При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Чудеса какие то творятся, нивкакую нехотел грузился, причем после перезагрузки заходишь в биос, и все настройки обнуляются, вынул батерейку загрузилось сразу пробовал несколько раз подряд все нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2017 Откуда: Хабаровск
Remarc писал(а):
что делал с доской?у меня такая же,но такого не было из вариантов сбросить биос,на памяти и видюхе протереть контакты спиртом,память 1 планку в каждый слот пробовать,на pci-e защелка должна закрыться когда видюху ставишь,вынуть проц и поставить обратно,проверить с другим бп
в общем проверили ремонтники на работе, мать восстановлению не подлежит. Все что я сделал в тот вечер это вытащил мышку чтобы посадить боковую резинку на нормальный клей и вставил другую мышку но не в комп а через клаву в которой встроен ЮСБ и через этот вход обычно заряжаю телефон, мб чтото коротнуло при запуске , хз.. А так был выставлен P0 на 3850 МГЦ, ОЗУ 3200, Видюха разогнана по памяти не на много и всё это даунвольтнуто, не особо сильно. ВРМ судя по аиде не грелась выше 69 в играх и стримминге одновременно, а без стрима выше 65 не было. Кароче вот =) Пойду покупать новую плату теперь думаю сижу какую ASUS PRIME B450M-K или MSI B450M PRO-VDH (гигу больше не хочу а асрок как то никогда не приглядывался мне) или взять их аналоги b350, а то вдруг для 1600х лучше? Или всё же ASRock B450M Pro4? Micro-ATX не хапну ли я дерьмеца в сравнении со стандарт АТХ? если по разьемам мне всего хватит, даже с м.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет. Нужна мамка достойная, под разгон так же. Проц ry1800х,2600х или 2700х Ценовая планка вот эти экземпляры: Gigabyte X470 Aorus Gaming 5 WiFi MSI X470 GAMING PRO CARBON ASUS ROG STRIX X470-I GAMING Склоняюсь к msi, а вы как думаете?
_________________ GTX 1070 Ti 8gb|Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB|Ryzen 5 2600X|Kingston Predator 16GB DDR4 3333|MSI X470 GAMING PRO CARBON|Seasonic M12II Evo 620 Watt
2 ALL С покупкой матплаты MSI дали ключ Assasin Creed Odyssey,отдам за пол цены - пишите в личку , если кому надо
magawk писал(а):
Склоняюсь к msi, а вы как думаете?
при всем моем скепсисе к матплатам НЕ asus, MSI вышла достойной, себе тоже взял микростар биос в целом вменяемый, инструменты разгона имеются Можно брать!
Последний раз редактировалось CTyDeHT 13.11.2018 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Украина
Всем привет. Ребята, собираю комп на основе Райзен 2700. Встал выбор материнской платы. Бюджет к сожалению ограничен.. Видел продавали MSI X470 Gaming Pro тут за 3600, но пока свою платформу продавал - "прогавил", хотя считаю данную мать лучшим вариантом для себя. 4300 к сожалению дороговато для меня, решил смотреть подешевле. Остановился на выборе: 1) ASUS TUF X450-PLUS GAMING 2) MSI B450 GAMING PLUS 3) MSI B450-A PRO 4) Ваш вариант
Что важно: - Хорошо работающий LLC на уровне, как у MSI X470 Gaming Pro и хотя бы адекватная система питания; - Минимум 6 задних ЮСБ (к сожалению у меня корпус довольно старый и на передние 3.0 у меня идут удлиннители сзади, а не от порта "на плоскости материнки"; - Full ATX.
Почему не 350 / 370 чипсет? Хочу новые технологии, особенно хочу StoreMI и улучшенный буст.
Что посоветуете? Очень надеюсь на дельный и профессиональный совет.
Почему не брать TUF, хорошие ли те МСИ, почему прайм лучше?
где-то по отзывам было, что TUF не TUF, а урезанный
а прайм не лучше\не хуже MSI
я перешел с B350 PRIME на X470 и никакого прироста в разгона и производительности не получил, поменял лишь потому что появилась возможность, а на прайме бесил двойной старт по сути даже на 350м чипсете 2ххх бустятся вполне успешно
у MSI понравилось, что PCI-E порт обрамлен и не прогибается под тяжелой видеокартой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
SPEC1AL1ST писал(а):
Почему не брать TUF, хорошие ли те МСИ, почему прайм лучше?
Как обладатель TUF, хоть и на B350 - завышенная цена но не понятно за что, prime можно сказать то-же самое что и TUF только без радиатора на питальнике и без рекламной мишуры и желтой окраски - соотношение цена возможности, msi - очень сильно подтянулись и видимо поняли что завоевывать покупателей надо не маркетинговой лабудой, а хорошего качества элементной базой и нормальными биосами! Все это само собой ИМХО!
P.S. Сушу о mATX материнках!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 5
Всем привет! Знатоки подскажите в выборе материнской платы, планирую делать апдейт пк, заказывать железо буду с CU. Проц будет 5 2600, в дальнейшем планирую поменять на 7 2ххх или же новое поколение. Какую мать лучше брать:
1. GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 2. ASRock X370 TAICHI 3. ASUS CROSSHAIR VI HERO Х370 4. ASUS PRIME X470-PRO 5. MSI X470 GAMING PRO CARBON
Вообще думал уже брать про карбон, но на cu взяли и цену на 1.5к подняли, поэтому все никак немогу определится, скорее всего большинство будет за карбон х470, но мне хотелось бы услышать аргументы чем она лучше будет в сравнение с херо VI х370 и таичи х370.
там No Air-Flow имеется виду закрытый корпус без вентиляторов, а ATX case Test (120mm fan) корпус с одним вентилятором на выдув?
Как я понял (слишком быстро говорит), первый тест в открытом корпусе без прямого обдува - нет обдува даже с кулера проца, т.к. стоит водянка. То есть пассивное охлаждение. Далее, в закрытом корпусе с прямым обдувом вентилем 120мм - тем, что на верхней крышке (можно понять по наклейкам в центре вентиляторов, что стоят по разному - задний на выдув, верхний на вдув). Все температуры - стресс тест Blender. Далее потребление - и тут видно, что платы с самыми холодными VRM жрут больше всех, хотя разница небольшая. Далее остальные процы в разгоне при тех же условиях
Как я понял (слишком быстро говорит), первый тест в открытом корпусе без прямого обдува - нет обдува даже с кулера проца, т.к. стоит водянка. То есть пассивное охлаждение. Далее, в закрытом корпусе с прямым обдувом вентилем 120мм - тем, что на верхней крышке (можно понять по наклейкам в центре вентиляторов, что стоят по разному). Все температуры - стресс тест Blender. Далее потребление - и тут видно, что платы с самыми холодными VRM жрут больше всех, хотя разница небольшая. Далее остальные процы в разгоне и без при тех же условиях
т.е. верхний дует внутрь, а боковой наружу? интересно , а они так не будут друг другу мешать, и не будет ли хуже воздушный поток в целом в корпусе?