Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
DIOLx писал(а):
этот
а я просидел все время на MOD LOGO Overclockers. ru@30.05.19 и проблем не было вообще никаких. лого я сам туда добавил и выложил. а с последним биосом можно поинтересоваться у автора Mierival, если он конечно ещё не продал
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой, материнка PlexHD x79 turbo, запускается только если вставлена планка памяти в любой из слотов, с двумя тремя и т.д, весит ошибка пост b7 и все... не знаю че ковырять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 вот скрин биоса, где есть настройки по изменению вольтажа на процессор в турбобусте(точнее можно увеличить vid в пределах 255 тысячных). У меня она с моим процессором не работает, возможно нужен проц типа 1620-1650 либо она просто залочена как разгон памяти на не которых платах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Haipa писал(а):
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой, материнка PlexHD x79 turbo, запускается только если вставлена планка памяти в любой из слотов, с двумя тремя и т.д, весит ошибка пост b7 и все... не знаю че ковырять...
Для начала обнови профиль. Непонятно что за процессор какие планки и так далее. b7=Configuration reset. Чисть контакты на камне. Перешей биос на 30,05,19-он четко у меня на многих конфигурациях работал. из биоса загрузи установку Default настроек. На PlexHd обычно нет проблем со слотами. Какая ревизия у Тебя? на мат плате написано должно быть.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Andrey1986 писал(а):
Mitos2002 вот скрин биоса, где есть настройки по изменению вольтажа на процессор в турбобусте(точнее можно увеличить vid в пределах 255 тысячных). У меня она с моим процессором не работает, возможно нужен проц типа 1620-1650 либо она просто залочена как разгон памяти на не которых платах.
О том и речь. Что записи об этом есть в БИОСе но они никак не применимы к данной мат плате. !00 процентов БИОСы для китай плат писались не с чистого листа. Например на 2011-3 мат платах даже в БИОСе можно наблюдать на экране изменение вольтажа но они "холостые". Потому как на брендовом доноре мат плат это возможность аппаратно есть а на китай упрощенная разводка и обвязка, а так же мало фаз и нельзя это сделать. По-этому на обычных 2011 вольтмод только через паяльник и переменные резисторы. Что на камень что на память.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: на всякий случай мож кому полезно будет
У меня есть клавиатуры USB = BTC 8193C и Logitech G11 с подсветкой. Так вот когда я подключал их они при выключенном компе светились. Значит питание через именно USB 2.0 шло=дежурка, как я понимаю. Причем это было с удлиннителем на 3 метра и длинной самого клавиатурного провода 1,5. Однако такой же работы через USB 3.0 (через удленнитель) у меня не получилось. Не хватает напряжения, потому как без удлиннителя через USB 3.0 клавиатуры работают.
Настроить включение через нажатие на клавиши клавиатур я не смог в любых комбинациях.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Всем привет парни. Заказал себе Kllisre x79p + 2689. Все пришло.
Плата пришла не такая как на картинке на алике, а без надписей на радиаторах. На плате просто надпись v1.0. В аиде определилась как Kllisre x79P (Чипсет B75).
Далее были вставлены 4 планки по 4 гига (Corsair Dominator CMP8GX3M2A1600C9) - все завелись на 1866.
И вот вопрос. Я перешил кучу биосов к ней и так не смог завести память на 2133. Причем на 2-х других системах память берет 2133 легко.
Если ставлю в АВТО то запускается на 1866, а если в МАНУАЛ то ни 2133 ни даже 1866 не запускается. Тайминги пробывал конские - ничего.
Подскадите в чем может быть проблема ?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:
OverExtreme писал(а):
Я перешил кучу биосов к ней и так не смог завести память на 2133
Допереписывался. Теперь вообще память работает только на 1066 ) А прошить BIOS не после lga2011OV.rom не получается (Error 25 выдает припопытке шить любой bios).
Подскажите плиз что делать ? Как теперь хоть какой либо зашить BIOS ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
KuroKim писал(а):
сомневаюсь, что всё наладилось.
Из-за бсодов с ошибкой 124 начал грешить на верхний слот видеокарты, подумал "отваливается", переставлял видюху в нижний - ничего не поменялось. Ставил 32гб плашку оперативы в Биосе на "авто" режим, запускалась таким образом в 1066 - ничего не изменилось. С обычными плашками 2х4гб так же с "авто" режимом в Биосе, запускались на 1600 - система порой работала сутки без зависаний, порой, иногда, они возникали каждые минут 30-60, т.е. тоже почти ничего не изменилось. А раз говорят, что с моим конфигом (в подписи) БП на 550 ватт достаточно, значит остаётся "виновником" только материнка. И в любом случае не понятно, что в ней повреждено или ещё что...
OverExtreme писал(а):
Подскажите плиз что делать ? Как теперь хоть какой либо зашить BIOS ?
Далее были вставлены 4 планки по 4 гига (Corsair Dominator CMP8GX3M2A1600C9) - все завелись на 1866.
И вот вопрос. Я перешил кучу биосов к ней и так не смог завести память на 2133. Причем на 2-х других системах память берет 2133 легко.
Т.е. мысль о том, что 2133 просто не тянет контроллер памяти в процессоре, вам в голову не приходила? На E5-2689 редко кому везет завести память на 2133.
OverExtreme писал(а):
Допереписывался. Теперь вообще память работает только на 1066 ) А прошить BIOS не после lga2011OV.rom не получается (Error 25 выдает припопытке шить любой bios). Подскажите плиз что делать ? Как теперь хоть какой либо зашить BIOS ?
Вы зашили биос с заблокированными для записи регионами. Полностью перепрошить теперь только программатором можно.
На ней же Биос не съёмный, не знаете прищепка для него подойдет с Алика ?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Извините что спамлю, может кто может помочь,Минск. Нужно вшить Биос с которым поедет память на 2133 или на крайняк родной, дамп есть.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Exion писал(а):
Вы зашили биос с заблокированными для записи регионами. Полностью перепрошить теперь только программатором можно.
Спасибо, я просто не думал о контроллере. На канале технопланета, такой проц и плата такая и завелась на 2133.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Mitos2002 писал(а):
Для начала обнови профиль. Непонятно что за процессор какие планки и так далее. b7=Configuration reset. Чисть контакты на камне. Перешей биос на 30,05,19-он четко у меня на многих конфигурациях работал. из биоса загрузи установку Default настроек. На PlexHd обычно нет проблем со слотами. Какая ревизия у Тебя? на мат плате написано должно быть.
спасибо, профиль обновлю, сборка экспериментальная только получил с кэтая... пока думаю переезжать с 1366 на 2011 или нет. Камень 2650v2 ревизия 1.03 #77 память пробовал разную, по 2,4,8Gb на 1333 контакты, чистил, сначала вообще черный экран висел... прошивать не пробовал, сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Haipa а с 2-мя планками в слотах по разные стороны проца, тоже не работает? Если будешь шить биос, то шей или MACOS_MOD Timings или любой другой из этих 3х от MierivaL (из шапки), предпочтение на первый. Он у меня беспроблемный как под виндой, так и под хакинтошем.
Здравствуйте, принесли племянника комп plex hd v1.3 + 2689+ 16Gb сейчас виндовс стоить на ссд сата крушиал 128гб. Попросили поставит, перенести виндовс на nvme m2 ssd 512гб комп видит m2 но виндовс не стартует. ставил 7 и сейчас пробую 10 подскажите какие настройки сделать в биосе для загрузки з м2 накопителя?
Junior
Вобщем приехали, теперь зависает во время запуска винды, через секунд 10 после запуска винды, в Биосе тоже зависает. Иногда ПК просто гаснет, будто питание отрубили, иногда бсод 124, с последующим зависанием во время создания дампа (когда проценты тикают). Я хз...
KuroKim щас будем гадать на кофейной гуще. Попробуй другой блок, попроси у друга. Коротит на корпус? Вытащи, попробуй собрать на столе. Протри ластиком контакты озу и пузо проца. Потыкай озу в разные слоты.
1x32GB RAM зачем так собирать на 4х канальной плате?)
Junior
Qwiks писал(а):
щас будем гадать на кофейной гуще. Коротит на корпус? Вытащи, попробуй собрать на столе. Протри ластиком контакты озу и пузо проца. Потыкай озу в разные слоты.
1x32GB RAM зачем так собирать на 4х канальной плате?)
Всё это уже делал - ничего не помогло. Только материнку не вытаскивал из корпуса, потому-что в таком случае должны быть другие признаки.
Когда заказывал оперативу, подумал, что там будет 4х8, а когда пришла 1 плашка, уже под микроскопом посмотрел страницу оперативы и там нашлось "1 штука". Так что простой фейл при заказе.
Junior
Qwiks писал(а):
Первый запуск делался на столе или в корпусе? После прошивки сброс биоса делался батарейкой/перемычкой или просто в биосе на дефолт?
Когда всё пришло - "на полу и паре книжек". После прошивки... Пк долго не включался, просто горел чёрный экран и ничего, потом сам отключился, и сам же включился, уже с новым биосом. В нём уже просто жмякнул дефолт и всё.
Щас вытащил всё из корпуса - всё равно всё зависло через несколько минут.