."
2) Аргументы любителя: "c Ryzen на ядре Raven Ridge не работает стабильно, готовьтесь к зависаниям, низкой скорости и затупкам при работе, винда 10 будет ставится часа полтора на M2 с NVMe если забиты оба слота M2, скорость памяти сбрасывает до минимума при любом чихе нереально трудно подобрать память чтобы на таких процах все работало стабильно Ответ от профи (Ivan83) Думаю это отдельным пользователям так "везёт". Притом если по тому же асроку прикинуть соотношение проданных к тому на что жалуются - получится примерно ровное распределение, а про4 ИМХО расходятся как горячие пирожки, потому и жалобы на неё чаще встречаются. Ни мой личный ни форзая опыт не подтверждает этих жалоб."
Member
anta777 писал(а):
Думаю это отдельным пользователям так "везёт".
это отдельные пользователи умеют разгонять ,а не рассуждать как домохозяйки на форуме .overclockers ----------------------------- буду теперь поддакивать тем кто предлагает ,советует,утверждает купить мать ТОП или пред ТОП от MSI (напишу так чтобы понятно было что карбон тоже подподал) но потом как только будут глюки с использованием этой матери ,буду напоминать кто посоветовал купить и тыкать носом о работе данного девайса
и теперь буду постоянно искать на других форумах косяки выкладывать сюда в плане "реабилитации" хороших дорогих материнок --------------
anta777 писал(а):
Вы уже и читать разучились? Я привел аргументы в защиту асрока. Для тех, кто в танке: проблемы с асроком у пользователей, которые не умеют разгонять - им "везет" (в кавычках) - Вы не догоняете или до Вас не доходит?
я исправил сообщение
Последний раз редактировалось Prof 11.11.2018 19:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Submoderator
Вы уже и читать разучились? Я привел аргументы в защиту асрока. Для тех, кто в танке: проблемы с асроком у пользователей, которые не умеют разгонять - им "везет" (в кавычках) - Вы не догоняете или до Вас не доходит?
У MSI мне много чего не нравится, но по работе с памятью, надо честно признать, их платы на первом месте.
Submoderator
Да, кроме этого у этих плат в ШИМ-контроллер встроены драйвера, от которого этот ШИМ-контроллер очень сильно греется. Поэтому желательно охлаждать дополнительно этот ШИМ-контроллер.
Member
anta777 писал(а):
но по работе с памятью, надо честно признать, их (MSI) платы на первом месте.
да ,так и есть но они с чипом 450/470 а это уже другая цена скажем для какого нибудь 1600(х) это мать излишне будет
Последний раз редактировалось Prof 11.11.2018 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Newspaper и гости: 26